Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ХЕЛП!Вопрос по машинному вязанию
Девочки! кто на машине вяжет, подскажите пожалуйста,возможно ли связать толстый свитер или кофту в 3-4 нитки из мохера? или только тонкие вяжутся кофточки.Сразу скажу, я чайник в машинках, но интерес есть попробовать и это. Или дайте ссылочку , где можно почитать про маш вязание. спасибо всем откликнувшимся!
21.11.2005 08:20:53, Lapa
9 комментариев
на машине 5-го класса максимум в две нити среднего размера пряжа!И будет не быстро и не легко, но если уж очень хочется....
21.11.2005 17:48:38, Мадам _Ша рукодельница

Хочу толстый длинный свитер, чтоб на лыжах и без куртки ходить можно было бы. На руках сил нет его вязать, тяжелый зараза!
21.11.2005 20:06:10, Lapa

22.11.2005 06:56:44, blueberry
Я вязала толстый свитер из ангоры на машине (5 класс) брала 1 нить ангоры и добавила тоненькую нитку шерсти (32/2)в тон ангоре. Получилось хорошо. Думаю в две нити ангоры будет для 5 класса тяжеловато...
21.11.2005 10:34:46, Rnn

По ссылке посмотри, там много про машинное. Если вопросы будут, спрашивай :)))
21.11.2005 10:18:28, Mams
Если машина 5-го класса, можно сделать набор петель через иглу
21.11.2005 08:38:46, nezabudka
Сразу вопрос :сколь ко классов машины бывают? А вообще быстро вязать на них? Или ручками быстрее получается? Вопрос такой потому что ребятенки много времени занимают, могу тольку ночью, что-то делать, вот и хотелось бы побыстрее!
21.11.2005 20:09:18, Lapa
машины есть 3,5 и 7 класса наверное есть и другие классы, но это самые распространенные. Если вязать просто гладью и правильно подобрать нить чтобы каретка шла ровно и без усилий то очень быстро, ну наверное полочку для свитера за полчаса-час. Но если вязать ночью то машина должна стоять вдали от детей она шумит и будет мешать.
22.11.2005 14:21:58, Мадам _Ша рукодельница
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.