Девочки, я снова плакаться.. Только что погибла еще одна моя кепочка... Причем, погибла просто так, даже не ради ниток - нитки такие, что не распускаются, так что вся комната была усеяна обрывками ниток по 5-10 см.
Как я понимаю, это протест против моего рукоделия. Хотя, кому какое дело - мне не понятно. Вяжу себе, никого не трогаю. В общем, я на грани депрессии. Благо, что хоть кепки погибают, а не что-то более крупное. Все желание вязать отпало :((((( Да и какой смысл что-то вязать, если это что-то очень быстро распускается.. Плакаю :(
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КОВРИК ЗА ПОЛЧАСА
Если остатки шерстяных ниток, уже непригодных для вязания, пришить на ткань, получится симпатичный ворсистый коврик. Его можно положить и у кроватки ребенка, и в прихожей.
Делается он следующим образом. Нужно взять любую плотную Однотонную ткань и вырезать из не квадрат, прямоугольник или овал - на ваш вкус. Величина зависит от количества остатков пряжи. Нитки длиной 8-10 см, не больше, подберите по цвету, расположите на ткани параллельно другдругу и прошейте весь ряд посредине. Свободные концы, обращенные к центру изделия, поднимите и вплотную к первому шву уложите таким же образом второй ряд ниток. Его так же, как и первый, прошейте посредине. Таким образом нитки пришиваются по всей ткани. Когда коврик готов, его можно слегка расчесать щеткой или расческой.
Остатки шерстяной ткани можно использовать и для украшения домашних самодельных тапочек. Простейшая отделка - это перевязанный в середине небольшой пучок коротких ниток, концы которого распушиваются и принимают форму кошачьих усов. Можно, подобрав нитки по цвету, разделить их на две равные пряди и переплести в косичку. Ею хорошо украсить тапочки не только сверху, но и с боков. Косичку прикрепляют в местах переплетения: так она лучше держится и приобретает более выпуклую форму. А если остатками яркой шерсти обмотать небольшие кусочки ткани, то получатся симпатичные "бомбошечки", которыми можно украсить и абажур, и тапочки, словом, все, что у годно. 28.11.2005 20:56:16, Шкурка

Ой!Прошу прощения,я сразу не поняла вопроса и лезу со своими советами.И все-таки не надо бросать вязание.Ты не одинока-нас таких обиженных много.Вот и меня когда-то обидели,так я свое первое платье связала,сидя в ванной комнате на замке-чтоб не лезли.И еще много лет мне мама называла вязяние старушечьим занятием,а потом сама увлеклась,да так,что не оторвать.Не сдавайся и отстаивай свое право заниматься любимым делом.Ведь ты такая умница!
27.11.2005 18:10:31, rodinka1948
Прочитала всю ветку. Держись, Карамелька! ты такая умница, талантливая и красивая! (ТТТ) !! Может быть мама тебе просто завидует? Прошла я уже через подобный возраст своих родителей, прекрасно тебя понимаю. Правда мои мама и бабушка сами всю жизнь вязали и мысли о том что это "старушечье занятие" никогда в нашем доме не было. И действительно совет разъехаться - очень правильный. Тоже проверено )) Держись!
28.11.2005 17:45:14, Manon
Миленькая!Очень жаль распускать,но в седующий раз надо вооружиться длинной -10 см - иглой и осторожненько острием распутывать волокна.И распускать.Однажды моя тетя ,проносив шапочку лет 5-7 постирала ее в почти в кипятке и заставила меня свалявшуюся шапочку перевязать.Вот таким способом я ее и распустила.Потом смотала в клубок и,как написано в одной умной книге,прокипятила-именно прокипятила 10 минут и остудила,не опуская под холодную воду.Ниточки сохли около недели при постепенном перематывании.И получились ровненькие.Шапочка была связана снова,правда, под отворот пришлось немного добавить пряжи.А 90 летняя тетя была счастлива-уж очень шапочку эту любила
27.11.2005 12:31:28, rodinka1948
Спасибо за совет! Но навряд ли я буду что-то распускать в ближайшее время. Жалко мне свои работы распускать :( А кепку так и вовсе не надо было :((
Но совет очень дельный, надо запомнить :) 27.11.2005 14:06:27, Caramella

