Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Офф. Про сборку деталей

Как же я не люблю это дело! Вот сейчас лежит довязанный спальный мешок. Всего-то и надо, что вшить молнию и сделать боковые швы.
И лежит у меня это все уже 2 недели. И никак я себя заставить не могу.
Я уже даже мужа пыталась уговорить :) Типа того, что вшивать молнии это чисто мужское занятие :) Но он не поддался.
Посему у меня два вопроса:
- Как себя уговорить?
- А чего не любите вы?
23.11.2005 23:45:31,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
masyanya
Ха! две недели это ерунда. У меня топ с августа лежит. .....Вот почему-то на сборке у меня все застопоривается наглухо :(((( 24.11.2005 09:23:33, masyanya
Яне люблю вязать рукава-))) как до них дохожу временный застой начинается 24.11.2005 08:38:01, twikt
ой для меня каторга эта самая молния, т.к. пуговицы на мне расходятся, если изделие в обтяг и стройнит, а чтобы пуговки не расходились то надо мешок на себя вязать. Поэтому стараюсь все изделия на себя вязать с молнией, да еще и детские вещи часто с молнией вяжу. Я пробовала и на машине и руками, все равно не получается идеально как хотелось бы.
А еще концы ниток не люблю убирать - это две самые противные вещи!
24.11.2005 08:28:32, Мадам _Ша рукодельница
я тоже шить не люблю, ещe вязанные вещи могу собрать, и чем быстрее -тем лучше, а так- и не заставить, муж сам брюки себе укорачивает, и намного лучше у него это получается, столько терпения у него, и мне пуговицы пришивает. 24.11.2005 02:25:03, belochka1
:-))) Я тоже терпеть не могу пуговицы пришивать. Тоже мужа научила правильно это делать - теперь и не занимаюсь этим. Он раньше ножку не делал... 24.11.2005 02:49:53, Подруга??
Caramella
Фантастика просто! А меня годика в три папочка научил пуговки пришивать. Главным правилом тогда было "иголки не глотать" :)) И с тех пор подкидывал все рубашки без пуговок мне, но так, чтоб мама не знала :) Она-то, наивная, думала, что он сам пришивает :)
Только сейчас уже абсолютно разучилась это делать :)
24.11.2005 03:15:20, Caramella
Caramella
Нет, ну где водятся такие мужья?!! 24.11.2005 02:37:16, Caramella
LenaSun
Я люблю сшивать, когда вещь новая, и я вся в предвкушении!.. А вот чего больше всего не люблю, так это зашивать чего-нибудь, ремонтировать. Это для меня каторга. Себя не уговариваю, складирую всё на кучу, ужасно стыдно, но делаю или когда вещь очень нужна, или заставляю себя в один день всю эту кучу разгрести. Иногда ребёнкины вещи просто становятся маленькими, тогда необходимость в их ремонте уже отпадает :) 24.11.2005 01:15:45, LenaSun
Mams
А мне нетерпится поскорей сшить :))) Хотя это не очень веселое занятие, но уговариваю себя тем, что вязала, время тратила, чего ж теперь лежать-то будет? Обидно, поэтому беру и быстренько сшиваю. Перед этим простирну, разложу, булавочками наколю, иногда отпарю - быстрее сшивается. :))) 24.11.2005 01:10:14, Mams
Алелька
А я как научилась сшивать детальки по лицу, когда не нужно постоянно проверять ровно ли сшивается, то процесс лучше пошел, веселее и быстрее как-то. А вообще-то не очень приятное это занятие для меня. Один свитер несшитым 4 года лежит. Уж теперь распускать его буду. 24.11.2005 01:00:38, Алелька
Setanta
По первому вопросу не скажу
по второму-тоже сшивать ,а еще делать расчет перед вязанием,поэтому вяжу...редко
24.11.2005 00:58:36, Setanta
Оля&;)
У меня для дочки костюмчик лежит уже месяца 2 - все давно связано. а сшить... и нитки убрать... многоцветный, зараза, ну так неохота, каждый раз берусь за новую вещь, с тоской глядя на него. :))) Мож поставлю себе план - сделать и все тут, тогда дойду. 24.11.2005 00:51:43, Оля&;)
Caramella
А я люблю сшивать и прятать хвостики :) Правда, полюбила этот этап только когда научилась правильно это делать. До этого никак не могла себя заставить. А теперь - одно удовольствие взять ровненькие постиранные и отпаренные детальки, сложить их, так чтоб петелька в петельку, аккуратненько сшить и.. примерить! :) Правда, когда шью, сгораю от нетерпения :)
А вот не люблю я всякие кофточки из мотивов собирать. Это просто повеситься можно! Пару раз пыталась их вязать, но так и не доделала ни одну. Так и валяются...
