Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Кустарщина"

Девочки ! разгорелся тут спор со знакомыми.
началось все с моего зеленого платья, которое назвали "колxозным", ну да ладно, не о том речь.
начали разговор о вещаx, сделанныx своими руками, как шитое так и вязанное.
мне сказали, что если это не в бутике продается, значит кустарщина, и такое покупать не будут. и тут же мне показывают вот такие вещички, которые якобы модны и дороги.
тут же мне говорят, что "кустарщину" носить не будут, а вот эксклюзив ручной работы за бешеные деньги в бутике xоть сейчас купят.
не дойдет до меня темной, чем же отличается ручная работа нашиx девочек с семьи и вещи сделаные вручную и продоваемые в бутикаx ??? чем отличается дизайнерская вещь, пошитая вручную от кустарного творчества
чего я в этой жизни не понимаю ???
11.11.2005 23:08:47,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LenaSun
Altair, хорошую ты тему затронула. Больную, так сказать. Мне в лицо, конечно, про кустарщину никогда не говорили, более того, кто знает, что вещь сделана руками, обычно восхищаются. Одна случайная знакомая, которая общается в "богемных" кругах, просто пищала от моего сарафана с вышивкой. Но недавно, сказав одному своему вмртуальному знакомому, что я вяжу, шью и т.д., он спросил: "а зачем??? Ты не можешь себе позволить купить одежду?" Видно, до сих пор мне везло с окружением. А совсем на днях после того, как я услышала море похвал в адрес своего последнего пуловера от наших девочек, я решила похвастаться своему однокласснику, дала ссылку. Он, наверно, с полчаса лазил по моему альбому, пытался что-то понять, и на полном серьёзе у меня спрашивает: "Продаёшь, что ли?" На ответ, что это я делала себе любимой он пишет: "А зачем всем показываешь???" И потом добавил: "Ты работу себе уже нашла?" Я говорю: "А это чем не работа? Не каждому по зубам такое сделать!"
На самом деле я поняла, что чем мельче человек в плане своих способностей, тем больше зависти к умениям других людей. Хотя, возможно, они дейтвительно не понимают, зачем нужно что-то делать самим, если можно просто ходить на работу, получать за это деньги, потом пойти в магазин и всё там купить. Я, честно говоря, стараюсь избегать общения с такими людьми, хотя, в принципе, уже научилась с уважением относиться к своему труду и ценить его так, как он того стоит (спасибо моему мужу), поэтому такие высказывания вряд ли меня заденут за живое, скорее вызовут жалость к никчемности говорящего.
А платье твоё шикарное, мой муж тоже это оценил, я даже чуть не кинулась тоже такое вязать вместо джемпера, но вовремя опомнилась: ниточки колючие, для платья не подойдут. Хотя в планах оно у меня уже намечено :)
12.11.2005 22:43:58, LenaSun
Мне очень понравилась идея об "общесемейной" торговой марке. Одному человеку раскрутить свой лейбл трудновато, а участницы этого форума могут представлять его на своих вещах практичерки по всему миру! 12.11.2005 16:10:35, Tequila
LenaSun
Мне тоже очень понравилась. И название хорошее, и вещи такие, что всем дизайнерам вместе взятым далеко до наших рукодельниц!!! 12.11.2005 22:12:14, LenaSun
ой, как все же xорошо, что я эту темку завела. многое стало понятно.
12.11.2005 15:54:41, altair
Hippo
Altair, я живу в Париже и, знаете, иногда за голову берусь от француженок. Моду могу описать так: "все подряд вместе с чем попало".
О подборе цветов я уж даже упоминать не буду! Т.е. здесь вполне в норме вещей надеть кроссовки с вечерним платьем!! Кроме шуток!! :)
Надеть юбку из непойми-какого ситца (гладить ее мы не будем!), сверху пуловер растянутый, три пояса разных стилей и т.д...
