Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LenaSun

Как скрестить ужа с ежом или что хочу, сама не знаю...

Сил никаких нет. Мои творческие поиски привели меня к ступору. Нужно мне связать шапку, шарф, в идеале потом и варежки или перчатки. Остались у меня ниточки от свитера, пуховик у меня такого же цвета. И чтобы не быть совсем зелёной, докупила ещё розовой пряжи, к тому же мне очень нравится это сочетание цветов. Вот такие нитки
Совершенно независимо от ниток очень понравилась такая шапочка.
Вот теперь сижу и думаю: а как же это всё совместить можно? Или я хочу невозможного? Единственное, что приходит в голову, как это увязать вместе - это зелёная шапочка в обтяжку с розовым цветочком, но мне катастрофически не идут шапки в обтяжку по всей голове.
Девочки, пожалуйста, не дайте моей голове замёрзнуть
06.12.2005 15:55:49,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Морская птица
Я связала эту шапочку:)) Скажу я вам...Дважды перевязывала, Она очень мелкая получается - надо ее выше вязать, чем по модели, растягивать ромбы в высоту. вязала из смеси шерстяной и мохеровой нити.
Я видела на улице - носят эти шапки, позорно мелкие, надо выше вязать. Сфотаю сегодня, позже выложу:)
И еще - надо меньше набирать петель, я на два ромба меньше связала, иначе откровенно по голове болтается.
06.12.2005 23:55:29, Морская птица
LenaSun
Ой, надо же!!! Я смотрю, у нас с тобой вкусы совпадают! ;) Я такое в жизни ни разу не видела, а образец сегодня целый день вязала-перевязывала. Там и схема недорисованная, да и то, что нарисовано, не всё правильно. И петель я на своих нитках ровно в 2 раза меньше набирала, чтобы по голове было. Зато на таких толстых нитках не надо вытягивать ромб, он как раз той высоты получается, как надо. Побыстрее фотай, хочу глянуть. А ты шарфик к ней вязала? Я вот думаю, шарф к ней тоже араном надо вязать? 07.12.2005 00:57:33, LenaSun
Морская птица
Да, совпадают вкусы:)) Схема недорисованная, но простая, всё понятно, как. вязала я на спицах №4, и то широко - схемка еще та...
Шарфик связала, но из остатков, ажурный, а когда перевязывала второй раз шапку, пришлось от шарфа оттяпать немного:). Да, буду докупать шерсть и вязать нормальный шарф. Наверное, араном.
А я пока отложила тот свитер, связала свитер, как у Карамеллы бирюзовый, сегодня выложу вместе с шапкой. Да, толстовато и широковато получается, я малиновый тоже свяжу, но возьму пряжу потоньше и спицы, исходя из общего опыта, должно получиться самое оно:)) А пряжу малиновую уже взяла, вот, всё размышляю и обдумываю...
07.12.2005 02:34:22, Морская птица
LenaSun
Девочки, спасибо всем огромное. Кажется, я определилась, чего хочу вязать. Только в связи со скудными описаниями в ЖМ похожей шапочки, пока плохо представляю, как всё это рассчитать. А эту шапочку оставлю для других, более тонких ниток. Всё-таки её надо вязать одним цветом. 06.12.2005 20:43:43, LenaSun
У Наташи из Киева есть просто замечательные модели шапочек и можно полосатыми их сделать, а можно вышить, а кубанка точно идет или просто на картинке красиво? 06.12.2005 18:15:30, Helg@
LenaSun
Ну я просто одела свою в облипочку, оттопырила её по типу кубанки - вроде ничего.
Сейчас пойду смотреть у Наташи, спасибо!
06.12.2005 18:24:54, LenaSun
Можно вопросик? Из какого журнала эта шапочка. 06.12.2005 17:00:24, Talli
LenaSun
Я ниже написала 06.12.2005 17:17:37, LenaSun
Чунька
Девочки добрый вечер! Сама из соседней конфы. Очень редко вяжу и всегда восхищаюсь вашими работами. А вообще хотела спросить где найти описание данной шапочки, из какого это журнала? Уж очень понравилась.Но без описания, я не смогу связать. 06.12.2005 16:55:10, Чунька
LenaSun
Это Журнал Мод 1000 + 4 шапочки, но описание и схема там безобразная, совершенно с фотографией не совпадают 06.12.2005 17:15:21, LenaSun
Галка!
ты лучше скажи - когда в ЖМ описания и схемы были нормальные :((((
я начала себе модель от центра - первые 3 ряда по схеме, а остальное как карта,....:)))т.е. петля, ляжет
06.12.2005 18:54:21, Галка!
LenaSun
Так я первый раз вяжу из него. Однажды было желание свитер связать брюггским кружевом, так к нему нужна была эластичная пряжа, причём меланжевая, я так и не нашла ничего подходящего, потом уже и расхотелось. Мне вообще "понравились" описания шапочек: свяжите колпачок и вышейте цветочки. Всё! А если я этот самый колпачок понятия не имею, как вязать? 06.12.2005 19:10:36, LenaSun
Галка!
вот и я про то: что касается моего- вяжите по схеме(неправильной) до нужной ширины, прибавляя по мере необходимости петли, а затем вяжите, прикладывая к выкройке. 06.12.2005 19:18:38, Галка!
Чунька
спасибо большое. Жаль, что не совпадает.... Наверно я не потяну. Но попробую....Может у вас посмотрю... 06.12.2005 17:36:53, Чунька
Сказочница и Гришка-воробьишка(ого,9!)
я бы связала зеленую шапку, а сами ромбики вывязала розовым цветом 06.12.2005 16:47:30, Сказочница и Гришка-воробьишка(ого,9!)
