Это у меня руки не из того места растут , или описание журнала врет? Вот связала я это, постирала , приметала и ..... захотелось выбросить!!!!! Нитки по толщине такие , как надо , спицы взяла 7 (надо было 9) , думаю надо размерчик чуть меньше, а получилось.... почти попу всю прикрыло! (по ширине более менее нормально) а на картинке ведь чуть ниже талии . И вязка намного рыхлее получилась, чем на картинке (а я вяжу туго) . а если бы взяла 9 ?......
И так практически со всеми моделями :((((
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а есть перевод к этой кофте где-нить?
21.11.2005 20:34:40, Юсупова Оксана
неа. Я сама переводила. Там очень легко. но мне практически ничего не надо пересчитывать, даже с исправлениями , только несколько рядов убавить .
21.11.2005 23:46:16, masyanya

думаю это будет многим интересно, поделись пожалуйста. Еще говорят можно и рукава тоже как-то укорачивать, не распуская. Очень хочется узнать как :-)))
21.11.2005 22:19:38, мушка

Можно сделать менее травматично для ниток: вытягиваешь нитку на нужной высоте и аккуратно её тянешь, потом обрываешь и выплетаешь остатки. Таким образом вещь распадётся на 2 части, ненужную можно распустить и пустить в дело. Открытые петли набрать на спицу и довязать, обвязать, закрыть.
22.11.2005 12:32:18, xp

А вязать лучше действительно по своему образцу. Я так свитер из Сабрины вязала. Получился 52 размера :) Первый свитер в жизни, неопытная была. Сейчас, если и придерживаюсь описаний, то длину всегда сама расчитываю, тк журнальная длина обычно не моя..
Выкройку я не делаю никогда, тк знаю, сколько см мне надо убавить-прибавить :) 21.11.2005 20:18:42, Caramella

У меня так было постоянно.Пока я не поняла, что по описанию вязать себе дороже. Я теперь точно знаю, что если в описании написано р.46-48 набрать 120 петель, то я набираю не больше 100. И высчитываю узор под свой размер.Иначе свитер будет на пару размеров больше. И всегда ориентируюсь на выкройку. Т.Е. убавления делаю не по количеству рядов, а по см.
21.11.2005 18:27:47, Лайма2005
так я все подогнала под выкройку! по ширине нормально , а вот длинна.....ну очень далека от картинки .... Вид ужасный : длинная + толстые нитки+запах+белая ..... сначало хотела сфоткать , но потом передумала позорится. Но если интересно то могу спинку к себе приложить , остальное распустила. А самое интересное - рукавчики как влитые сидят!
21.11.2005 20:07:07, masyanya
ага, а то они пишут 46-48, а на схеме 45 см п.о. талии :-) хуже когда схемы выкройки нету, есть только описание в петлях - тяжко тогда, нужно прикидывать где и сколько они намеряли...
21.11.2005 19:51:16, StarFish

а образец вязала ?
не знаю, у меня почти всегда получается то, что задумала. я на описания вообще не смотрю, только на выкройку и узор. все остальное высчитываю по своим меркам. пока не пролетала.
может тебе тоже нужно было по себе мерять, учитывая на сколько пряжа вытянулась на образце ???
а длинну изделия я всегда вяжу на 5-7-10 см короче, и после стирки все всегда немного удлинняется и становится на место.
не знаю что тут посоветовать к сожалению :-( 21.11.2005 18:15:07, altair
так по параметрам все сошлось! чуть меньше чем выкройка получилось после стирки ( образец вязала) равномерно. поэтому и доверилась им как самому себе :((( Дело не с том , что нитки повели себя не так, а в том , что , то что они дают в описании не соответствует картинке :(((
21.11.2005 19:37:36, masyanya
Так по ширине подошло, вот я и расслабилась. Думаю раз ширина нормально , то длинна будет как на картинке. наивная! ведь по идеи они должны ориентироваться на средний рост , а не на шпалу в 2 метра. Обычно мне немецкие размерчики подходят идеально.
я знаю сколько надо убавить , а вот как это сделать так , чтоб незаметно было. Там так все видно:((( 21.11.2005 20:14:29, masyanya
А у меня вопрос: вяжешь образец и сразу делаешь расчет? Или даешь образцу вылежаться?
21.11.2005 18:19:58, Рыжая кошка
не знаю, у меня почти всегда получается то, что задумала. я на описания вообще не смотрю, только на выкройку и узор. все остальное высчитываю по своим меркам. пока не пролетала.
может тебе тоже нужно было по себе мерять, учитывая на сколько пряжа вытянулась на образце ???
а длинну изделия я всегда вяжу на 5-7-10 см короче, и после стирки все всегда немного удлинняется и становится на место.
не знаю что тут посоветовать к сожалению :-( 21.11.2005 18:15:07, altair

ну так по твоим то параметрам не сошлось :-) нужно по своим параметрам мерять :-) и длинну не по журналу, а по своему желанию. тогда и получится :-)
а убавки придется самой посчитать, потиxоньку не торопясь все получится !
удачи ! 21.11.2005 20:07:12, altair
а убавки придется самой посчитать, потиxоньку не торопясь все получится !
удачи ! 21.11.2005 20:07:12, altair

я знаю сколько надо убавить , а вот как это сделать так , чтоб незаметно было. Там так все видно:((( 21.11.2005 20:14:29, masyanya

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.