Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
OFF :Про моль
Девочки с утра собираясь на работу включаю телевизор идёт передача Доброе утро и в ней есть такая рубрика- Полезные советы- вот сегодня говорили как уберечься от моли- сказали что наступил период "ударного" размножения моли- и дали совет от которого я пришла в ужас- взять ну например,свитер- в столовом уксусе смочить марлю,положить её на свитер и прогладить- всё это показывали- причём утюг шипел- значит парили-))) а шерстянные вещи вроде как нельзя парить-))) и потом разве у нас у всех по одному свитеру??? и кроме шерсяных вещей есть ещё и меха-))) а нитки наши (эти скопища мотков)-))) Вот так совет дали...... А может всё просто уксусом столовым побрызгать? Как вы думаете?
23.11.2005 09:35:43, twikt
13 комментариев
В морозильник! На пару часов. А если зима морозная , то прсто на улицу. Все личинки передохнут. :-))
23.11.2005 18:43:59, Tequila
Ох уж эта моль...... Матушка отдала запасы шерсти мои древние, хранила на балконе (значит и зимой морозилась тоже), а там!!!!!!... (((((( Что делать? перемотать в ванной и стирать? в чем стирать? Очень не хочется заводить и у себя дома это ЖИВОТНОЕ)))
23.11.2005 10:42:02, Manon
ХМ... минской моли и на перец наплевать... 20 лет назад с нем "вприкуску" капрон жтала...
23.11.2005 23:27:58, Tomsik
А я в туалете повесила шарики японские, для дезодорации воздуха. Муж почему-то сопротивлялся - запах ему, видишь ли не тот. Я ему объяснила, что он нифига не понимает в тонких восточных ароматах. Через год оказалось, что это шарики от моли... Потому её там и не водится :-)))
23.11.2005 12:53:18, Подруга??
Мне привозили из Японии. Что самое интересное, пока я думала, что это дезодорант воздуха, мне так запах нравился! Сейчас же - ну нафталин-нафталином :-)))
23.11.2005 18:47:05, Подруга??
Ага! Помню, были и у меня такие шарики, муж привозил откуда-то из-за бугра, они ещё медленно испаряются. И мне тоже сказал, что дезодорант, а я боялась возразить, думала сочтёт дерёвней :)))
23.11.2005 20:10:16, nigma
обязательно стирать! потому, что личинки продолжают жрать нитки. Перемотать в пасмы и стирать. Лучшее средство от моли ИМХО перец горошком. Насовать в карманы, положить в шкаф на свитера и т.д.
23.11.2005 12:14:35, xp
Если перец помогает -то это здорово!!! А то я уже решила что это живность ко всему привыкла- мне давали один совет- но он очень вонючий-)))) я не пробовала- сказали что она(моль)запах солярки не переносит-так и я его тоже как то не очень-))
23.11.2005 12:18:52, twikt
знаю одну эстонку, которая и научила этому способу. В их семье таким образом уже 100 лет храниться тканый шерстяной палантин.
23.11.2005 13:20:46, xp

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.