Недавно моя знакомая вязала себе свитер на заказ. Свитер сильно жаккардовый. А потом я случайно увидела изнанку, так она вся в узелках незаделанных, с длинными хвостиками. Я, например, по возможности, всегда изнанку заделываю, чтоб узлов особо не было видно. А тут подумала, что, может, лучше так оставлять - надежнее? А то маленькие узелки на шерсти не очень крепкие, а если развяжутся кончики, тогда беда.
Так вот, а как у вас выглядит изнаночная сторона работы?
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я все ниточки прячу так, что бы они не вылазили. когда потом распустить нужно - долго сижу ищы с какой стороны заправила и где :-)
не люблю концы торчащие по одной простой причине - у меня кожа чивствительная, мне эти концы щекотят и на нервы действуют. так что я лучше 10-15 минут потачу, за то нервы будут в порядке :-)
а заправляю : xвостик в иголку и межди петельками прячу, или крючком, никогда ничего не развязывалось, т.к. кончики делаю длинные. 19.11.2005 00:24:17, altair
не люблю концы торчащие по одной простой причине - у меня кожа чивствительная, мне эти концы щекотят и на нервы действуют. так что я лучше 10-15 минут потачу, за то нервы будут в порядке :-)
а заправляю : xвостик в иголку и межди петельками прячу, или крючком, никогда ничего не развязывалось, т.к. кончики делаю длинные. 19.11.2005 00:24:17, altair

А ты молодец! После юбки уже и платье замахнулась! Да ещё и сама кроишь! Это о многом говорит! 18.11.2005 22:27:35, LenaSun

А кроить юбку по готовой выкройке мне даж идея не приходила, тк проще тогда уж купить :) Тут как раз вся соль в том, чтоб абсолютно самостоятельно сделать из кусочка тряпочки что-то приемлимое :))
Ты-то голубятину еще не начала? :) 18.11.2005 22:35:37, Caramella

А голубятина мне ещё нескоро предстоит, сначала надо свою голову утеплить, а то уже на старости лет голова мёрзнуть стала. :) Начала волосы отращивать - не спасают :)
А твою голубятину жалко. Особенно жалко, что давно связанная, ни разуненадёванная, а уже попачканная. Но ты у нас настырная, исправишь, надеюсь! :) 18.11.2005 23:40:10, LenaSun

Голубые рукава вяжу заново, уже не могу, второй день одни рукава вяжу - для свитера и болерошки..
А что именно тебе тебе надо соединить?? 19.11.2005 00:39:07, Caramella

Я тоже ненавижу это дело но стараюсь все хвостики заделывать. но очень коротенькие ниточки не оставляю, обычно см 2 обязательно есть хвосты от узлов.
18.11.2005 21:02:37, Мадам _Ша рукодельница

Чистенькая, без хвостиков. Обризаю не до конца, а хвостик крючком вдоль петелек протягиваю.
18.11.2005 20:55:58, Roza
я все заправляю крючком, не очень люблю это дело, но стараюсь побороть мою лень - а так приятно, когда аккуратно все :)
18.11.2005 20:53:06, belochka1
Я стараюсь все хвосты прятать. Оставляю кончик см 5-6, а то и 10.Потом просто крючком протягиваю его по ходу петель. а если торчат, то обязательно зацеплю и вытащу. Вообщем, стараюсь все заправлять
18.11.2005 20:49:24, Лайма2005
А знаете как удобно прятать хвостики петлеуловительной иглой от вязальной машины!Займет вся изнанка 5 минут.
18.11.2005 23:09:47, rodinka1948
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.