Сил никаких нет. Мои творческие поиски привели меня к ступору. Нужно мне связать шапку, шарф, в идеале потом и варежки или перчатки. Остались у меня ниточки от свитера, пуховик у меня такого же цвета. И чтобы не быть совсем зелёной, докупила ещё розовой пряжи, к тому же мне очень нравится это сочетание цветов. Вот такие нитки
Совершенно независимо от ниток очень понравилась такая шапочка.
Вот теперь сижу и думаю: а как же это всё совместить можно? Или я хочу невозможного? Единственное, что приходит в голову, как это увязать вместе - это зелёная шапочка в обтяжку с розовым цветочком, но мне катастрофически не идут шапки в обтяжку по всей голове.
Девочки, пожалуйста, не дайте моей голове замёрзнуть
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я видела на улице - носят эти шапки, позорно мелкие, надо выше вязать. Сфотаю сегодня, позже выложу:)
И еще - надо меньше набирать петель, я на два ромба меньше связала, иначе откровенно по голове болтается. 06.12.2005 23:55:29, Морская птица

Шарфик связала, но из остатков, ажурный, а когда перевязывала второй раз шапку, пришлось от шарфа оттяпать немного:). Да, буду докупать шерсть и вязать нормальный шарф. Наверное, араном.
А я пока отложила тот свитер, связала свитер, как у Карамеллы бирюзовый, сегодня выложу вместе с шапкой. Да, толстовато и широковато получается, я малиновый тоже свяжу, но возьму пряжу потоньше и спицы, исходя из общего опыта, должно получиться самое оно:)) А пряжу малиновую уже взяла, вот, всё размышляю и обдумываю... 07.12.2005 02:34:22, Морская птица

У Наташи из Киева есть просто замечательные модели шапочек и можно полосатыми их сделать, а можно вышить, а кубанка точно идет или просто на картинке красиво?
06.12.2005 18:15:30, Helg@
Ну я просто одела свою в облипочку, оттопырила её по типу кубанки - вроде ничего.
Сейчас пойду смотреть у Наташи, спасибо! 06.12.2005 18:24:54, LenaSun

Сейчас пойду смотреть у Наташи, спасибо! 06.12.2005 18:24:54, LenaSun

я начала себе модель от центра - первые 3 ряда по схеме, а остальное как карта,....:)))т.е. петля, ляжет 06.12.2005 18:54:21, Галка!

1. если вязать именно эту шапку и именно из этих ниток, то можно ее сделать полностью зеленой, а в каждом ромбике вышить цветочки одинаковые, шов, по-моему, маргаритка называется такой. Только надо смотреть, чтоб кислотно не получилось.
2. можно ромбики эти внутри сделать другого цвета. Ярко получится.
3. если вязать любую шапку из этих ниток, можно сделать ее шляпкой с отделкой контрастным цветом, например, зеленая шапка, розовый цветок с такими же зелеными листиками.
4. А можно сделать просто полосатую шляпку :) 06.12.2005 16:06:14, Caramella

3. Если вязать шляпку, то надо скорей всего это делать крючком, правильно я понимаю? Нитка толстенькая 110-120м/100г. Какого размера крючок нужен? У меня самый большой - это 2,5. Понимаю, что нужен побольше, а какой - не представляю.
1. Маргаритка - это когда в двух местах лепесточк прикрепляется?
2. Только внутренность ромбика сделать другой или вместе с косами?
4. Полосатую я пока плохо представляю в таком сочетании. Точно кислотно будет
06.12.2005 16:23:45, LenaSun

3. Думаю, подойдет крючок №6, возможно и 7.
1. Под маргариткой я имела в виду вышитый цветочек, когда длинный стежок закрепляется посередине мааааленьким стежком. Получается контур цветочка :) Если вязаные цветы делать, то в каждый ромбик не надо, а то цветник будет, а не шапка :)
2. Я бы сделала только внутренность, иначе сливаться будет.
4. Мне кажется, получится просто ярко :) А вот как раз когда маленькие элементы делать разного цвета, они могут потеряться и будет кислотно :) 06.12.2005 16:37:13, Caramella

Я уже даже готова всё зелёное вязать, т.к. связала кусок сегодня чисто розовым - ну совершенно не вяжется с моей мордой лица. Единственная неприятность, что у меня ниток всего 150 г. зелёных и 200 г розовых, а надо ещё и шарф длинный. А там, где я брала, такого оттенка больше не было :(
Придётся завтра ехать за крючком, может, и нитки где найду 06.12.2005 16:52:15, LenaSun

http://shop.gedifra.de/c63.html 06.12.2005 16:45:54, Mirror

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.