Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ивина

мамина скатерть

Девочки! Нашла одну из многочисленных маминых салфеток-скатертей и задумалась: а как у человека зарождается страсть к вязанию? Мне, например, она явно передалась по наследству. Бабушка моя вязала крючком постоянно и непрерывно. Мама вязала потрясающие скатерти, причем никаких журналов в то время не было. Рисунок «сканировался» с готового изделия подруги или выдумывался на ходу. Сейчас, когда зрение не позволяет маме вязать крючком, она снабжает всю семью носками. Когда мне было лет 6, она научила меня вывязывать лицевые и изнаночные петли. И началось! Связав кукольный шарф длиной метра полтора, кривой и страшный, который был затем понижен в должности и служил половиком в кукольном доме, я уже не прекращала вязать.
А как эта страсть настигла Вас?

Мамина скатерть- по ссылке.
26.11.2005 10:51:34,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Какая нежная, воздушная, как паутинка! Прелесть! 26.11.2005 22:25:11, nigma
andi
шикарно просто шаль((( скатертью язык назвать не позволяет) 26.11.2005 22:11:29, andi
чудесная скатерть, такая воздушная, невесомая, как летний бриз!
Мне тоже по наследству любовь к вязанию передалась, от бабушки, я в детстве любила повыпендриваться с ее спицами, типа вяжу, а на самом деле напортачу ей всю работу. Но в дальнейшем, меня никто не учил, сама захотела связать себе свитер и связала, и пошло-поехало :)
26.11.2005 19:58:46, belochka1
Замечательная скатерть! Меня тоже научила крючком вязать бабушка в 11 лет, вязала куклам, потом в школе девочки показали на спицах лицевые и изнаночные, все остальное училась по книгам, а мама вязать не умеет. 26.11.2005 17:26:55, Roza
Ивина
Девочки, милые, спасибо за добрые слова. Мама растрогана и счастлива. 26.11.2005 15:02:51, Ивина
Kreativ
Скатерть супер, кофточка тоже! 26.11.2005 14:00:36, Kreativ
Меня даже научить было некому. Ни мама, ни бабушка не умели не вязать ни шить. Во втором классе я их достала и меня отправили на кружок вязания. У меня были одни единственные спицы, достаточно толстые и клубок тонюсеньких ниток, весь в узелках (примерно через каждые 4 петли). Видимо считали, что я побалуюсь и брошу.

Вязать я чуть-чуть научилась :) Вынесла из всего этого еще кое-что: очень важно учиться на хорошем материале. Он руки правильно "затачивает"

А мамина скатерть просто восхитила!
26.11.2005 12:14:58, Сотис
skdns
Очень красивая скатерть! Меня вязать научила мама, когда мне было пять лет . Вот по ссылочке я вяжу береточку для куклы. Больше в семье у нас никто никогда не вязал. Мама научилась у соседки, но у нее просто талант. Вот она действительно может связать просто по картинке. В детстве я больше вязала салфетки. Для себя связала только шарф, перчатки и шапочку. Бросила вязать, когда мне было лет 12-13. Вернулась к вязанию, когда случайно попала на эту конференцию. Вот так. 26.11.2005 12:08:21, skdns
Мамина скатерть бесподобна! Ниточки тонюсенькие - это сколько терпения иметь надо, стобы такое связать!

Вязать научила бабушка, лет в 5-6. Тоже вязала пупсам. Первый свитер для себя в 14-15 лет,сохранилось фото ч\б и не полностью. Далее было множество салфеток крючком из ниток "снежинка". Потом переыв, рождение дочки в 90г, потом вязание для дочкиных кукол.., лет 5 перерыв и с 2000 года вяжу непрерывно.
26.11.2005 11:50:54, З@Р@З@
Шкурка
Начала вязать лет в пятнадцать. Все подружки вязали, ну и меня заразили. Бабушка показала лицевые-изнаночные, а дальше я обложилась книжками и вперёд. Почему-то замахнулась сразу на свитер, перевязывала раз 5, весь процесс длился около года, зато в результате мне пришлось всем доказывать, что вязка ручная.
С тех пор это неизлечимо.
26.11.2005 11:41:01, Шкурка
Ивина
А свитер не сохранился? Очень хочется посмотреть 26.11.2005 11:44:41, Ивина
Шкурка
Свитер, к сожалению, не сохранился.
Всё осталось на "доисторической" родине.Когда уезжала в Израиль раздарила всё, что вязала. Здесь сначала было не до спиц, теперь потихоньку возвращаюсь к любимому занятию.
26.11.2005 11:53:28, Шкурка
Сказочница и Зайчистый(вот и 8)
меня бабушка научила вязать, сначала шарфики, потом носочки и варежки. и понеслооооось! а мама, что характерно, вязать не умеет 26.11.2005 11:32:08, Сказочница и Зайчистый(вот и 8)
vitunski
Моя мама тоже вязала, и тоже научила меня лицевым-изнаночным. Периодически это умение всплывало, но дальше исследовательских вывязываний узоров дело не доходило. А уже годиков так в 21 моя очень хорошая знакомая-соседка "заразила" вязанием. У нее была сезонная летняя работа, и каждую осень она начинала вязать потрясающие вещи.
Теперь и у меня "вязательный" сезон начинается в конце августа, когда я вяжу не переставая, а к концу марта - плавно сходит на нет.
26.11.2005 11:14:40, vitunski
vitunski
OFF: спасибо за описание. 26.11.2005 11:15:11, vitunski
Ивина
:-)) 26.11.2005 11:21:01, Ивина
vitunski
А ты из каких ниток ту кофточку вязала? Я просто из мохера хочу... 26.11.2005 11:22:24, vitunski
Ивина
У меня были турецкие, акрил с козьим пухом и с чем-то еще.Мне кажется , из мохера должно быть очень интересно. Буду ждать с нетерпением результата. 26.11.2005 11:42:27, Ивина
vitunski
Уф, это хорошо. А то в описании хлопок :-) 26.11.2005 11:48:25, vitunski

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!