Вопросы вопросы и ещё раз вопросы! Замучили меня! Девочки пожалуйста помогите! Наконец то определилась, да и выбора у меня большого нет, потому что здесь продаются и обслуживаются только Сильвер, думаю об этой SK 280 SRP60N. Может об электронной машине подумать!? Там всё таки возможностей больше, но, я не знаю справлюсь ли я с ней?! В нашем городе нет ни одной, даже не у кого будет просить помощи! Может у кого то есть электронный Сильвер!? Предполагаю, что там только программное управление т.е перфокарт нет вообще, это что получается, что абсолютно всё надо программировать и ничего не свяжешь просто так!? Я взяла на покат программку Demo Designaknit6, там сплошной бред, да ещё на норвежском всё, a помощь на английском, вот я и думаю есть смысл покупать электронную!? Ещё, здесь машины баснословно дорогие, может на Украине купить (я летом собираюсь домой), но как провести через 2 таможни!? Я понимаю что надо будет платить, может кто то подскажет, или уже был в такой ситуации, какие проблемы могут у меня возникнуть, а с гарантией что!? Может сайт какой то есть!? Вот будет прикол, если её вообще запретят провозить!? В Одесском аэропорту шмонают, трясут, орут!
Помогите мне пожалуйста, голова кругом идёт!
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я очень его люблю! И возможностей на нем тоже неограниченное количество. Особенно когда есть в комплекте все каретки. :)
Я вот наконец последнюю каретку интарсии прикупила, так что теперь у меня полный набор.
Мне очень нравится! Правда каждому свое. Тут есть девочки, которые и на электронной замечательно вяжут, и довольны ей, и на перфокарточной...
Так что решать только тебе!
А по поводу стоимости машинки:
я думаю, что на Украине стоимость машины не намного дешевле, да и столько мороки с перевозкой!
А по поводу помощи в освоении машинки, я уверенна, что на конференции всегда помогут, будь то электронная или перфокарточная машинки!
И еще:
у меня была возможность поменять мою перфокарточную на электронную. Попробовала я на ней и что-то так меня обратно к моей потянуло! :)
Может это просто все дело навыка?
Я свою знаю вдоль и поперек. Она меня никогда не подводит!
Удачи в выборе!!! ;)

А вообще у меня перфокарточный Сильвер 280/60. Я пока только осваиваю. Ее изучать и изучать. Там столько разных узоров можно вязать, что мне наверно лет на 5 хватит :))) 16.12.2005 00:18:57, Mams

Удачи в изучении машины! Я тоже о такой же марке думаю! Если бы я не сбила муже своими сомнениями, то получила бы в подарок к рождеству, а сейчас даже и не знаю когда теперь...
На однофонтурной Тайоте я в основном что то простое и ажурное вязала, орнаменты и всяческие другие вязки так ни куда и не приспособила, а один раз я тканным переплетением костюм связала, свитер длинный и гамаши(типа брюк), очень не удобный получился, он не эластичный вышел, только мохер извела! В то время он только в моду входил.
16.12.2005 00:50:01, pauchok

Так что то, что написано на разных сайтах (а я сейчас имею в виду, что к моей машине 5 класса написано, что можно только средней толщины ниточки, а я все нитки на ней вяжу и тонкие, и толстые, и мохер, и ровницу)-это еще не факт!
Советую брать перфокарточную! Возможностей огромное количество, да и программами не надо заморачиваться. Вставил перфокарту, в 2-х рядах машина считала программу и вперед!!!
Успехов!!! :)

Она сильно большая? Может, получится с собой взять? Ударить могут, конечно. Я как-то наблюдала, как разгружали багаж в аэропорту Минеральные Воды. Подъехал грузовик к самолету, там открыли багажное отделение. И оттуда мужики швыряли вниз на грузовик сумки и чемоданы. В те мужики, которые в грузовике были, прыгали по этим чемоданам в кузове :( Несчастные владельцы багажа стояли в приемнике для прилетевших и в ужасе наблюдали через окно за этой сценой :( Если бы в моей сумке была машинка, я бы, наверное, поседела. Но мы отделались легким испугом, разодранной сумкой и вырванными с мясом кнопками на чемодане :)
Ну это я так рассказываю, для информации. Твой же багаж будут норвежские мужики разгружать :) 15.12.2005 17:38:44, Зукулик

15.12.2005 18:13:20, pauchok

, но я всё равно хочу написать польскому посреднику с этой фирмы. Мой муж немного побаивается, не доверяет, говорит, это риск.
15.12.2005 20:48:29, pauchok
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.