Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ХЕЛП!Вопрос по машинному вязанию
Девочки! кто на машине вяжет, подскажите пожалуйста,возможно ли связать толстый свитер или кофту в 3-4 нитки из мохера? или только тонкие вяжутся кофточки.Сразу скажу, я чайник в машинках, но интерес есть попробовать и это. Или дайте ссылочку , где можно почитать про маш вязание. спасибо всем откликнувшимся!
21.11.2005 08:20:53, Lapa
9 комментариев
на машине 5-го класса максимум в две нити среднего размера пряжа!И будет не быстро и не легко, но если уж очень хочется....
21.11.2005 17:48:38, Мадам _Ша рукодельница

Хочу толстый длинный свитер, чтоб на лыжах и без куртки ходить можно было бы. На руках сил нет его вязать, тяжелый зараза!
21.11.2005 20:06:10, Lapa

22.11.2005 06:56:44, blueberry
Я вязала толстый свитер из ангоры на машине (5 класс) брала 1 нить ангоры и добавила тоненькую нитку шерсти (32/2)в тон ангоре. Получилось хорошо. Думаю в две нити ангоры будет для 5 класса тяжеловато...
21.11.2005 10:34:46, Rnn

По ссылке посмотри, там много про машинное. Если вопросы будут, спрашивай :)))
21.11.2005 10:18:28, Mams
Если машина 5-го класса, можно сделать набор петель через иглу
21.11.2005 08:38:46, nezabudka
Сразу вопрос :сколь ко классов машины бывают? А вообще быстро вязать на них? Или ручками быстрее получается? Вопрос такой потому что ребятенки много времени занимают, могу тольку ночью, что-то делать, вот и хотелось бы побыстрее!
21.11.2005 20:09:18, Lapa
машины есть 3,5 и 7 класса наверное есть и другие классы, но это самые распространенные. Если вязать просто гладью и правильно подобрать нить чтобы каретка шла ровно и без усилий то очень быстро, ну наверное полочку для свитера за полчаса-час. Но если вязать ночью то машина должна стоять вдали от детей она шумит и будет мешать.
22.11.2005 14:21:58, Мадам _Ша рукодельница
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.