откопала я старую-престарую машинку (в смысле - морально устаревшую, Сверянку). А так новая она была. Стала вязать, получается, но иногда слетают петли и надо долго и муторно поднимать их петлеуловителем. Так вот, есть ли какие-то приемы или можно где-то как-то подкрутить, тчобы этого не происходило? Или уж сразу выкинуть машинку и забыть о ней, как страшный сон?
А новую импортную пока не потяну.
Да, из отчественных машинок - у каких петли не сваливаются? Или принцип один?
Раздел: Швейные и вязальные машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Принцип у вязальных машин разный.
У Невы на каретки магнитики, они и открывают язычки на иглах, а полотно тянется грузиками.
У Северянки иглы открываются кареткой механически. А нитка натягивается руками (насколько я помню по той модели, на которой вязала). Тут очень важно равномерно нить натягивать (правая и левая руки по разному тянут) и каретку проводить (та же проблема с руками). А еще петли слетают если нитка не подходит по толщине или по качеству. Есть некоторые виды пряжи, например Ромашка, страдающие сбрасыванием петель.
Ну и налажена должна быть машинка, точнее, каретка. 02.12.2005 13:13:15, Reina
У Невы на каретки магнитики, они и открывают язычки на иглах, а полотно тянется грузиками.
У Северянки иглы открываются кареткой механически. А нитка натягивается руками (насколько я помню по той модели, на которой вязала). Тут очень важно равномерно нить натягивать (правая и левая руки по разному тянут) и каретку проводить (та же проблема с руками). А еще петли слетают если нитка не подходит по толщине или по качеству. Есть некоторые виды пряжи, например Ромашка, страдающие сбрасыванием петель.
Ну и налажена должна быть машинка, точнее, каретка. 02.12.2005 13:13:15, Reina
такое происходит если натяжения нет достаточного, т.е. грузики должны равномерно натягивать полотно
02.12.2005 09:28:36, teverde
нет, в комплекте вроде бы ничего такого не было, а планку надо посмотреть - машинка мне досталась с запасными иглами, но и только...
02.12.2005 19:56:43, Оля&;)
Стыдно сказать, про грузики ничего не знала - их надо равномерно навешивать?
02.12.2005 12:58:23, БлонДинка
а у вас в комплекте они были? или может у вас планка, которая крепится к низу полотна, по всей ширине, а уже потом к этой планке грузы?
02.12.2005 18:47:11, Teverde

ну конечно, чтобы полотно было натянуто одинаково по всей ширине, попробуйте, в процессе поймете как их лучше и где крепить, у меня сначала тоже петли спускались, потом нормально
02.12.2005 14:57:59, Teverde
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.