Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

??? вязание по кругу крючком

Девочки, здравствуйте!
Очень нужна ваша помощь! Вязала вчера дельфинчика (схема по ссылке), но получился он у меня какой-то перекошенный, т.е. серая полосочка на животике уходит вправо очень сильно. Вязала по схеме, соединительный столбик делала в последнюю воздушную петлю подъема предыдущего ряда, далее 3 в.п. подъема и ст. с накидом в 1-й после петель подъема ст. с накидом предыдущего ряда. Никак не могу понять – почему у меня происходит такое смещение? И как сделать, чтобы все было ровненько и красиво?
14.11.2005 09:05:42,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, спасибо за ответы и советы! Буду пробовать еще раз! Вот еще сделала фото, хотя на нем видно только то, что сильно перекосило... 14.11.2005 13:29:05, nata_s
Vasilissa
В вязании по кругу столбиками с накидом есть небольшая хитрость: крючок вводить не в протяжку после столбика, а в сам столбик.
Я пока еще не совсем разобралась, как вставлять ссылки, но если получилось, то на сумочках как раз идет вязание по кругу сеточкой, которая ложится четко вертикально.
14.11.2005 11:12:24, Vasilissa
Спасибо большое за совет! Сумочки посмотрела, симпатичные и ровненькие! Только я пока плохо представляю - как это вводить крючок в сам столбик? Вечером буду пробовать. Но, может быть, у Вас есть картинки или фотографии этого процесса? 14.11.2005 13:26:58, nata_s
Присоединяюсь к вопросу, тоже не поняла. 14.11.2005 14:41:07, Подруга??
Vasilissa
Все поместила, только не знаю, правильно ли ссылку дала:)) 14.11.2005 17:50:17, Vasilissa
Vasilissa
Сейчас попробую отсканировать и выложу к себе в альбом. Там же попробую описать процесс. Ждите, минут через 20 должно получиться:))) (Еще крючок потолще найду, чтоб вам повиднее было) 14.11.2005 17:23:54, Vasilissa
Vasilissa
К сожалению, нет сейчас фотика. Так что попытаюсь просто разъяснить: вяжем столбик с накидом. Когда переходим к следующему столбу, то между ними образуется как бы лежачая петля, за которую мы и вяжем, если вязание туда-сюда. А в круговом вязании нужно ориентироваться на сам столбик. 14.11.2005 17:21:43, Vasilissa
Можно попробовать вязать, поворачивая вязание (круг в одну, круг в другую сторону). Когда вяжешь по кругу в одном направлении, вязание смещается, только в однотонных вещах это незаметно. 14.11.2005 10:16:16, тетенька
трудно сказать, не видя твоей работы, на схеме все нормально и симметрично, где-то у тебя ошибка 14.11.2005 09:35:21, _sv
LenaSun
Какой дельфинчик классный! А нет почётче описания? 14.11.2005 09:09:23, LenaSun
Нет. Это я уже улучшила немного то что было :) Может, вот такой вариант чуть получше - при распечатывании схема видна хорошо. 14.11.2005 09:34:47, nata_s

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!