Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДОБРЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ (философское)
такие у слышала сегодня. Душу они греют... По телевизору увидела сюжет про игрушки для детей. Показали интерактивных китайских собачек и в пику им - необыкновенные вязаные крючком игрушки: очаровательную собачку и много других чУдных вещей. Девушка, что их вяжет, все апробирует на своем 2-х летнем ребенке: нравятся малышу - пусть живет, не нравятся - распускает. И человек один высказал мысль примерно такую: "...Невозможно вязать, вынашивая зло. Шить, вынашивая зло. Вышивать, вынашивая зло. Делать что-то своими руками, вынашивая зло.Тот кто творит своими руками делает только с добрыми чувствами и намерениями." Здорово замечено, правда?
08.12.2005 23:37:43, жужжалка
13 комментариев

И также заметила, что люди, которые ничего не умеют делать руками и даже не пытаются, редко бывают хорошими 09.12.2005 01:23:02, LenaSun

Подруге подарила салфетку на стол, она каждый раз мне спасибо говорит, хорошо от нее, тепло человеческое идет :) 09.12.2005 00:42:13, Mams
а, вот, интересно, если наоборот, той вещью, к примеру, пол моют
так как она хлопковая и воду хорошо впитывает(
случай из практики
так сказать 09.12.2005 00:57:52, вот
так как она хлопковая и воду хорошо впитывает(
случай из практики
так сказать 09.12.2005 00:57:52, вот
В одном мультике было сказано : "Сделал доброе дело - брось его в воду". Благодарность приятна, но что-то делать ради неё вредно для души.
09.12.2005 08:14:20, Tequila
это все, конечно, чудесно и неоспоримо
А вами иные чувства движут?
Вот, если руку на сердце?
Готовы увидеть свой труд на помойке и мило пофилософствовать?
И что-то мне подсказывает, что найдется мало людей, представляющих как их боготворят и поклоняются за предоставленные подарки)))
Скорее расценивают это как бонус*-), главное удовлетворение от работы
Вопрос в другом был, почему вещь не греет?
уж наверняка не потому, что размером не подошла)
Моя мама не может, например, некоторым людям вязать
категорически вещи не выходят)
Перевязываются, переделываются и все равно не получается идеально(
Во-от... 09.12.2005 12:32:23, вот
А вами иные чувства движут?
Вот, если руку на сердце?
Готовы увидеть свой труд на помойке и мило пофилософствовать?
И что-то мне подсказывает, что найдется мало людей, представляющих как их боготворят и поклоняются за предоставленные подарки)))
Скорее расценивают это как бонус*-), главное удовлетворение от работы
Вопрос в другом был, почему вещь не греет?
уж наверняка не потому, что размером не подошла)
Моя мама не может, например, некоторым людям вязать
категорически вещи не выходят)
Перевязываются, переделываются и все равно не получается идеально(
Во-от... 09.12.2005 12:32:23, вот
Ну и что :). Я давным-давно начинала вязать тунискким вязанием полочку из белых хлопковых ниток (пингвин что-ли), да так на середине бросила. Потом обнаружила этот кусок у мамы на кухне - вытирала им. Наверно он ей на вафельное полотенце смахивал. И ведь как долго эта тряпочка прослужила! Может ей как раз такой тряпочки и не хватало... :)
09.12.2005 01:19:44, ларата
Э-э...подарок на половую тряпочку спустить???
Почуствуйте разницу - вязала и бросила, против ночей не спала - хотела радость доставить(
Может эгоистично, конечно, требовать благодарности
Доставила себе удовольствие в виде вязания - дальше, что хотите, то и делайте)
Может вы и правы
но как не крути - реальный нож в сердце
09.12.2005 01:53:46, вот
Почуствуйте разницу - вязала и бросила, против ночей не спала - хотела радость доставить(
Может эгоистично, конечно, требовать благодарности
Доставила себе удовольствие в виде вязания - дальше, что хотите, то и делайте)
Может вы и правы
но как не крути - реальный нож в сердце
09.12.2005 01:53:46, вот
Ну мне поначалу тоже было обидно, сама так не сделалал. А потом махнула и забыла...
А что было - что-то из одежды? Салфеткой вроде неудобно пол мыть :) 09.12.2005 03:07:16, ларата
А что было - что-то из одежды? Салфеткой вроде неудобно пол мыть :) 09.12.2005 03:07:16, ларата
ну бывают душевно черствые люди или просто нетактичные. Ну таких все же меньше.
09.12.2005 01:06:25, мушка
Я абсолютно в этом уверена. А самое яркое подтверждение этой философии-это наша конфа. Никогда злой человек не будет вязать квадратики для какого-то виртуально знакомого человека, чтобы просто поддержать его в беде. Злой человек никогда не будет покупать кучу журналов, рыться в библиотеках, затем их сканировать, и выкладывать, чтобы их увидели другие; тратить кучу времени на поиски какой-нибудь ссылки или модели, чтобы помочь кому-то ее найти. И злой человек никогда не будет радоваться успехам достижениям других.
И злые, заметьте, у нас не задерживаются. Им становится скучно. 09.12.2005 00:35:11, лукоморье
И злые, заметьте, у нас не задерживаются. Им становится скучно. 09.12.2005 00:35:11, лукоморье

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.