Когда согласилась учавствовать в этом проекте, даже не думала, что это так для меня будет сложно. Я не имею ввиду сроки (_sv, если читаешь, только сегодя иду на почту отправлять тебе квадратики), а именно само исполнение. Честно сказать хочется что бы твой квадрат был самый-самый. Задумываешь, пытаешься воплотить идею, доходишь до середины, и все, понимаешь, что это не то. Начинаешь заново, потом опять. Я одному участнику перевязывала квадрат 6 раз (!), пока не плюнула и не связала то что связала.
Смотрю, на ваши квадратики, все такие разные, оригинальные, аккуратные. Даже в самых простых есть изюминка. Потом на свои - какое-то двоякое чувство, да вязалось с любовью и со старательностью, а вот не то. Отсылаешь квадрат, и думаешь, а вдруг не понравится? А вдруг это не то что хотели?
У меня паранойя?
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сначала в голове варятся идеи, как и что, потом мозаика начинает складываться во что-то определённое, потом самое трудное: квадратик вижу мысленно и оцениваю: а если мне придёт такой...
Потом вяжу, бегу отсылаю, и жду...
И вот тогда начинает грызть червячок: а может можно было что-нибудь получше придумать, а вдруг это не то, хоть бы понравилось!
А я ведь только начала играть.
Все мы, наверное, больны одной болезнью...
25.11.2005 13:27:52, Шкурка

я сначала честно читаю то, что хотят получить от меня, потом роюсь в клубочках, потом начинается страшное:) я пытаюсь что-то связать. и мне постоянно кажется, что получается бяка. потому я вяжу цветочки. самая страшная моя тайна, это то, что единственное, что я умею вязать это цветочки. но квадрат весь из цветочков получается однообразный, потому приходится что-то вязать вокруг.
а потом, когда после перевязки-довязки-роспуска и опять перевязки , получается готовый квадрат, мне хочется чтобы его убрали побустрей и подальше т.к. он мне - не нравится. и я смотрю, и не нравится. а перевязывать уже не могу. прячу, вяжу второй и наконец отправляю с закрытыми глазами. прячу уши, затаиваюсь и сижу, жду. вдруг-не понравится.
и вообще, мне все не нравится мое:) как посмотрю на чужие квадраты, сразу кажется, что связано легко, непринужденно, на одном дыхании. что автора муза навестила.
а мое такое тяжеловесное, как лошать Ильи муромца%)
смотрю еще на свои палантины и думаю, тьфу, тряпка-тряпкой, бинт какой-то. надо перевязать. и второй тоже громадный, как попона для боевого индийского слона. перевязать!
и еще 3 кофты лежат недовязаные. тоже - в Бобруйск.
*лечитза мне надо* 25.11.2005 12:18:58, Сабелла

В верхней теме посмотрела квадратики связанные на машинке. Квадратики очень хорошенькие, и узоры замечательные, и выполнены аккуратно, но я подумала, что все же хотела бы получит связанные руками, но это лично мое мнение. 24.11.2005 16:53:54, svetalilu
Я думаю, что это и "комплекс отличницы" , как это назвала Катюша, и это "творчество", как это назвала Наташа. И я думаю что нечто-подобное испытываем мы все. У меня тоже был кризис, когда вязала фриформ для Сабеллы. Отвлеклась и довязала покрывало А затем преодолела, теперь вяжу фриформовский жилет. Если бы не эти квадратики, наверное так и не научилась, плюнула бы для себя..Ну а уж плед для себя точно бы не связала.
Нужно наверное не стремиться связать лучше, чем у других. Мы ведь не на конкурсе вязальщиц и не стремимся получить шедевр. Ведь какой бы квадратик я не получила, я то такого не связала бы. В каждый квадратик вложена ДУША независимо от стажа вязания и творческих способностей. А в этом и есть вся суть . 24.11.2005 16:52:10, лукоморье
Нужно наверное не стремиться связать лучше, чем у других. Мы ведь не на конкурсе вязальщиц и не стремимся получить шедевр. Ведь какой бы квадратик я не получила, я то такого не связала бы. В каждый квадратик вложена ДУША независимо от стажа вязания и творческих способностей. А в этом и есть вся суть . 24.11.2005 16:52:10, лукоморье

У меня был период страшно плохого настроения, поднимала Вашими хвастушками и сном, а теперь, получив даже 4 квадрата за 2 дня - руки чешутся! хотя пришлось за эту неделю перевязывать 4 раза один и тот же кадрат, ниточки пышненькие стали, я их котенку отдала, а сама взяла другие - и, упс, и готово! :-) попробуй другую идею или ниточки! :-)
24.11.2005 15:43:22, Igva_
Влада, простишь меня, грешную, я тебе еще не отправила квадратики :( В понедельник отправлю, хорошо? :)
24.11.2005 22:39:19, Caramella

Только не говори, что сомневаешься, участовать или нет в игре. Запись-то на шестой этап идет полным ходом. Не сумливайся, а присоединяйся! 24.11.2005 14:36:58, skdns
у меня один в один с тобой - перевязываю по нескольку раз, а до этого пересматриваю журналы, интернет подборки, книги с узорами и долго ищу что нибудь стОящее, и после того как квадрат закончен почему то чувства удовлетворения нет, кажется что это что-то не то что нужно, но так будет длиться бесконечно, можно целый год перевязывать два квадратика. :((( Я уже за несколько месяцев задолжала квадраты, удовлетворение получила только от фриформа, он конечно страшненький и для ассов будет убогим, но я выложилась на полную катушку и кажется превзошла себя. При неумении вязать крючком мне все же удалось изобразить нечто похожее на фриформ!
24.11.2005 14:12:19, Мадам _Ша рукодельница
вот и у меня так же
хотя я только только вступила в ряды пледа, а уже такие муки 24.11.2005 14:05:49, Natallek
хотя я только только вступила в ряды пледа, а уже такие муки 24.11.2005 14:05:49, Natallek
Ты мне брось! нельзя отступать, слышала! Связанные ручками другой рукодельницы - уже подарок! Я это так расцениваю! Не может быть "плохих" квадратиков, ведь для чего придумана игра - самой связать плед, н-р из 50 квадратов, фантазии на разнообразие может не хватить, получятся, чуть ли не близнецы, а для каждой новой пары - это новая изюминка! вот н-р для меня - я от Шкурки получила загадку в квадрате, а от Вязальщицы - шикарные, связанные на машине, квадратики. У меня машины нет, и каким образом у меня смогли бы быть такие? Не выпадать с рядов! мы сильные, столько шедевров творим! А уместиться в 20х20 и подавно!!! :-)
24.11.2005 15:40:31, Igva_

И еще мне кажется что главное - это чувство, с которым ты этот квадратик вяжешь. Он может быть и простым, но с большим теплом и любовью :) 24.11.2005 13:52:08, Natashka

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.