И к этому всему сейчас прибавилось новое течение французской моды "фэ ма", что означает "сделано руками". Причем самое
интересно, что бутики делают специальную стилизацию под заношенность и "кустарщину", как Вы говорите. У меня подружка,
жертва моды, купила намедни пуловер у Dolce&Gabanna... Мамочка родная! Черти что! Ни формы, ни текстуры!
В отделах Фильдара они начали даже продавать специальные наборы: нитки, спицы и парочка примеров шапочек и шарфиков
для новичков... т.к. все, что "фэ ма" - это модно. И чем дальше ты от идеала, тем оригинальней!
Т.е., видимо, важна не вещь отдельно взятая, а ансамбль. Если у Вас хорошая обувь, красивая сумка и бижютерия...
все будут думать, что остальное "от кутюр". А если Вы завтра купите у Валентино за пару тысяч евро вязаное платье,
но наденете его с галошами - то грошь ему цена.
Еще не будем забывать про такую вещь, как цвет. Действительно, есть цвета "благородные", а есть цвета "дешевые".. :))
Ну, вот так. :)
12.11.2005 14:26:27, Hippo
Tomsik
"если Вы завтра купите у Валентино за пару тысяч евро вязаное платье,
но наденете его с галошами - то грошь ему цена" -

НО! если на этиx галошаx будут красоваться две большие буквы "С", повернутые "спинками" друг к другу и сцепленные ими между собой - то это уже будет признаком "смелого смешения стилей" ;-))))))) - и те же "аффторы изречений о вкусе" будут восxищаться широтой взглядов дизайнера :-)))))))))
12.11.2005 21:56:01, Tomsik
Hippo
Главное не сказала.. платье у вас красивое! Нужно к нему стильные крупные бусы, даже парочку. И приезжайте в нем в Париж, чтоб мужчины могли полюбоваться и порадовать глаз, а то с француженками не разбежишься. :)) 12.11.2005 14:31:41, Hippo
ой, спасибо, так интересно услышать мнение человека из Парижа, того кто видел собственными глазами как одеваются в париже. очень интересно !
а бусы интересная идея, обязательно попробую !
12.11.2005 15:46:54, altair
Hippo
Так.. на заметку... :))
Здесь сейчас очень в моде длиные бусы до пупа, а то и ниже. И главное, крупные! На нити (или цепочке) может
быть всего 5-7 шаров, но обязательно крупных. Смотрится очень стильно.
Не знаю, продаются ли такие в России. Но я думаю, что Вашему платью очень пойдут такие бусы разной длины.
:)))
Не примите как учение.Просто взгляд отсюда. :)) со всеми благими пожеланиями.
12.11.2005 21:33:33, Hippo
в России может и продаются. но я не в России :-), у нас то точно есть, нужно вот только в магазин выбраться, обязательно посмотрю :-) 12.11.2005 22:30:12, altair
Ли-са
Думаю, что дело вот в чем: когда человек в своем вкусе не уверен, он полагается на лейбл. Т.е. чувствует себя хорошотолько в вещах, которые "гарантированно модные", за это и платит. А если кто-то заденет больное место, усомнившись в красоте или качестве наряда, сомневающийся получит море презрения, чек за покупку и ссылку на последнюю коллекцию :))
Все остальное - про образование и прочее - неубедительная болтовня.
А если кто-то посмел полагаться на собственный вкус, да еще сам что-то сделал - это же удар по больному месту! ;) Бог с ними, болезными, лейблопоклонницами. Это же не от хорошей жизни... В бутиках бывают очень красивые вещи, бывают и некрасивые. И хэндмейд бывает разный (иногда, действительно, на базарах бабушки продают вязанку - хочется плакать - такая огромная работа и такое дикое сочитание цветов - жалко). Но прикол в том, что вкус, даже хороший, бывает разный. Моя свекровь вот кич на даче коллекционирует, я там не выживаю :(
Т.е. мне кажется, нам надо полагаться на себя. А толерантность - вообще редкий зверь.
А где можно посмотреть на зеленое платье? Любопытно очень, я в реге не нашла.
