Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

философско-математический вопрос?

Скажите граждане умельцы на что меньше уйдёт ниток- если вязать кофту крючком или спицами?
27.11.2005 14:36:50,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sailormoon
спицами!
неоднократно проверено на собственном опыте!
Только спицами можно выйти на минимальный объем пряжи.
Но это только в случае со сплошной вязкой!
Если вязка СЛИШКОМ ажурная, то тут смотря насколько ажурная :) может и крючком выйти меньше!
Но обычная моя практика показывает, что расход крючком в 1,5 - 2 раза больше!
Но это индивидуальные цифры, от стиля вязания еще зависит!
27.11.2005 15:34:18, Sailormoon
White Lily
По-моему всегда уходит больше, когда вяжешь крючком. Хотя, смотря какой рисунок забабахать спицами, а то и с ними уйдет много. 27.11.2005 14:45:33, White Lily
Галка!
а по-моему действительно зависит от рисунка. Но если пряжи в притык, а вопрос мучает, то можно связать небольшой образец крючком, измерить площадь; завязать место окончания нити, распустить и связать образец спицами и опять измерить 27.11.2005 15:02:05, Галка!
как-то вязала спицами патентной резинкой - ниток ушло немерянно. А крючком кроме салфеток ничего пока не вязала. Ниток взяла на кофточку списами, но вязать спицами последние 9 лет боюсь, а вязать хочется 27.11.2005 14:55:37, wolka
White Lily
А я как подсела на крючок, так и не могу с него слезть. Да и спицами вязать с маленьким ребенком невозможно, как ухватит за спицу, так сиди потом нанизывай петли, крючком удобней. 27.11.2005 15:01:39, White Lily
Caramella
Надо же, у кого-то такие же проблемы есть! :) У моего это любимое занятие - спицу вытащить :) 27.11.2005 16:07:42, Caramella
White Lily
Вот из-за таких проделок моего чада, приходится вязать ночами, ведь душа просит. Целый день хожу с клубком, за ним (сам играть ну никак не хочет) мечтаю повязать, но... Жду, когда же я обоих (сынулю и мужа) уложу и наконец-то займусь любимым делом - вязанием!:)))))) 27.11.2005 16:18:48, White Lily
А я своего сажаю за компьютер, ставлю ему несколько детских сайтов и еще открываю папку с мультиками и он на час-полтора занят, а я могу машинку помучать или спицы :))) 27.11.2005 16:58:26, Мадам_ша рукодельница
Sailormoon
А мне спицами удобнее за ребенком бегать
И когда в темноте читаю ему на ночь вяжу наощупь - крючком невозможно вязать - там надо видеть куда совать крючок, а спицы все петли надеты уже заранее :) ну только если нет сложного рисунка
и на прогулке удобнее.
Спицы беру круговые и заглушки на концы есть..
27.11.2005 15:40:42, Sailormoon
White Lily
Я слышала, что некоторые вяжут на ощупь, но сама никогда это не практиковала, не получается. Мне надо видеть куда и зачем, а то такого навяжу... 27.11.2005 15:57:08, White Lily
Я поэтому и боюсь мои детишечки быстро бегают и прямо лицом в пах, я как представлю что если на спицы налетят так сразу плохо становиться 27.11.2005 15:44:16, wolka
Sailormoon
я потому и беру круговые, они почти целиком помещаются в руке...
Но мой так не бегает... стараюсь если начинает так играть все из рук убирать..
Но это больше дома так играет...
27.11.2005 19:44:57, Sailormoon
Caramella
Согласна, крючком уйдет больше. 27.11.2005 14:54:10, Caramella

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!