Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Caramella

Я расстроена :(

Девочки, я снова плакаться.. Только что погибла еще одна моя кепочка... Причем, погибла просто так, даже не ради ниток - нитки такие, что не распускаются, так что вся комната была усеяна обрывками ниток по 5-10 см.
Как я понимаю, это протест против моего рукоделия. Хотя, кому какое дело - мне не понятно. Вяжу себе, никого не трогаю. В общем, я на грани депрессии. Благо, что хоть кепки погибают, а не что-то более крупное. Все желание вязать отпало :((((( Да и какой смысл что-то вязать, если это что-то очень быстро распускается.. Плакаю :(
26.11.2005 23:36:02,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шкурка
Лера, посмотри, может пригодиться?
КОВРИК ЗА ПОЛЧАСА
Если остатки шерстяных ниток, уже непригодных для вязания, пришить на ткань, получится симпатичный ворсистый коврик. Его можно положить и у кроватки ребенка, и в прихожей.

Делается он следующим образом. Нужно взять любую плотную Однотонную ткань и вырезать из не квадрат, прямоугольник или овал - на ваш вкус. Величина зависит от количества остатков пряжи. Нитки длиной 8-10 см, не больше, подберите по цвету, расположите на ткани параллельно другдругу и прошейте весь ряд посредине. Свободные концы, обращенные к центру изделия, поднимите и вплотную к первому шву уложите таким же образом второй ряд ниток. Его так же, как и первый, прошейте посредине. Таким образом нитки пришиваются по всей ткани. Когда коврик готов, его можно слегка расчесать щеткой или расческой.