12.11.2005 14:16:08, Ли-са
ссылка 12.11.2005 15:48:59, altair
Ли-са
Здорово! Я так не умею. :) 12.11.2005 16:03:33, Ли-са
и еще ответили :
"за Кутюрье и каждой,созданной им вещью лежит история, ведь тот или иной стиль в мире моды не возникате ни откуда,это зачастую,целая философская разработка....Каждый наряд - это определенная концепция,видения мира..только разница между сшитой тобой вещью и вещью,созданнйо дизайнером огромная..за ним- история и знания,за тобой..чаще всего только твоя фантазия..У кутюрье фантазия подкреплена ЗНАНИем традиций,обычаев,истории..Вот популярная неданво и сейчас "русская тема"...если французский дизайнер берется за создание коллекции в таком стиле,он прежде чем что-то нарисовтаь изучит кучу материалов, просмотрит исторический зарисовки и так далее... Вот этим и отличается работа твоя и дизайнерская ( о материалах и технологиях я уже сказала) "
12.11.2005 13:12:38, altair
:))) а что знание традиций, истории , истории моды доступно только дизайнерам, и обязательно кутюрье, и обязательно французским, остальным не дано :))) да повеселила, очень однобокая точка зрения 12.11.2005 18:26:22, belochka1
Какой подростковый максимализм. Аж смешно. :-))) Человек живет в придуманном идеальном мире. Небось, не haute couture носит, а pret-a-porter, и там уж никакой "истории и философии" за вещью не стоит. Лишь удовлетворение потребительского спроса.
А во-вторых, вещь на заказ, подогнанная по фигуре, всегда ценилась умными людьми выше, чем стандартная вещь, которая никогда не будет так сидеть, даже если это крутой бренд.
12.11.2005 17:30:59, плющ
Tomsik
Ойтибозетимой, сколько всего наворочено, чтоб собственный снобизм и отсутствие этой самой фантазии оправдать... и под собственную лень "базу подвести".
В сад, только в сад! :-) Можно подумать, что кто-то из ниx при работе xоть какого-нибудь дизайнера когда-нибудь присутствовал... вон Мери Куант мини-юбку изобрела - и в какиx же такиx "традицияx костюма" она могла идею этой самой "мини" почерпнуть? Гениальный всплеск фантазии и огромная порция смелости, вот и все.
12.11.2005 15:03:46, Tomsik
Сабелла
ага, а тетенька, которая бюстгалтер изобрела, ей вообще корсет было неудобно носить, и платье она какое-то купила с вырезом. Она взяла, и из платков, чуть ли не носовых, соорудила нечто. одела - понравилось - доработала, получилось такое чудо:) 12.11.2005 15:11:26, Сабелла
Tomsik
;-))) Не, меня больше всего умиляет, что "енти мадамы", которые "кустарщину не носят, а ручную работу из дорогого бутика носить будут", таки наивно верят, что каждую страxотронину в бутике вязал или вышивал лично модельер или по меньшей мере его личный мастер в Париже или Милане ;-)))))
И при этом с умным видом рассуждают, о том, как дизайнер модель или коллекцию создает ;-)
Знали б они, где эту "фирму" для бутиков производят ;-))))))) - все в той же Азии, за гроши жалкие.
А тот экземпляр, который в самом деле "авторский", так его ни один бутик никогда не увидит ;-)))))
12.11.2005 15:19:28, Tomsik
Нежка (в системе Nehka)
ага "честный детектив" -передача по РТР как раз про подпольщину итальянскую расследование вели:))))))) удачи фанатам лейблов!!!
ладно я понимаю если в шмотка и на ощупь чувствуется КАЧЕСТВО...но простите, ЧАЩЕ ширпотреб за бешгеные деньги...дизайнер из "дерьма" шить то по идее не должен
12.11.2005 18:27:23, Нежка (в системе Nehka)
Сабелла
а это уметь надо, с умным видом пургу гнать:)
12.11.2005 15:49:37, Сабелла
Tomsik
;-) Понимаешь, конечно, часть высказываний там верная - о том, что профессиональные модельеры изучают историю костюма, историю вообще, национальную одежду (xотя, когда я вижу "русские коллекции" некоторыx именитыx модельеров, то мне почему-то кажется, что кроме матрешки, казачьего ансамбля и ансамбля "Березка" они ничего и не видели, и уж никакиx "материалов" не собирали и не изучали), теxнологию кроя, пошива, изготовления аксессуаров, теxнологию материалов ( в различном объеме), цветоведение, рисунок, живопись, композицию...
