Девочки! Нашла одну из многочисленных маминых салфеток-скатертей и задумалась: а как у человека зарождается страсть к вязанию? Мне, например, она явно передалась по наследству. Бабушка моя вязала крючком постоянно и непрерывно. Мама вязала потрясающие скатерти, причем никаких журналов в то время не было. Рисунок «сканировался» с готового изделия подруги или выдумывался на ходу. Сейчас, когда зрение не позволяет маме вязать крючком, она снабжает всю семью носками. Когда мне было лет 6, она научила меня вывязывать лицевые и изнаночные петли. И началось! Связав кукольный шарф длиной метра полтора, кривой и страшный, который был затем понижен в должности и служил половиком в кукольном доме, я уже не прекращала вязать.
А как эта страсть настигла Вас?
Мамина скатерть- по ссылке.
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чудесная скатерть, такая воздушная, невесомая, как летний бриз!
Мне тоже по наследству любовь к вязанию передалась, от бабушки, я в детстве любила повыпендриваться с ее спицами, типа вяжу, а на самом деле напортачу ей всю работу. Но в дальнейшем, меня никто не учил, сама захотела связать себе свитер и связала, и пошло-поехало :) 26.11.2005 19:58:46, belochka1
Мне тоже по наследству любовь к вязанию передалась, от бабушки, я в детстве любила повыпендриваться с ее спицами, типа вяжу, а на самом деле напортачу ей всю работу. Но в дальнейшем, меня никто не учил, сама захотела связать себе свитер и связала, и пошло-поехало :) 26.11.2005 19:58:46, belochka1
Замечательная скатерть! Меня тоже научила крючком вязать бабушка в 11 лет, вязала куклам, потом в школе девочки показали на спицах лицевые и изнаночные, все остальное училась по книгам, а мама вязать не умеет.
26.11.2005 17:26:55, Roza
Меня даже научить было некому. Ни мама, ни бабушка не умели не вязать ни шить. Во втором классе я их достала и меня отправили на кружок вязания. У меня были одни единственные спицы, достаточно толстые и клубок тонюсеньких ниток, весь в узелках (примерно через каждые 4 петли). Видимо считали, что я побалуюсь и брошу.
Вязать я чуть-чуть научилась :) Вынесла из всего этого еще кое-что: очень важно учиться на хорошем материале. Он руки правильно "затачивает"
А мамина скатерть просто восхитила! 26.11.2005 12:14:58, Сотис
Вязать я чуть-чуть научилась :) Вынесла из всего этого еще кое-что: очень важно учиться на хорошем материале. Он руки правильно "затачивает"
А мамина скатерть просто восхитила! 26.11.2005 12:14:58, Сотис

Мамина скатерть бесподобна! Ниточки тонюсенькие - это сколько терпения иметь надо, стобы такое связать!
Вязать научила бабушка, лет в 5-6. Тоже вязала пупсам. Первый свитер для себя в 14-15 лет,сохранилось фото ч\б и не полностью. Далее было множество салфеток крючком из ниток "снежинка". Потом переыв, рождение дочки в 90г, потом вязание для дочкиных кукол.., лет 5 перерыв и с 2000 года вяжу непрерывно. 26.11.2005 11:50:54, З@Р@З@
Вязать научила бабушка, лет в 5-6. Тоже вязала пупсам. Первый свитер для себя в 14-15 лет,сохранилось фото ч\б и не полностью. Далее было множество салфеток крючком из ниток "снежинка". Потом переыв, рождение дочки в 90г, потом вязание для дочкиных кукол.., лет 5 перерыв и с 2000 года вяжу непрерывно. 26.11.2005 11:50:54, З@Р@З@

С тех пор это неизлечимо. 26.11.2005 11:41:01, Шкурка

Всё осталось на "доисторической" родине.Когда уезжала в Израиль раздарила всё, что вязала. Здесь сначала было не до спиц, теперь потихоньку возвращаюсь к любимому занятию.
26.11.2005 11:53:28, Шкурка

Теперь и у меня "вязательный" сезон начинается в конце августа, когда я вяжу не переставая, а к концу марта - плавно сходит на нет. 26.11.2005 11:14:40, vitunski

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.