Остатки шерстяной ткани можно использовать и для украшения домашних самодельных тапочек. Простейшая отделка - это перевязанный в середине небольшой пучок коротких ниток, концы которого распушиваются и принимают форму кошачьих усов. Можно, подобрав нитки по цвету, разделить их на две равные пряди и переплести в косичку. Ею хорошо украсить тапочки не только сверху, но и с боков. Косичку прикрепляют в местах переплетения: так она лучше держится и приобретает более выпуклую форму. А если остатками яркой шерсти обмотать небольшие кусочки ткани, то получатся симпатичные "бомбошечки", которыми можно украсить и абажур, и тапочки, словом, все, что у годно.
28.11.2005 20:56:16, Шкурка
Caramella
Девочки, спасибо всем за поддержку! Я уже пришла в себя благодаря вам! Энтузиазма, конечно, поубавилось, но ничего, это только до следующего визита в магазин за пряжей! :)) 27.11.2005 14:12:57, Caramella
Ой!Прошу прощения,я сразу не поняла вопроса и лезу со своими советами.И все-таки не надо бросать вязание.Ты не одинока-нас таких обиженных много.Вот и меня когда-то обидели,так я свое первое платье связала,сидя в ванной комнате на замке-чтоб не лезли.И еще много лет мне мама называла вязяние старушечьим занятием,а потом сама увлеклась,да так,что не оторвать.Не сдавайся и отстаивай свое право заниматься любимым делом.Ведь ты такая умница! 27.11.2005 18:10:31, rodinka1948
Прочитала всю ветку. Держись, Карамелька! ты такая умница, талантливая и красивая! (ТТТ) !! Может быть мама тебе просто завидует? Прошла я уже через подобный возраст своих родителей, прекрасно тебя понимаю. Правда мои мама и бабушка сами всю жизнь вязали и мысли о том что это "старушечье занятие" никогда в нашем доме не было. И действительно совет разъехаться - очень правильный. Тоже проверено )) Держись! 28.11.2005 17:45:14, Manon
Миленькая!Очень жаль распускать,но в седующий раз надо вооружиться длинной -10 см - иглой и осторожненько острием распутывать волокна.И распускать.Однажды моя тетя ,проносив шапочку лет 5-7 постирала ее в почти в кипятке и заставила меня свалявшуюся шапочку перевязать.Вот таким способом я ее и распустила.Потом смотала в клубок и,как написано в одной умной книге,прокипятила-именно прокипятила 10 минут и остудила,не опуская под холодную воду.Ниточки сохли около недели при постепенном перематывании.И получились ровненькие.Шапочка была связана снова,правда, под отворот пришлось немного добавить пряжи.А 90 летняя тетя была счастлива-уж очень шапочку эту любила 27.11.2005 12:31:28, rodinka1948
Caramella
Спасибо за совет! Но навряд ли я буду что-то распускать в ближайшее время. Жалко мне свои работы распускать :( А кепку так и вовсе не надо было :((
Но совет очень дельный, надо запомнить :)
27.11.2005 14:06:27, Caramella
Жалко как.:(( Я первый раз такое вижу, чтобы родная мама такое могла сделать. Как-то не вкладуется в голове. Это же мама! Не растраивайся, может еще все переменится! 27.11.2005 11:37:57, Roza
Caramella
Ну, это еще далеко не самое худшее, что отчебучила моя мама :)) Просто все вдохновение пропало, вот я и кинулась сюда плакаться.. 27.11.2005 14:07:27, Caramella
Ивина
Пожалуйста, не сдавайся. Знаешь, сколько людей радует и вдохновляет твое творчество! Держись! 27.11.2005 10:54:56, Ивина
Caramella
Спасибо на добром слове! Держусь как могу :) 27.11.2005 14:07:54, Caramella
blueberry
А ты спроси у нее зачем она это сделала???? Это уж очень ненормальная реакция.... Я никогда с таким не сталкивалась, так что сочувствую. Все работы в сундук сложи и амбарный замок навесь! 27.11.2005 03:30:01, blueberry
Caramella
А, она даже не отвечает, чего тут ответишь-то?.. А на двери у меня и так два замка, но вот кепке не повезло - в коридоре была, бедолага. Правда, ее останки я похоронила в своем шкафу, так что пусть спит спокойно :) 27.11.2005 14:10:30, Caramella
Сочувствую!Но раз уже ничего не поделаешь,то и не расстраивайся,здоровье дороже.Прочь депрессии. 27.11.2005 03:05:39, tanita
Caramella
Я уже оклемалась :) Черт с ней, с кепкой, просто неприятно.. 27.11.2005 14:11:23, Caramella
Natalia1976
Жалко конечно! Но, ты не расстраивайся, постарайся чуть-чуть отдохнуть от вязания, то есть просто отвлечься на что-то другое. Погуляй с малым, для меня это самое большое успокоение.
Все наладиться!
27.11.2005 00:45:33, Natalia1976
Caramella
Спасибо за совет, но, боюсь, меня лишат родительских прав, если я сейчас, в час ночи, разбужу мелкого и отправлюсь с ним гулять :)))
А без вязания уже как-то не живется :(
27.11.2005 00:47:29, Caramella
Natalia1976
Нет я конечно не имею ввиду в час ночи, но завтра идити гулять, почитай малому, думаю он это обожает, поиграй с ним в игры! Увидишь тебе станет легче и все забудиться и успокоиться! Не трать зря нервы, здоровье у нас одно! Непереживай! 27.11.2005 01:06:49, Natalia1976
добрая мама
блин обидно то как...
если кто мое вязание даже с места на место переставить - я вопить начнаю как полицейская сирена, но чтобы распустить - у меня бы наверно совсем нервы бы сдали :((((
хорошо что только кепочку, а не более сложные вещи
но все равно жалко :(((
27.11.2005 00:44:29, Elana
Ой :( Сочувствую :(((( Мне старшая сестра такое делала в детстве. Как бороться не знаю :((( 27.11.2005 00:21:54, Сотис
Шкурка
Из обрывков ниток можно сделать панно.Берёшь кусок картона, переводишьна него картинку(например, из детской разукрашки). Мажешь клеем и посыпаешь мелко нарезанными остатками нитей.Т.е. "раскрашиваешь" не краской, а ниточками.Получаются такие лохматые картинки. Даёшь высохнуть, в рамочку и на стеночку. А можно маме подарить.
Только нитки, как и краски по цветам подбираются.
Держись, не давай себя задавить, твои работы - просто замечательные, и мама в конце концов это поймёт.
27.11.2005 00:21:18, Шкурка
Caramella
Спасибо! Очень интересная идея, я о таком и не слышала! Обязательно попробую.. Когда мама у меня вещи всех цветов распустит :))
А так она моих работ даже и не видела :)
