Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожаловаться

Первый раз в жизни решила связать свитер без схемы из журнала.
Связала образец, рассчитала петли, выкройку, правда, не строила, связала, отпарила детали, собрала.
И получился не пойми какой балахон с рукавами, как у смирительной рубашки :((((
14.11.2005 15:48:16,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LenaSun
Сочуствую. Мне кажется, стирка уже не поможет. 14.11.2005 21:20:52, LenaSun
Спасибо за сочувствие :)
Я решила немного распустить снизу рукава, а сам свитер будет просто свободным...
14.11.2005 21:48:10, Сотис
Caramella
У меня похожая история была с первым свитером спицами. Поленилась, балбесина, образец связать. Получился размера на 3-4 больше. А красивый мог бы быть!..
Нитки - 100% шерсть, я надеялась, сядет, в машинке стирала, в центрефуге крутила - никакого эффекта. До сих пор валяется. Попробую, может, на 90 градусах кусок постирать, может сядет.
А детали, связанные спицами, я не отпариваю, тк они существенно увеличиваются в размерах. А я вяжу прям на себя, в притык :)
Но не расстраивайся, поэкспериментируй на кусочке, может, с акрилом что-нибудь произойдет!
14.11.2005 18:24:18, Caramella
Буду экспериментировать... 14.11.2005 19:07:17, Сотис
вот и у меня так же обычно
я без с хем ни куда
да и со с хемами... все равно, что нибудь да напортачу
искренне сочувствую
14.11.2005 16:40:16, Natallek
:( пасиб! 14.11.2005 16:41:06, Сотис
tanja.o
сожалею, если только нитки были не акриловые- их нельзя утюгом... 14.11.2005 16:27:22, tanja.o
Акриловые :((( 100% :((((
А что же с ними делать тогда?
А если его постирать, он обратно сядет или нет?
14.11.2005 16:28:20, Сотис
tanja.o
нет, к сожалению ничего уж не поможет, у меня такая-же история была когда-то, ещё в школе училась- связала свитер с косами красивый, погладила- чуть не заплакала- стал размера на 3-4 больше, безвозвратно, увы. пришлось носить такой, но теперь внимательно смотрю состав-научена. 14.11.2005 16:33:26, tanja.o
tanja.o
правда, я не пробовала стирать при высокой температуре, может поможет. но при 40-бесполезно... 14.11.2005 16:36:26, tanja.o
Нельзя шерсть стирать в горячей воде и в холодной тоже.Шерсть любит температуру,как температура здорового человека-приблизительно 37 град,если постирать с температурой выше,шерсть может либо завариться и получатся изломы в полотне или она сваляется в войлок.Лучше сказать себе-я дама неленивая- и перевязать.А вообще я воспользовалась когда-то советом опытной женщины я вяжу обязательно с образцом,который сначала слегка увлажняю и даю ему на деформацию 2 дня.И вяжу только по выкройке.С тех пор не приходилось перевязывать вовсе. 15.11.2005 00:03:34, rodinka1948
Попробую постирать, а то распускать жалко :( 14.11.2005 16:37:44, Сотис
:(((
Я сейчас опять акриловую вещь вяжу. Получается, что перед сборкой детали вообще не гладить?
14.11.2005 16:35:47, Сотис
tanja.o
получается так, желаю вам удачи в этот раз :) и не расстраивайтесь сильно- случается.
а если жалко распускать- можно подарить кому-то...
14.11.2005 16:44:11, tanja.o
:) Спасибо! а про подарить это мысль! :) 14.11.2005 16:44:58, Сотис
А что же тогда рассчитывала? Хоть в сантиметрах на какую-нибудь модель ориентировалась? в процессе вязки измеряла? 14.11.2005 16:14:48, Manon
Угу. И на модель ориентировалась, и в сантиметрах считала. Единственное, что не взяла в рассчет, так это то, что когда я детали отпарю, они почти в 2 раза увеличатся :((((( 14.11.2005 16:21:43, Сотис
Mirror
думаю, стирка не поможет, надо распускать :-/ 14.11.2005 16:33:28, Mirror
:(((((((( Обииидно :((( 14.11.2005 16:34:38, Сотис

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!