Когда согласилась учавствовать в этом проекте, даже не думала, что это так для меня будет сложно. Я не имею ввиду сроки (_sv, если читаешь, только сегодя иду на почту отправлять тебе квадратики), а именно само исполнение. Честно сказать хочется что бы твой квадрат был самый-самый. Задумываешь, пытаешься воплотить идею, доходишь до середины, и все, понимаешь, что это не то. Начинаешь заново, потом опять. Я одному участнику перевязывала квадрат 6 раз (!), пока не плюнула и не связала то что связала.
Смотрю, на ваши квадратики, все такие разные, оригинальные, аккуратные. Даже в самых простых есть изюминка. Потом на свои - какое-то двоякое чувство, да вязалось с любовью и со старательностью, а вот не то. Отсылаешь квадрат, и думаешь, а вдруг не понравится? А вдруг это не то что хотели?
У меня паранойя?
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сначала в голове варятся идеи, как и что, потом мозаика начинает складываться во что-то определённое, потом самое трудное: квадратик вижу мысленно и оцениваю: а если мне придёт такой...
Потом вяжу, бегу отсылаю, и жду...
И вот тогда начинает грызть червячок: а может можно было что-нибудь получше придумать, а вдруг это не то, хоть бы понравилось!
А я ведь только начала играть.
Все мы, наверное, больны одной болезнью...
25.11.2005 13:27:52, Шкурка

я сначала честно читаю то, что хотят получить от меня, потом роюсь в клубочках, потом начинается страшное:) я пытаюсь что-то связать. и мне постоянно кажется, что получается бяка. потому я вяжу цветочки. самая страшная моя тайна, это то, что единственное, что я умею вязать это цветочки. но квадрат весь из цветочков получается однообразный, потому приходится что-то вязать вокруг.
а потом, когда после перевязки-довязки-роспуска и опять перевязки , получается готовый квадрат, мне хочется чтобы его убрали побустрей и подальше т.к. он мне - не нравится. и я смотрю, и не нравится. а перевязывать уже не могу. прячу, вяжу второй и наконец отправляю с закрытыми глазами. прячу уши, затаиваюсь и сижу, жду. вдруг-не понравится.
и вообще, мне все не нравится мое:) как посмотрю на чужие квадраты, сразу кажется, что связано легко, непринужденно, на одном дыхании. что автора муза навестила.
а мое такое тяжеловесное, как лошать Ильи муромца%)
смотрю еще на свои палантины и думаю, тьфу, тряпка-тряпкой, бинт какой-то. надо перевязать. и второй тоже громадный, как попона для боевого индийского слона. перевязать!
и еще 3 кофты лежат недовязаные. тоже - в Бобруйск.
*лечитза мне надо* 25.11.2005 12:18:58, Сабелла

В верхней теме посмотрела квадратики связанные на машинке. Квадратики очень хорошенькие, и узоры замечательные, и выполнены аккуратно, но я подумала, что все же хотела бы получит связанные руками, но это лично мое мнение. 24.11.2005 16:53:54, svetalilu
Я думаю, что это и "комплекс отличницы" , как это назвала Катюша, и это "творчество", как это назвала Наташа. И я думаю что нечто-подобное испытываем мы все. У меня тоже был кризис, когда вязала фриформ для Сабеллы. Отвлеклась и довязала покрывало А затем преодолела, теперь вяжу фриформовский жилет. Если бы не эти квадратики, наверное так и не научилась, плюнула бы для себя..Ну а уж плед для себя точно бы не связала.
Нужно наверное не стремиться связать лучше, чем у других. Мы ведь не на конкурсе вязальщиц и не стремимся получить шедевр. Ведь какой бы квадратик я не получила, я то такого не связала бы. В каждый квадратик вложена ДУША независимо от стажа вязания и творческих способностей. А в этом и есть вся суть . 24.11.2005 16:52:10, лукоморье
Нужно наверное не стремиться связать лучше, чем у других. Мы ведь не на конкурсе вязальщиц и не стремимся получить шедевр. Ведь какой бы квадратик я не получила, я то такого не связала бы. В каждый квадратик вложена ДУША независимо от стажа вязания и творческих способностей. А в этом и есть вся суть . 24.11.2005 16:52:10, лукоморье

У меня был период страшно плохого настроения, поднимала Вашими хвастушками и сном, а теперь, получив даже 4 квадрата за 2 дня - руки чешутся! хотя пришлось за эту неделю перевязывать 4 раза один и тот же кадрат, ниточки пышненькие стали, я их котенку отдала, а сама взяла другие - и, упс, и готово! :-) попробуй другую идею или ниточки! :-)
24.11.2005 15:43:22, Igva_
Влада, простишь меня, грешную, я тебе еще не отправила квадратики :( В понедельник отправлю, хорошо? :)
24.11.2005 22:39:19, Caramella

Только не говори, что сомневаешься, участовать или нет в игре. Запись-то на шестой этап идет полным ходом. Не сумливайся, а присоединяйся! 24.11.2005 14:36:58, skdns
у меня один в один с тобой - перевязываю по нескольку раз, а до этого пересматриваю журналы, интернет подборки, книги с узорами и долго ищу что нибудь стОящее, и после того как квадрат закончен почему то чувства удовлетворения нет, кажется что это что-то не то что нужно, но так будет длиться бесконечно, можно целый год перевязывать два квадратика. :((( Я уже за несколько месяцев задолжала квадраты, удовлетворение получила только от фриформа, он конечно страшненький и для ассов будет убогим, но я выложилась на полную катушку и кажется превзошла себя. При неумении вязать крючком мне все же удалось изобразить нечто похожее на фриформ!
24.11.2005 14:12:19, Мадам _Ша рукодельница
вот и у меня так же
хотя я только только вступила в ряды пледа, а уже такие муки 24.11.2005 14:05:49, Natallek
хотя я только только вступила в ряды пледа, а уже такие муки 24.11.2005 14:05:49, Natallek
Ты мне брось! нельзя отступать, слышала! Связанные ручками другой рукодельницы - уже подарок! Я это так расцениваю! Не может быть "плохих" квадратиков, ведь для чего придумана игра - самой связать плед, н-р из 50 квадратов, фантазии на разнообразие может не хватить, получятся, чуть ли не близнецы, а для каждой новой пары - это новая изюминка! вот н-р для меня - я от Шкурки получила загадку в квадрате, а от Вязальщицы - шикарные, связанные на машине, квадратики. У меня машины нет, и каким образом у меня смогли бы быть такие? Не выпадать с рядов! мы сильные, столько шедевров творим! А уместиться в 20х20 и подавно!!! :-)
24.11.2005 15:40:31, Igva_

И еще мне кажется что главное - это чувство, с которым ты этот квадратик вяжешь. Он может быть и простым, но с большим теплом и любовью :) 24.11.2005 13:52:08, Natashka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.