Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Caramella

? Вопрос про изнанку

Недавно моя знакомая вязала себе свитер на заказ. Свитер сильно жаккардовый. А потом я случайно увидела изнанку, так она вся в узелках незаделанных, с длинными хвостиками. Я, например, по возможности, всегда изнанку заделываю, чтоб узлов особо не было видно. А тут подумала, что, может, лучше так оставлять - надежнее? А то маленькие узелки на шерсти не очень крепкие, а если развяжутся кончики, тогда беда.
Так вот, а как у вас выглядит изнаночная сторона работы?
18.11.2005 19:56:49,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mams
Я тоже прячу. Моя подруга у меня когда чего заказывает, так и говорит, мол у тебя изнанка, как лицо. Ну не люблю я чтоб торчало. Мне кажется, это как раз конвейерный способ, только бы побыстрее. :))) 19.11.2005 21:57:08, Mams
я все ниточки прячу так, что бы они не вылазили. когда потом распустить нужно - долго сижу ищы с какой стороны заправила и где :-)
не люблю концы торчащие по одной простой причине - у меня кожа чивствительная, мне эти концы щекотят и на нервы действуют. так что я лучше 10-15 минут потачу, за то нервы будут в порядке :-)
а заправляю : xвостик в иголку и межди петельками прячу, или крючком, никогда ничего не развязывалось, т.к. кончики делаю длинные.
19.11.2005 00:24:17, altair
LenaSun
Когда-то мне учительница говорила, что когда шьёшь, никогда нельзя оставлять нити необрезанные и смётку! Даже если их не видно, даже если они между основной и подкладочной тканью. Иначе обязательно перешивать придётся. Я думаю, дело тут не в суевериях, а в отношении к работе. Не может человек делать одну работу хорошо, а другую плохо. Значит, изделие и снаружи будет небрежным. Я это на всю жизнь запомнила, и в вязании применяю в том числе. Все ниточки прячу. 18.11.2005 21:34:41, LenaSun
Caramella
Ага, это снова камень в мой огород про молнию, да? :)))) 18.11.2005 21:38:12, Caramella
LenaSun
Ну что ты?! Я отвечала на вопрос про нитки. А молния... Получится ещё. Ты думаешь, первый раз у всех получается? Когда на уроке труда кроила себе трусы :))) (ну была такая обязаловка), я могла бы, наверно, три раза ими обернуться. А после первой юбки-шестиклинки мне настолько это занятие опротивело, что я в страшном сне не представляла себя с иголкой и ниткой.
А ты молодец! После юбки уже и платье замахнулась! Да ещё и сама кроишь! Это о многом говорит!
18.11.2005 22:27:35, LenaSun
Caramella
Ну, платье - это пока мечты.. Сегодня вот с голубым свитером этим злосчастным ковыряюсь.. Мне сынок чем-то рукава измазал так, что ни один Окси экшн не берет :( Перевязываю сижу.. Уже в глазах рябит от голубого цвета :)
А кроить юбку по готовой выкройке мне даж идея не приходила, тк проще тогда уж купить :) Тут как раз вся соль в том, чтоб абсолютно самостоятельно сделать из кусочка тряпочки что-то приемлимое :))
Ты-то голубятину еще не начала? :)
18.11.2005 22:35:37, Caramella
LenaSun
Что ты! Ребёнок попросил связать ей чего-нибудь. Вот кучу времени потратила, пока поняла, нашла фасон и описание шапки ей, потом искала всякие жаккардики, а нашла в основном у себя же :) целую кучу, а на шапке поместился только один нормальный узор :(, потом из ничего это всё ваяла. Сейчас надо как-то два слоя шапки между собой соединить. Я даже не представляю, как. Не, ну понимаю, что надо крючком, а дальше - ступор. Как человек, понимающий толк в крючковом деле, может, посоветуешь чего?
А голубятина мне ещё нескоро предстоит, сначала надо свою голову утеплить, а то уже на старости лет голова мёрзнуть стала. :) Начала волосы отращивать - не спасают :)
А твою голубятину жалко. Особенно жалко, что давно связанная, ни разуненадёванная, а уже попачканная. Но ты у нас настырная, исправишь, надеюсь! :)
18.11.2005 23:40:10, LenaSun
Caramella
Да уж.. Благо, мой ничего еще не требует :)
Голубые рукава вяжу заново, уже не могу, второй день одни рукава вяжу - для свитера и болерошки..
А что именно тебе тебе надо соединить??
19.11.2005 00:39:07, Caramella
LenaSun
Шапочка двухслойная, т.е. как бы одна в другую вложена. Соответственно всю нижнюю часть шапки, которая обрамляет лицо, надо соединить в одну деталь. Объясняльщик с меня ещё тот! :) 19.11.2005 01:17:05, LenaSun
Caramella
А если просто столбиками без накида по окружности соединить детали? А следующий ряд при желании можно рачьим шагом или пикошками обвязать.. 19.11.2005 01:23:56, Caramella
LenaSun
Спасибо! Я подозревала что-то в духе рачьего шага, но всё это так смутно в голове вертелось. Пойду искать в закромах описание его и пико заодно. 19.11.2005 09:42:02, LenaSun
nata_kiev
Вне зависимости от количесва нитей, цветов, толщины и т.д. ВСЕГДА все заправляю, не оставляю никаких следов:) 18.11.2005 21:24:25, nata_kiev
Я тоже ненавижу это дело но стараюсь все хвостики заделывать. но очень коротенькие ниточки не оставляю, обычно см 2 обязательно есть хвосты от узлов. 18.11.2005 21:02:37, Мадам _Ша рукодельница
Buttercup
Я жаккард не вяжу, не люблю. Но в обычных изделиях хвосты орячу крючком, а лишнее обрезаю 18.11.2005 21:02:23, Buttercup
Чистенькая, без хвостиков. Обризаю не до конца, а хвостик крючком вдоль петелек протягиваю. 18.11.2005 20:55:58, Roza
я все заправляю крючком, не очень люблю это дело, но стараюсь побороть мою лень - а так приятно, когда аккуратно все :) 18.11.2005 20:53:06, belochka1
Я стараюсь все хвосты прятать. Оставляю кончик см 5-6, а то и 10.Потом просто крючком протягиваю его по ходу петель. а если торчат, то обязательно зацеплю и вытащу. Вообщем, стараюсь все заправлять 18.11.2005 20:49:24, Лайма2005
А знаете как удобно прятать хвостики петлеуловительной иглой от вязальной машины!Займет вся изнанка 5 минут. 18.11.2005 23:09:47, rodinka1948

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!