Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

masyanya

сижу размышляю ....

Это у меня руки не из того места растут , или описание журнала врет? Вот связала я это, постирала , приметала и ..... захотелось выбросить!!!!! Нитки по толщине такие , как надо , спицы взяла 7 (надо было 9) , думаю надо размерчик чуть меньше, а получилось.... почти попу всю прикрыло! (по ширине более менее нормально) а на картинке ведь чуть ниже талии . И вязка намного рыхлее получилась, чем на картинке (а я вяжу туго) . а если бы взяла 9 ?......
И так практически со всеми моделями :((((
21.11.2005 17:56:52,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а есть перевод к этой кофте где-нить? 21.11.2005 20:34:40, Юсупова Оксана
masyanya
неа. Я сама переводила. Там очень легко. но мне практически ничего не надо пересчитывать, даже с исправлениями , только несколько рядов убавить . 21.11.2005 23:46:16, masyanya
Caramella
Если у тебя кофта получилась длинной, а по ширине как раз, ты можешь ее просто укоротить, а не перевязывать. Если интересно, могу рассказать как :) 21.11.2005 20:30:44, Caramella
masyanya
хоть я уже и перевязала одну полочку , все равно интересно :)) 21.11.2005 23:44:41, masyanya
думаю это будет многим интересно, поделись пожалуйста. Еще говорят можно и рукава тоже как-то укорачивать, не распуская. Очень хочется узнать как :-))) 21.11.2005 22:19:38, мушка
Caramella
Ну, мой метод до ужаса банален. Отмечаете необходимую длину, и по петлям ряда ножницами отрезаете лишнюю часть. Собираете все петли отрезанные на спицу (после "обрезания" останутся по полпетельки в ряду, они ниточками выпадут), а дальше довязываете ряд или необходимое кол-во рядов нужным узором и закрываете петли. Метод универсальный, подходит и для рукавов. Я опробовала, ничего не видно. Только рекомендую на образце один раз потренироваться. А еще я перед тем как резать ниткой просто делаю наметку по ряду, чтоб не сбиться. Вот и все :) 21.11.2005 23:53:13, Caramella
Можно сделать менее травматично для ниток: вытягиваешь нитку на нужной высоте и аккуратно её тянешь, потом обрываешь и выплетаешь остатки. Таким образом вещь распадётся на 2 части, ненужную можно распустить и пустить в дело. Открытые петли набрать на спицу и довязать, обвязать, закрыть. 22.11.2005 12:32:18, xp
Buttercup
Я так выплетаю... Время больше занимает, зато точно знаешь что один и тот же ряд распускаешь 22.11.2005 19:16:35, Buttercup
Buttercup
Можно рачим шагом край обвязать 22.11.2005 01:47:28, Buttercup
Caramella
Ох, какой свитер красивый!!
А вязать лучше действительно по своему образцу. Я так свитер из Сабрины вязала. Получился 52 размера :) Первый свитер в жизни, неопытная была. Сейчас, если и придерживаюсь описаний, то длину всегда сама расчитываю, тк журнальная длина обычно не моя..
Выкройку я не делаю никогда, тк знаю, сколько см мне надо убавить-прибавить :)
21.11.2005 20:18:42, Caramella
Buttercup
Я никогда не вяжу по описанию, поскольку как правило нитки у меня отличаются от рекомендованных. Вяжу сначала образец (спицами которыми мне хочется, а не теми которые в описании, стираю его, сушу, а потом по образцу расчитываю кол-во петель. Обязательно черчу выкройку. По ней и вяжу 21.11.2005 19:55:40, Buttercup
masyanya
фокус в том , что по выкройке все! а вот по фигуре длинно до безобразия ..... Из всего только рукава тютелька в тютельку 21.11.2005 20:09:10, masyanya
Buttercup
Так рисуйте выкройку по своим меркам! И в выстиранном образце мерыйте не только кол-во петель, но и колличество рядов, чтобы учесть растяжение после стирки 21.11.2005 20:45:29, Buttercup
masyanya
так померяла. дело не в том что мне не подошло , а в том что на картинке он явно короче , чем на выкройке. А если бы я взяла еще и спицы 9 ( а не 7) то он вообще бы получился как миниплатье - я вот о чем. Там дано не только по сантиметрам , но и по рядам - и получается полная фигня. 21.11.2005 23:50:37, masyanya
Buttercup
Просто надо было выкройку перемерять на свои размеры. Решили что свитерок будет на 10 см выше пупка ( к примру), мереем длину своего туловища от наивысшей точки плеча до того места, где свитер должeн заканчиваться. И вовсе не обязательно что намеренное вами число совпадет с длинной переда(спинки) на выкройке. Скорее всего нет. Поскольку выкройки расчитанны на средний рост (165 см) и на средние пропорции. А Ваш рост может отличаться от среднего как в ту, так и в другую сторону. Более того, длина туловища тоже может быть разной у разных людей при одинаковом росте. 22.11.2005 01:46:19, Buttercup
masyanya
