Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Морская птица

Хвастаюсь:)

Посмотрите, связала я свитер, очень благодарна за помощь Caramella :), вязала из пряжи Виктория(отечеств. пр-ва, ок. 50% шерсти, остальное пополам исск. ангора с акрилом). Фото плохое, уж как вышло:(( - в реге.
Скажу сразу, вязала свитер толстой пряжей, как в журнале(130м/100г), а Caramella - пряжей потоньше, поэтому у неё легло по фигурке, а у меня получилось ближе к журнальному варианту:)
А еще посмотрите, там же в реге и в альбоме - шапочка, которую вчера обсуждали, повторюсь, что схема в журнале неверная во всех отношениях, я дважды перевязывала.
Вид шапочки сверху
07.12.2005 07:09:04,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ояень понравились и свитер и шапка (на эту шапку сама давно зуб точу, после твоего показа наверное решусь, кстати ты говоришь, что в схеме ощибка, не подскажешь сразу - где? - чтобы потом голову не ломать) 07.12.2005 17:10:20, Lola05
Морская птица
Там неточный рассчет петель - посчитай сама по мотиву. Не смотри на изнаночные ряды - вяжи изнанку по рисунку.
Я вязала на 2 ромба меньше и вытягивала ромбы в высоту - см. Ответы Лене Сан:)), иначе шапка получается мелкая до безобразия:))
08.12.2005 01:57:45, Морская птица
Превосходный свитер и очень оригинальная шапочка!!! 07.12.2005 15:22:55, Roza
Симпатично получилось! И шапочка, и свитерок!! Цвет у свитера просто изумительный! 07.12.2005 11:07:16, nigma
Оля&;)
А детский свитерок какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!! (пищу от восторга)это откуда? 07.12.2005 10:50:39, Оля&;)
Морская птица
Журнал Вязание для детей. У меня сканов нет, есть только узор кошки, если хотите, я чуть позже в альбом себе вставлю, а остальное по фото легко связать:) 07.12.2005 11:14:01, Морская птица
Оля&;)
ага, не откажемся,и если можно, номер не припомните, какой, вдруг на 7-е такой есть? 07.12.2005 11:17:47, Оля&;)
Морская птица
это журнал Сабрина бэби, к сожалению, у меня его нет, кому-то дала и с концами:(( Это не новый журнал,, свитер с кошкой я вязала ровно 2 года назад, может, это поможет Вам в поисках...
Кошку вот на всякий случай возьмите:)
07.12.2005 12:29:03, Морская птица
Оля&;)
спасибо!!!! 07.12.2005 17:46:35, Оля&;)
Очень красиво получилось, молодец! 07.12.2005 10:06:14, Isabel
Caramella
Таинственная Люба, ты ли это? :))))
Здорово у тебя получилось, молодчинка! Имхо, тебе б еще резинку вставить внизу, и свитер бы был чуть менее балахонистый, сидел бы по фигуре. По бедрам, по крайней мере :))))
А вообще я пряжу не специально тоньше брала, просто приспичило мне этот свитер именно такого цвета связать, а другой пряжи не нашла :)))
07.12.2005 08:39:06, Caramella
Морская птица
Я это, я:)))) Уже не таинственная:))) Про резинку надо подумать, точно будет получше сидеть:))
07.12.2005 09:22:20, Морская птица
LenaSun
А как это - резинку вставить? В какое место и какую? 07.12.2005 08:47:08, LenaSun
Caramella
Продается такая штука - резинка эластичная. Прозрачная, как ниточка выглядит. Разных фирм есть, имхо, лучшая - Handcraft. Можно резинку сразу с ней вязать, но тяжело это, нитки по спицам не скользят, а можно потом через петельки просто протянуть :) 07.12.2005 09:48:29, Caramella
LenaSun
Видно, я давно по приличным рукодельным магазинам не ходила :) Когда-то я искала такую ниточку, но она стоила, как пароход. Протягивать через петельки - это по прямой или вдоль каждой петельки? И ее нужно по всей резинке протягивать? Неужели её совсем не видно? У тебя есть фото вещей с такой резинкой? Ох, сколько вопросов у меня с утра пораньше! 07.12.2005 10:05:51, LenaSun
Caramella
Ну, конечно, если с лупой развлекаться, то, наверное, можно резинку разглядеть :) А вообще Мадейровскую видно слегка. Протягивать ее надо вдоль обычной резинки или можно просто крючком обвязать.
Так-с, теперь мои вещи с резинкой.
ВСЕ топики со спины обвязаны резинкой, чтоб от тела не отставали. Также бутоновский обвязан по вырезу горловины. В манжеты обычно резинку вставляю.
В последнем (сегодняшнем) свитере вся резинка по горловине связана с добавлением этой резинки. Извиняй уж за каламбур :) Если приглядеться, можно заметить, что он получается более плотная и ровная, но не собирается как обычная английская резинка. Тянется хорошо.
07.12.2005 11:31:22, Caramella
LenaSun
УРА!!! Классно она выглядит! А ты ромбам в высоту добавляла ряды? И свитер здорово получился! Буду приставать с вопросами, как за свой возьмусь. Готовься ;) Я смотрю, ты его тоже не совсем по схеме вязала 07.12.2005 08:31:13, LenaSun
Морская птица
Приставай, конечно, за мной должок;)) С радостью помогу, чем смогу:)
Ромбы добавляла во 2 ряду от начала ромба(просто такой же ряд провязывала, без расширения ромба), в середине ромба, и предпоследний ряд.
Свитер - как и Карамелла, я боковую крючковую вставку переда сделала другую. На плече не сделала шишечки - мне показалось, без них лучше для той формы плеча, что у меня получилась. Цветок получился тяжелый, лучше без него, и так свитер тяжеловат.
ИМХО - лучше взять пряжу потоньше, у меня в груди-бедрах ок. 90 см, можно и поменьше смело объем делать.
Главное, Карамелла права - пока не отпаришь, на перед лучше не смотреть:)))
07.12.2005 09:30:31, Морская птица
LenaSun
:) Пасибки. Всё законспектировала в отдельную папочку вместе с вашими с Карамелькой свитерами. Потому что пока не начну вязать, всё равно ничего не пойму. Интересно, а насколько потоньше нужно брать пряжу? У меня нитки 100г/250м, я собиралась в 2 нитки вязать. А теперь даже не знаю... если толсто... а в одну не будет тонковато? 07.12.2005 10:00:20, LenaSun
Морская птица
В 2 нитки толсто будет - как у меня. В одну - тонко.Может, где-то 150м/100г взять? Надо у Карамеллы метраж спросить, у неё здорово получилось по фигуре, самое то. 07.12.2005 10:06:09, Морская птица
Caramella
У Карамеллы именно такой метраж - 75м/50г :)
Лена, попробуй в две нитки, но спицами потоньше, 5,5 или 5.
07.12.2005 10:11:49, Caramella
LenaSun
У меня как раз есть пятый номер 07.12.2005 10:13:58, LenaSun
LenaSun
Ты меня не убивай так сразу. У меня целый килограмм этих ниток, специально докупала ещё. Куда же я всё это дену??? 07.12.2005 10:08:11, LenaSun
Морская птица
А для чего запаслась-то? :))) Красивые нитки? Не пропадут:))
Я пока пропадаю, у нас вечер, пошла я в садик за сыном:))
07.12.2005 10:12:19, Морская птица
rossa
Очень красивый свитерок и цвет замечательный - женственный! Молодец!!! 07.12.2005 07:35:16, rossa

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!