Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SOS!!!
Девчат, помогите! Вяжу мужу свитер платочной вязкой. Пряжа 50% шерсть, 45% акрил, 5% объемный акрил. Перед связала, почти связала спинку, но обнаружила, что забыла на спинке сделать прибавки после резинки. Пришлось всю спинку распустить и перевязывать. Но из распущенной пряжи теперь вяжется коряво. На переде вязка такая ровненькая, а на спинке корявая. Что делать? Может паром как-нибудь? Вроде бы распущенную пряжу нужно над паром держать. Но у меня клубок здоровенный из трех мотков получился, как его весь через пар пропустить? Может связанную деталь можно будет под паром подержать? Дайте какие-нибудь советы, плиззз!
02.12.2005 14:26:56, Алелька
11 комментариев

Не подскажете, где можно найти схемки по бисеру, уж очень хочется найти
02.12.2005 21:40:33, Весенний дождик
Я всегда распущенные нитки выравниваю так: ставлю чайник с носиком на плиту, пропускаю нитку через носик изнутри наружу. Когда вода начинает кипеть, перематываю клубок. Если нитка выходит ровная перематываю нетуго, а если не очень, то немножко с натягом ... и ВСЁ
02.12.2005 15:18:11, лукоморье
И я делаю так же. Только сматываю всегда нетуго, а если туго смотать - нитка потеряет объемность и эластичность. По этой же причине не сушу влажую пряжу в пасмах с подвешенным грузом - нитка вытягивается и становится неэластичной.
02.12.2005 15:41:22, Ёжевика1

На плите - кастрюлька с кипящей водой, на нее кладется крышка, но петелькой вниз (петелькой, за которую обычно берете, чтобы снять крышку). Далее нужно подложить что-нить между крышкой и кастрюлей, чтобы получился зазор. Нитка пропускается в ту самую петельку и перематывается с одного клубка на другой. Развлечение то еще, но эффективно :-))) 02.12.2005 14:40:56, Laura

Я связала из корявой пряжи. А потом просто постирала и прогладила. Все и выровнялось.
Удачи!
Перемотай свободно этот клубок на три - каждый моток отдельно. Вскипяти воду в большой кастрюле, наполненной примерно наполовину. Сверху в дуршлаге размести свои клубки, до воды они дотрагиваться не должны. Хорошенько пропарь их, потом перемотай тоже очень свободно (по пальцам)так, чтобы наружный конец оказался внутри, а внутренний - снаружи, и повтори паровую баньку. Когда окончательно просохнут, можно вязать.
02.12.2005 14:36:30, sarita

я сейчас перевязывала из акрила. клубок смотанный нетуго, просто намочила xолодной водой, отжала и высушила. нитки распрямились и вязание из ниx получилось ровным
02.12.2005 14:53:03, altair
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.