Но совет очень дельный, надо запомнить :) 27.11.2005 14:06:27, Caramella
Жалко как.:(( Я первый раз такое вижу, чтобы родная мама такое могла сделать. Как-то не вкладуется в голове. Это же мама! Не растраивайся, может еще все переменится!
27.11.2005 11:37:57, Roza
Ну, это еще далеко не самое худшее, что отчебучила моя мама :)) Просто все вдохновение пропало, вот я и кинулась сюда плакаться..
27.11.2005 14:07:27, Caramella

Сочувствую!Но раз уже ничего не поделаешь,то и не расстраивайся,здоровье дороже.Прочь депрессии.
27.11.2005 03:05:39, tanita

Все наладиться! 27.11.2005 00:45:33, Natalia1976

А без вязания уже как-то не живется :( 27.11.2005 00:47:29, Caramella

добрая мама
блин обидно то как...
если кто мое вязание даже с места на место переставить - я вопить начнаю как полицейская сирена, но чтобы распустить - у меня бы наверно совсем нервы бы сдали :((((
хорошо что только кепочку, а не более сложные вещи
но все равно жалко :((( 27.11.2005 00:44:29, Elana
блин обидно то как...
если кто мое вязание даже с места на место переставить - я вопить начнаю как полицейская сирена, но чтобы распустить - у меня бы наверно совсем нервы бы сдали :((((
хорошо что только кепочку, а не более сложные вещи
но все равно жалко :((( 27.11.2005 00:44:29, Elana
Ой :( Сочувствую :(((( Мне старшая сестра такое делала в детстве. Как бороться не знаю :(((
27.11.2005 00:21:54, Сотис

Только нитки, как и краски по цветам подбираются.
Держись, не давай себя задавить, твои работы - просто замечательные, и мама в конце концов это поймёт. 27.11.2005 00:21:18, Шкурка

А так она моих работ даже и не видела :) 27.11.2005 00:24:33, Caramella

А из обрывочков... может, на кисточки пойдут? для шарфа, шали, пончо? вот, можно к кистям и изделие подобрать :) удачи! 26.11.2005 23:47:09, AnnAKVA

Сочувствую тебе от всей души! Ну, ничего себе-вандализм какой-то, и у кого только поднялась рука? Не плачь ( не радуй недоброжелателей).
26.11.2005 23:45:53, Smaragd
Олечка, спасибо, утешила! Посмеялась над словом "вандализм" применительно к моим кепочкам :) А вандалом у меня родная мама заделалась..
26.11.2005 23:48:20, Caramella

Мамочке нечем заняться? или это возростное слабоумие начинается? В первом случае можно попробовать ей занятие по интересам поискать, а во втором-обратиться к психологу (за помощью в коррекции поведения) и врачам (за курсом терапии)
26.11.2005 23:59:06, Smaragd

Еще вопрос. А ей лет сколько? И, если не тайна, у нее мужчина есть? 27.11.2005 00:05:43, Mams

И все-таки пробуй с ней поговорить. Она все же мама. Пытается тебя воспитать, не понимая, что ты уже большая девочка. Тут есть выход, но увы, не простой. От мамы надо переехать. Я от своей уехала, и то, много лет "сражалась" за право собственной жизни. По крайней мере в последее время стало поспокойнее.
27.11.2005 00:15:18, Mams

Кстати, это только к шапочкам такое отношение? 27.11.2005 00:25:58, Mams

Все, пойду спать, спокойной ночи! Удачи" :)))
П.С. А если ты ей чего свяжешь? тоже распустит? Я понимаю, что нет желания, но если просто представить себе на минутку? :))) 27.11.2005 00:33:59, Mams

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.