Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ХЕЛП!Вопрос по машинному вязанию

Девочки! кто на машине вяжет, подскажите пожалуйста,возможно ли связать толстый свитер или кофту в 3-4 нитки из мохера? или только тонкие вяжутся кофточки.Сразу скажу, я чайник в машинках, но интерес есть попробовать и это. Или дайте ссылочку , где можно почитать про маш вязание. спасибо всем откликнувшимся!
21.11.2005 08:20:53,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на машине 5-го класса максимум в две нити среднего размера пряжа!И будет не быстро и не легко, но если уж очень хочется.... 21.11.2005 17:48:38, Мадам _Ша рукодельница
blueberry
В зависимости о каком мохере идет речь. Если мохер толстый в 3-4 нитки- забудь.... Угробишь каретку и результата не будет. Если машина рассчитана на более толстую нить, то можно попробовать на ней через одну иглу. А ты что типа валенка хочешь связать как на Ибее продаются? 21.11.2005 17:05:04, blueberry
Хочу толстый длинный свитер, чтоб на лыжах и без куртки ходить можно было бы. На руках сил нет его вязать, тяжелый зараза! 21.11.2005 20:06:10, Lapa
blueberry
Значит забудь о машине, вяжи руками, а у тебя машина-то есть хоть какая?
22.11.2005 06:56:44, blueberry
Я вязала толстый свитер из ангоры на машине (5 класс) брала 1 нить ангоры и добавила тоненькую нитку шерсти (32/2)в тон ангоре. Получилось хорошо. Думаю в две нити ангоры будет для 5 класса тяжеловато... 21.11.2005 10:34:46, Rnn
Mams
В принципе можно. Зависит от класса машины. И от качества мохера :))) Надо пробовать.
По ссылке посмотри, там много про машинное. Если вопросы будут, спрашивай :)))
21.11.2005 10:18:28, Mams
Если машина 5-го класса, можно сделать набор петель через иглу 21.11.2005 08:38:46, nezabudka
Сразу вопрос :сколь ко классов машины бывают? А вообще быстро вязать на них? Или ручками быстрее получается? Вопрос такой потому что ребятенки много времени занимают, могу тольку ночью, что-то делать, вот и хотелось бы побыстрее! 21.11.2005 20:09:18, Lapa
машины есть 3,5 и 7 класса наверное есть и другие классы, но это самые распространенные. Если вязать просто гладью и правильно подобрать нить чтобы каретка шла ровно и без усилий то очень быстро, ну наверное полочку для свитера за полчаса-час. Но если вязать ночью то машина должна стоять вдали от детей она шумит и будет мешать. 22.11.2005 14:21:58, Мадам _Ша рукодельница

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!