Вопрос к тем, кто перед сборкой подготавливает детали к этому процессу. Если вы стираете детали, на чём вы их сушите потом? Я сушила так: на стол положила байковое одеяло в несколько сложений, на него большое полотенце в 2 сложения. Деталь прикалываю булавками ко всей этой конструкции, вымеряв сантиметром, чтобы всё было по в соответствии с выкройкой. Но как же это долго сохло! Одна деталь сохла, наверно, суток четверо, а больше одной детали на стол не поместилось. Вся конструкция пропиталась влагой и уже не давала детали высохнуть.
А как вы это делаете?
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Простите необразованную, но обязательно ли стирать вязанные детали? Я вяжу довольно давно, и когда свое первое большое изделие (свитер) вязала в 12 лет по бурде там было написано детали отпарить, что я и сделала. Там было много узоров из кос, очень красивый свитер был до глажки. Вся эта красота стала плоской, я уже молчу про резинку, благо, что свитер был белый, все узоры осталось видны. Но после этого я никогда не отпариваю детали и боюсь что-либо вообще делать. Просто сшиваю крючком и все. Единственное, когда раскладываю -это в изделиях крючком, чтоб узор разравнять, и то не всегда. Но почитав ваши методы, засомневалась. Может стирка и высыхание на что-то влияет и я пропускаю такой важный этап?
24.11.2005 10:27:12, Tatyana:)
Я раньше тоже не стирала, почитала недавно на конфе, что надо. Попробовала - мне понравилось, деталь высохла так, как нужно было по выкройке, и сшивать легче, т.к. швы не закручиваются, и самое главное - петельки все выровнялись. Единственный недостаток - у меня очень долго сохло. Сейчас дитю шапку увлажнила (стирать не стала), на банке сушу, гораздо аккуратней стала смотреться после, чем до.
24.11.2005 11:18:28, LenaSun
Да просто после стирки вязка становиться ровнее-иногда советуют увлажнить и высушить а вот парить действительно нельзя--- а вещи ты ведь всё-равно стираешь после носки????-))))
24.11.2005 11:52:11, twikt

Спасибо, за советы. Сейчас довяжу ленточный свитер тоже попробую увлажнить.
24.11.2005 16:04:58, Tatyana:)
А я -после того как все детали связана- сшиваю их -стираю целое изделие(в шампуни)-отжимаю через полотенце- потом на пол кладу байковую пелёнку(сложенную вдовое)на неё кладу изделие- все расправляю как надо- на утро- пелёнку меняю-кладу изделие другой стороной- и всё-))) сохнет быстро
24.11.2005 08:35:33, twikt
кладу доску на ванную размером она приблизительно больше 1,5 метра в длинну и см 60 в ширину, на нее махровое одеяло, на него деталь, растягиваю, разглаживаю, прихлопываю и т.д. чтобы усе аккуратно и ровненько. Перед этим естестттно через махровое полотенце усиленно мну и кручу!
24.11.2005 08:21:11, Мадам _Ша рукодельница
Это ж сколько такая доска весит??? И сколько всё это дело в ванной лежит?
24.11.2005 08:33:03, LenaSun

У меня есть лист пенопласта - очень удобно, накалываю деталь влажную по размеру - сохнет довольно быстро, можно даже этот лист у стенки поставить, чтобы не занимал место.
24.11.2005 03:13:02, Морская птица(с работы)
иногда если на меня находит, я таким образом собираю изделия, и правда сохнут они чуть ли не неделями, а разницы большой не вижу, если сшить сразу или после намачивания
24.11.2005 02:28:14, belochka1

а) перед сушкой я вещь прокатываю в полотенце, не скручивая сильно, лишняя влага уходит, сушится быстрее
б) всю конструкцию раскладываю на гладильной доске, иногда без одеяла обхожусь, только полотенце и байковая пеленочка (детская :)), доска с дырочками внизу
в) есть у меня такая сеточка на ножках, ее продавали, как сушку для белья в ванной, на ней можно мелкие детальки разложить, или рукав, например, ее ставлю на пол, тоже простилаю полотенчиком. В общем за полсуток-сутки вещь готова к сшиванию.
Кстати, к предыдущей теме, в последнее время стала сшивать на машине. Игла трикотажная - и вперед, при некотором навыке получается быстро. :)))
24.11.2005 01:37:36, Mams

Про сеточку у меня мысли были, хотела припахать мужа, чтобы изготовил, да где там? Мне как-то рассказывали, что что-то такое продаётся, но я такой сушки никогда не видела. А ты где её покупала и как она выглядит? Может, фотку выложишь?
Про сшивание - я раньше тоже всё на машинке сшивала, я вообще даже пуговицы машинкой пришиваю, если это возможно :). Сейчас связала свитер из толстых ниток, сшивала вручную, машинная строчка не смотрелась бы, как мне показалось 24.11.2005 01:47:48, LenaSun

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.