24.11.2005 00:51:31, Caramella
Оля&;)
а как правильно? Подскажите, как Вы делаете, может я чего не так? Тоже вот полюбить хочется...:)) 24.11.2005 01:03:31, Оля&;)
Caramella
А мы - это наше королевское величество? :))
Правильно - это детальки слегка постирать (я замачиваю на несколько часов в средстве для шерсти) - петельки станут ровненькими. Потом, в зависимости от шерсти, либо раскладываю на горизонтальной поверхности, прикалывая изделие булавками (без выкройки, на глазок, только смотрю, чтоб симметрично было), либо, если шерсть после легкого отжима в полотенце почти сухая, отпариваю. Особое внимание уделяю кромке (отпариваю, опять же, пришпилив булавками). Потом все детальки раскладываю и сшиваю матрасным швом. Получается действительно аккуратно, имхо, лучше ничего нет. Когда не умела, собирала детали крючком, так вид не тот.. А после сборки отпариваю все швы. Вот и все. Получается очень аккуратно :)
24.11.2005 01:14:00, Caramella
Оля&;)
Спасибо, попробуем. А полосатые вещи матрасным швом тоже можно? И как лучше хвостики убрать? полоска - 2 ряда, цветов - ну штук 8, чередуются, вдоль шва все кончики не протянешь - куда их? и еще: а если после неоднокраных стирок ранее заделанные хвостики вылезают - что с ними делать? 24.11.2005 01:21:50, Оля&;)
Caramella
Я свитер полосатый сыну сшивала матрасным швом - нормально получилось, нитки, которой сшиваешь, не должно быть видно. Но, имхо, лучше взять нитку более темной полоски. Хвостики я лично убираю крючком, мне так вполне удобно :) И достаточно надежно. Я "отвожу" хвостик на 1 см от края, через каждую петельку закрепляя его и коротко обрезаю. У меня тож всегда паранойя была, что кончики могут вылезти :) Ничего, пока не вылезают :) Но если вдруг вылезут, мне кажется, можно их либо лаком бесцветным обработать, либо наоборот размахрить, чтоб не видно было, либо тонкой ниточкой в тон просто подвязать :) 24.11.2005 01:31:12, Caramella
Оля&;)
Ага, и последний вопрос: а как закреплять ниточки крючком? Я их тоже крючком закрепляю, но самые кончики после стирок вылезают - я нитку просто через нес-ко петелек продеваю - узелков не завязываю. но уж очень раздражает, когда вылезают, особенно если их много... 24.11.2005 01:42:15, Оля&;)
Сжав зубы, с мысленными матюжками и поминаниями матушки неизвестного:-))) 24.11.2005 00:17:27, Snegourochka
boza
Я если сама сшивать не хочу - несу все маме, она мне на машинке за пять минут все делает. :)) Может, тебе тоже кому-нибудь подсунуть, подружке, например.
Я больше всего не люблю заправлять нитки, но только в тех вещах, которые очень многоцветные или из большого количества элементов связаны. А так мне все нравится. :)
24.11.2005 00:17:07, boza
vitunski
-как себя уговорить не знаю, потому как
-сама не люблю сшивать и убирать хвостики :-)
24.11.2005 00:03:12, vitunski

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!