ну теперь то я конечно буду все перемерять. Просто не ожидала такого . Мне обычно в ширину не удается попасть - все шире чем надо. Первый раз в длинну не уложилась :))) Хотя я тоже читала , что они бирут средний рост 165 см. Поэтому не особо меряла т.к. у меня 168. Будем умнее. 22.11.2005 09:54:39, masyanya
У меня так было постоянно.Пока я не поняла, что по описанию вязать себе дороже. Я теперь точно знаю, что если в описании написано р.46-48 набрать 120 петель, то я набираю не больше 100. И высчитываю узор под свой размер.Иначе свитер будет на пару размеров больше. И всегда ориентируюсь на выкройку. Т.Е. убавления делаю не по количеству рядов, а по см. 21.11.2005 18:27:47, Лайма2005
masyanya
так я все подогнала под выкройку! по ширине нормально , а вот длинна.....ну очень далека от картинки .... Вид ужасный : длинная + толстые нитки+запах+белая ..... сначало хотела сфоткать , но потом передумала позорится. Но если интересно то могу спинку к себе приложить , остальное распустила. А самое интересное - рукавчики как влитые сидят! 21.11.2005 20:07:07, masyanya
StarFish
ага, а то они пишут 46-48, а на схеме 45 см п.о. талии :-) хуже когда схемы выкройки нету, есть только описание в петлях - тяжко тогда, нужно прикидывать где и сколько они намеряли... 21.11.2005 19:51:16, StarFish
а размер разве по талии высчитывается? 22.11.2005 17:05:41, Manon
Mirror
ну, руки это вряд ли :-) у меня часто такое бывает, что плотность совпадает по количеству петель, а плотность по рядам - нет (у меня всегда они "выше" получаются, видимо, как в твоем случае). Так что я все пересчитываю на всякий случай, даже если разница небольшая (если 2-3р. на каждые 10см, то в итоге выходит 10-15р. на деталь)...особенно, если скосы, все убавки приходится самой считать... 21.11.2005 18:15:28, Mirror
masyanya
так по выкройке у меня получилось так , как надо:((( везде равномерно убавилось на чуть-чуть. Так и задумывалось. Я имела ввиду , что выкройка изначально неподходит под картинку - она см.5-6 сделана длинее, потому что петли у меня всегда короче , чем в образце плотности :((( 21.11.2005 19:42:38, masyanya
Mirror
ну, может там тетя-модель под два метра, вот на ней он и выглядит так коротко...тем более, у нее там еще руки задраны...еще не понятно, как оно будет смотреться, если она ровно встанет...примерь еще раз кофоточку, походи, приглядись, вдруг не все так страшно...не расстраивайся, отрицательный результат - тоже результат...чмоки! 21.11.2005 19:47:55, Mirror
masyanya
Да мне на такую высоту руки не задрать , что б как у нее получилось. Ну и с ее ростом наверное и размерчик побольше чем мой. А потом ... поздно! уже полочку распустила и половину перевязала на спицах поменьше. Вязка нравится больше. Вот теперь встал вопрос куда петли лишние девать? там ведь равномерно убавлялось по всему скосу . У меня уже так не получится , т.к. уже короче на 3 см.(связала на 6 рядов меньше) И что бы сохранить ширину набрала на 2 петли больше чем надо. Буду думать теперь как прийти к нужному количеству плечевых петель. 21.11.2005 19:57:38, masyanya
а образец вязала ?
не знаю, у меня почти всегда получается то, что задумала. я на описания вообще не смотрю, только на выкройку и узор. все остальное высчитываю по своим меркам. пока не пролетала.
может тебе тоже нужно было по себе мерять, учитывая на сколько пряжа вытянулась на образце ???
а длинну изделия я всегда вяжу на 5-7-10 см короче, и после стирки все всегда немного удлинняется и становится на место.
не знаю что тут посоветовать к сожалению :-(
21.11.2005 18:15:07, altair
masyanya
так по параметрам все сошлось! чуть меньше чем выкройка получилось после стирки ( образец вязала) равномерно. поэтому и доверилась им как самому себе :((( Дело не с том , что нитки повели себя не так, а в том , что , то что они дают в описании не соответствует картинке :((( 21.11.2005 19:37:36, masyanya
ну так по твоим то параметрам не сошлось :-) нужно по своим параметрам мерять :-) и длинну не по журналу, а по своему желанию. тогда и получится :-)
а убавки придется самой посчитать, потиxоньку не торопясь все получится !
удачи !
21.11.2005 20:07:12, altair
masyanya
Так по ширине подошло, вот я и расслабилась. Думаю раз ширина нормально , то длинна будет как на картинке. наивная! ведь по идеи они должны ориентироваться на средний рост , а не на шпалу в 2 метра. Обычно мне немецкие размерчики подходят идеально.

я знаю сколько надо убавить , а вот как это сделать так , чтоб незаметно было. Там так все видно:(((
21.11.2005 20:14:29, masyanya
Рыжая кошка
А у меня вопрос: вяжешь образец и сразу делаешь расчет? Или даешь образцу вылежаться? 21.11.2005 18:19:58, Рыжая кошка
masyanya
образец надо постирать, а потом мерить и расчитывать 21.11.2005 19:44:12, masyanya

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!