Caramella
Мои мыслишки:
1. если вязать именно эту шапку и именно из этих ниток, то можно ее сделать полностью зеленой, а в каждом ромбике вышить цветочки одинаковые, шов, по-моему, маргаритка называется такой. Только надо смотреть, чтоб кислотно не получилось.
2. можно ромбики эти внутри сделать другого цвета. Ярко получится.
3. если вязать любую шапку из этих ниток, можно сделать ее шляпкой с отделкой контрастным цветом, например, зеленая шапка, розовый цветок с такими же зелеными листиками.
4. А можно сделать просто полосатую шляпку :)
06.12.2005 16:06:14, Caramella
LenaSun
Спасибо за мыслишки! Твой совет-то мне и нужен, как специалиста по крючку. :)
3. Если вязать шляпку, то надо скорей всего это делать крючком, правильно я понимаю? Нитка толстенькая 110-120м/100г. Какого размера крючок нужен? У меня самый большой - это 2,5. Понимаю, что нужен побольше, а какой - не представляю.
1. Маргаритка - это когда в двух местах лепесточк прикрепляется?
2. Только внутренность ромбика сделать другой или вместе с косами?
4. Полосатую я пока плохо представляю в таком сочетании. Точно кислотно будет
06.12.2005 16:23:45, LenaSun
Caramella
Какая у тебя интересная нумерация :))
3. Думаю, подойдет крючок №6, возможно и 7.
1. Под маргариткой я имела в виду вышитый цветочек, когда длинный стежок закрепляется посередине мааааленьким стежком. Получается контур цветочка :) Если вязаные цветы делать, то в каждый ромбик не надо, а то цветник будет, а не шапка :)
2. Я бы сделала только внутренность, иначе сливаться будет.
4. Мне кажется, получится просто ярко :) А вот как раз когда маленькие элементы делать разного цвета, они могут потеряться и будет кислотно :)
06.12.2005 16:37:13, Caramella
LenaSun
Это у меня уже крыша едет :)))
Я уже даже готова всё зелёное вязать, т.к. связала кусок сегодня чисто розовым - ну совершенно не вяжется с моей мордой лица. Единственная неприятность, что у меня ниток всего 150 г. зелёных и 200 г розовых, а надо ещё и шарф длинный. А там, где я брала, такого оттенка больше не было :(
Придётся завтра ехать за крючком, может, и нитки где найду
06.12.2005 16:52:15, LenaSun
Mirror
а с ушками не хочешь? комбинация цветов, конечно, необычная :-) я бы сделала полосками (люблю их, не могу аж) и еще, какие шапочки тебе идут? 06.12.2005 16:03:14, Mirror
LenaSun
Я вообще шапки никогда не носила по причине того, что думала, что мне совсем не идёт ничего. В прошлом году купила шапку в обтяжку, а носить не могу, голова, как яйцо. А с ушками я даже не знаю, как бы голова ещё длиннее не сделалась. Есть летняя шляпка с небольшими полями, вскруглёнными вверх - единственный прилично сидящий на мне головной убор. Покрутив перед зеркалом свою шапку, поняла, что кубанка мне должна пойти. Были мысли её связать зелёным цветом, а косы сделать розовыми, только плохо представляю, что из этого получится. 06.12.2005 16:10:19, LenaSun
мне тож не идут шапки в обтяжку, я как умственно отсталая в них. идут - беретки, и любые объемные шапки, у которых объем вверху сосредоточен 06.12.2005 16:50:19, Сказочница и Гришка-воробьишка(ого,9!)
LenaSun
вот-вот! :) та же песня! :) А беретки я даже никогда не меряла, хорошая мысль, спасибо. 06.12.2005 16:59:39, LenaSun
я седня хвасталась внизу - это как раз беретка 06.12.2005 17:11:46, Сказочница и Гришка-воробьишка(ого,9!)
LenaSun
Угу. Мне понравилась. Но там очень цвета близкие, гармонично один в другой переходят, а тут прям беда. 06.12.2005 17:18:57, LenaSun
Mirror
вот, я недавно переводила: 06.12.2005 16:20:51, Mirror
LenaSun
Интересные модельки! Я ты какую переводила? Я у тебя в переводах не нашла шапочек. Мне кажется, они из буклированной пряжи связаны? Плохо видно 06.12.2005 16:38:42, LenaSun
Mirror
перевод по ссылке, шапки одинаковые, только разных цветов...а пряже не буклированная, она пушистая:
http://shop.gedifra.de/c63.html
06.12.2005 16:45:54, Mirror
LenaSun
Спасибо, я как-то упустила 06.12.2005 17:09:44, LenaSun
Mirror
при виде пряжи мне пришла в голову полянка с розовыми цветочками...если считаешь, что тебе пойдет кубанка, то выкройку можно взять от нее, сделать зеленой и вышить по стойке цветы розовым со стебельками зелеными (тут я с Лерой согласна)...но я тоже себе плохо представляю, как сделать розовые косы на зеленом фоне (или наоборот) 06.12.2005 16:16:20, Mirror
LenaSun
А стебельки такие же зелёные или потемнее? А может, крючочком 1 цветочек сделать и прикрепить или такое только на круглых шапочках будет смотреться? 06.12.2005 16:53:50, LenaSun
Mirror
можно и потемнее :-) главное, не переборщить...попробуй еще из зеленой связать, да прилепить к образцу цветочек...мне кажется, если много цветочков делать, то лучше вышить, если один-два, то побольше и крючком :-) пряжи должно хватить, шарф можно весь розовым сделать... 06.12.2005 17:00:47, Mirror

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!