27.11.2005 00:24:33, Caramella
AnnAKVA
Не переживай! Следующая будет еще лучше!
А из обрывочков... может, на кисточки пойдут? для шарфа, шали, пончо? вот, можно к кистям и изделие подобрать :) удачи!
26.11.2005 23:47:09, AnnAKVA
Caramella
Да следующую уже нет желания вязать :(( 26.11.2005 23:49:01, Caramella
AnnAKVA
тогда немного отдохнуть и связать то что больше всего хочется! взяться за новый проект! 26.11.2005 23:52:27, AnnAKVA
Сочувствую тебе от всей души! Ну, ничего себе-вандализм какой-то, и у кого только поднялась рука? Не плачь ( не радуй недоброжелателей). 26.11.2005 23:45:53, Smaragd
Caramella
Олечка, спасибо, утешила! Посмеялась над словом "вандализм" применительно к моим кепочкам :) А вандалом у меня родная мама заделалась.. 26.11.2005 23:48:20, Caramella
Мамочке нечем заняться? или это возростное слабоумие начинается? В первом случае можно попробовать ей занятие по интересам поискать, а во втором-обратиться к психологу (за помощью в коррекции поведения) и врачам (за курсом терапии) 26.11.2005 23:59:06, Smaragd
andi
а зачем распустила-то? я обычно не распускаю, как раз по етой же причине! Потом такая депрессия наступает, пусть у ж валяется, нервы будут целы) 26.11.2005 23:45:19, andi
Caramella
Да это не я.. Недавно я жаловалась, что моя мама кепку мою распустила, якобы, думала, она на выброс. И это новая-то, из анниблаттовской пряжи! Теперь вот тоже самое... 26.11.2005 23:46:50, Caramella
Mams
Слушай, это что? зависть? или вредность? В любом случае поговори с мамой, попробуй объяснить ей, что вяжешь для души. А ее поведение, ну не знаю, ревнует что ли? В конце концов, нитки стоят денег, работа стоит денег, это экономически не выгодно рвать-распускать. Не печалься, попробуй поговори с мамой, может поможет :))) 26.11.2005 23:53:32, Mams
Caramella
А с ней не поговорить :( Не умеет она это делать. А что это - я не знаю. Даже предположений никаких нет.. Мне в принципе непонятно, как можно взять чужую вещь и ее испортить, да еще потом доказывать, что так и надо, тк вещь была убогая. Это в перый раз, во второй раз объяснений вообще не последовало... 26.11.2005 23:57:11, Caramella
Mams
Мдаааа. А ты ей покажи конференцию, какие отзывы здесь о твоих работах. Может поможет? Хотя думаю врядли. Мама от тебя чего-то хочет. Попробуй понять, чего.
Еще вопрос. А ей лет сколько? И, если не тайна, у нее мужчина есть?
27.11.2005 00:05:43, Mams
Thank you!
27.11.2005 07:39:09, Nata_e
Caramella
Вот, прямо в точку!!! Чувствуется мнение профессионала в таких вопросах. Лет ей 47, последние полгода как раз... с ума сходит потихонечку, если корректно сказать.. А мужчины нет уже лет 10. И тут уж ничего не поделать :(( 27.11.2005 00:10:15, Caramella
Mams
Про профессионала тут правда. Моей 55. Мужчинка есть, но не постоянный. :((( Вот в период отсутствия оного кошмарики случаются :))) Учись бороться с этим. А маме надо бы к доктору. Причем срочно. И не к психологу, а, простите к гинекологу. Ей выпишут какие-нибудь капельки, она попьет, и все пройдет. Держись!
И все-таки пробуй с ней поговорить. Она все же мама. Пытается тебя воспитать, не понимая, что ты уже большая девочка. Тут есть выход, но увы, не простой. От мамы надо переехать. Я от своей уехала, и то, много лет "сражалась" за право собственной жизни. По крайней мере в последее время стало поспокойнее.
27.11.2005 00:15:18, Mams
Caramella
Да так-то она ко мне не пристает, вся в работе, бизнес-вумен она у меня :) А разговаривать действительно она не умеет. Я тоже решила, что надо разъехаться, но это будет только летом.. Надо дожить как-то :) 27.11.2005 00:19:00, Caramella
Mams
Тогда временно терпи. Отдыхай больше, спи, читай конфу, и не расстрайвайся. В конце концов не вяжи пока.
Кстати, это только к шапочкам такое отношение?
27.11.2005 00:25:58, Mams
Caramella
А другое она даже и не видит :) У меня только шапочки в коридоре лежат, остальное - под семью замками у меня, куда она не наведывается :) 27.11.2005 00:27:20, Caramella
Зукулик
Присоединюсь к совету поговорить с мамой. Не о шапочках, хотя их судьба печальна, а о маме и ее здоровье. Если она в 47 лет такое делает, то что дальше-то будет? К врачу ей надо. Я бы и к гинекологу, и к невропатологу отвела за руку. 27.11.2005 00:37:55, Зукулик
Caramella
Один раз в жизни удалось мне заставить ее с психологом поговорить.. Давно это было.. Так вот психолог мне потом сообщила, что это характер трудный, и в нашем случае лучше будет жить, как в коммунальной квартире. Так это было 5 лет назад. С тех пор характер еще труднее стал :) Только к психологу она никогда не обратится, равно как и к гинекологу. Она врачей вообще презирает. Я ее к онкологу пыталась отправить (были некоторые основания), на что был ответ: "Зачем? Умру, тебе легче станет!". Ну да проблема не в этом, не буду я конфу своими проблемами грузить.. Я уже свыкалсь за 20 лет, насколько можно к такому привыкнуть.. Проблема в том, что весь запал вязать пропадает. А сегодня за пряжей ходила, столько идей было! :(( 27.11.2005 00:43:21, Caramella
Mams
Тогда прячь и шапочки!
Все, пойду спать, спокойной ночи! Удачи" :)))
П.С. А если ты ей чего свяжешь? тоже распустит? Я понимаю, что нет желания, но если просто представить себе на минутку? :)))
27.11.2005 00:33:59, Mams
Caramella
Просто скажет, что это дрянь, и она достаточно зарабатывает, чтоб одежду себе ПОКУПАТЬ :) Вот так. Креатив из вэлкам ноу мор :)) 27.11.2005 00:35:57, Caramella
Mams
Ну и пусть себе покупает. А у тебя ручки золотые, и ты это знаешь, и все на конфе это знают. Так что прячем поглубже. :))) 27.11.2005 00:40:42, Mams
Caramella
Спасибище! Аж полегчало :) 27.11.2005 00:45:05, Caramella
Mams
Ну и слава богу! :))) 27.11.2005 00:47:19, Mams
andi
тогда кошмар((( у меня бы точно надолго оxоту вязать отбило! бедненькая сочувствую, не переживай, лучше сделаеш! 26.11.2005 23:51:54, andi

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!