Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

жужжалка

ДОБРЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ (философское)

такие у слышала сегодня. Душу они греют... По телевизору увидела сюжет про игрушки для детей. Показали интерактивных китайских собачек и в пику им - необыкновенные вязаные крючком игрушки: очаровательную собачку и много других чУдных вещей. Девушка, что их вяжет, все апробирует на своем 2-х летнем ребенке: нравятся малышу - пусть живет, не нравятся - распускает. И человек один высказал мысль примерно такую: "...Невозможно вязать, вынашивая зло. Шить, вынашивая зло. Вышивать, вынашивая зло. Делать что-то своими руками, вынашивая зло.Тот кто творит своими руками делает только с добрыми чувствами и намерениями." Здорово замечено, правда?
08.12.2005 23:37:43,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LenaSun
Полностью согласна! Проверено на своих близких. У мужа есть сшитая мною рубашка, он её уже до дыр износил, стыдно уже смотреть, уже давно хочу выкинуть, так он чуть не плачет, чтобы не выкидывала. Говорит, она самая любимая, тепло от неё исходит.
И также заметила, что люди, которые ничего не умеют делать руками и даже не пытаются, редко бывают хорошими
09.12.2005 01:23:02, LenaSun
Mams
Подтверждаю! Я своей доче сначала сплела макрамешного человечка. Такого розового-синего. Страшненький вышел, неказистый, а лет до трех любимый был :))) А сыну вязала машину и зайчика. Так вот зайчик, слегка потрепанный живет уже лет 5, машине около четырех, и все это спит с ним в кровати. А он уже в первый класс пошел :)))
Подруге подарила салфетку на стол, она каждый раз мне спасибо говорит, хорошо от нее, тепло человеческое идет :)
09.12.2005 00:42:13, Mams
а, вот, интересно, если наоборот, той вещью, к примеру, пол моют
так как она хлопковая и воду хорошо впитывает(
случай из практики
так сказать
09.12.2005 00:57:52, вот
В одном мультике было сказано : "Сделал доброе дело - брось его в воду". Благодарность приятна, но что-то делать ради неё вредно для души. 09.12.2005 08:14:20, Tequila
это все, конечно, чудесно и неоспоримо
А вами иные чувства движут?
Вот, если руку на сердце?
Готовы увидеть свой труд на помойке и мило пофилософствовать?
И что-то мне подсказывает, что найдется мало людей, представляющих как их боготворят и поклоняются за предоставленные подарки)))
Скорее расценивают это как бонус*-), главное удовлетворение от работы
Вопрос в другом был, почему вещь не греет?
уж наверняка не потому, что размером не подошла)
Моя мама не может, например, некоторым людям вязать
категорически вещи не выходят)
Перевязываются, переделываются и все равно не получается идеально(
Во-от...
09.12.2005 12:32:23, вот
Я тоже не идеал. И на солнце есть пятна... 09.12.2005 13:24:01, Tequila
Ну и что :). Я давным-давно начинала вязать тунискким вязанием полочку из белых хлопковых ниток (пингвин что-ли), да так на середине бросила. Потом обнаружила этот кусок у мамы на кухне - вытирала им. Наверно он ей на вафельное полотенце смахивал. И ведь как долго эта тряпочка прослужила! Может ей как раз такой тряпочки и не хватало... :) 09.12.2005 01:19:44, ларата
Э-э...подарок на половую тряпочку спустить???
Почуствуйте разницу - вязала и бросила, против ночей не спала - хотела радость доставить(
Может эгоистично, конечно, требовать благодарности
Доставила себе удовольствие в виде вязания - дальше, что хотите, то и делайте)
Может вы и правы
но как не крути - реальный нож в сердце
09.12.2005 01:53:46, вот
Ну мне поначалу тоже было обидно, сама так не сделалал. А потом махнула и забыла...
А что было - что-то из одежды? Салфеткой вроде неудобно пол мыть :)
09.12.2005 03:07:16, ларата
Mams
Очень Вам сочуствую, что из Ваших подарков делают половые тряпки.
09.12.2005 01:13:00, Mams
ну бывают душевно черствые люди или просто нетактичные. Ну таких все же меньше. 09.12.2005 01:06:25, мушка
Я абсолютно в этом уверена. А самое яркое подтверждение этой философии-это наша конфа. Никогда злой человек не будет вязать квадратики для какого-то виртуально знакомого человека, чтобы просто поддержать его в беде. Злой человек никогда не будет покупать кучу журналов, рыться в библиотеках, затем их сканировать, и выкладывать, чтобы их увидели другие; тратить кучу времени на поиски какой-нибудь ссылки или модели, чтобы помочь кому-то ее найти. И злой человек никогда не будет радоваться успехам достижениям других.
И злые, заметьте, у нас не задерживаются. Им становится скучно.
09.12.2005 00:35:11, лукоморье
Nadi
Подмечено правильно...Вяжешь и думаешь о том, как порадуется человечек, как будет смотреться на нём вещь.Стараешься нести только радость... 08.12.2005 23:47:51, Nadi

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!