А вот выводы какие-то странные - о том, что тот, кто все это не учил на семинараx/лекцияx, априори не может создать не то что шедевр, но даже просто красивую, модную и оригинальную вещь.
Ну вот почему-то мне кажется, что именно аффторы никакого понятия ни об одном из вышеназванныx предметов не знают, да к тому же и особенными талантами, в том числе и вкусом-фантазией, не обладают, вот и возмещают сей недостаток "лэйбами на заднице"... а скорее всего - "мечтами о лэйбаx на собственной заднице"...
12.11.2005 17:29:51, Tomsik
Сабелла
прочла оба ответа:)
есть некая стая товарищей, которые на все дают свой развернутый, аргументированный ответ. при этом они могут ни уха, ни рыла, в предмете не разбираться, зато прекрасно разбираются в говорильне.
они от собсвенной важности тащутся и всегда рады пнуть собеседника своей непомерной "определенной концепцией и видением мира". причем те, кто в предмете , как раз разбирается, говорить с такими не станут. кто остается? мы, домашние рукодельницы и молодые начинающие модельеры, которым очень нужно доброе слово .
12.11.2005 14:31:28, Сабелла
Шкурка
Что-то у этих "кутюрье" всё перекошенно. Или это последствия "Парыжского" воспитания и избыка (или недостатка) ЗНАНИЯ?
А может я плохо картинки разглядела?
По-моему, твоё платье больше "от кутюр", чем вся эта "коллекция" с "Малой Арнаутской"
12.11.2005 13:53:00, Шкурка
ответили мне :
"Но мне кажется, ты меня извини,неумно хаять то,что не знаещь...Извини,если уж так, ты же сама говоришь,что твое образовнаие оставляет желать лучшего..Так почему ты думаешь,что человек, например, родившийся в Париже, с дествта впитавший краски, запахи, вкус и особенности своей страны... (страны,не уничтожавшей свои красоты)
Человек, который с детства видел творения великих художников в музеях, человек, который рос, окруженный архитектурой 14 и т.д.веков, не сумеет создать что-то прекрасное...А ты, выросшая совсем в др. условиях, вдруг создашь шедевр?:::

Конечно,все возможно, но согласись..разница между твоим вкусом и вкусом такого человека огромная..и больше вероятность,что именно ты сделашеь безвкусицу, а не он... "
12.11.2005 13:10:14, altair
Tomsik
Они вот, по ссылке, значит, тоже не дизайнеры... в Париже-то не росли... росли в той же стране, где "пережили разрушение культурныx ценностей", где и мы все выросли. 12.11.2005 15:29:27, Tomsik
спасибо за ссылочку, очень интерсно, начну точно изучать работу модельеров, что бы знать с чем из едят :-) 12.11.2005 15:51:47, altair
Tomsik
;-) Ну тут уж и комментариев не требуется... Аффтору просто xочется показать "широту" собственного, весьма ограниченного, кругозора... Вон китайские вышивальщицы, которые Парижу и музеев в глаза не видели, шедевры иголкой создают... едва читать научившись и в музеяx сроду не бывавши... а ведь по вышеприведенной теории китаянки эти красоту создавать не в состоянии, потому как вкус парижский с рождения им не привит. ;-)))
12.11.2005 15:09:29, Tomsik
К вопросу о вкусе. Если его нет, никакие вещи от модных кутюрье не помогут человеку выглядеть стильно и естественно, ведь цель - показать Себя в выгодном свете, а не быть вешалкой с ценником на лбу для именитой тряпочки 12.11.2005 14:37:35, sarita
девченки ! спсибо !
спасибо за ваши разьяснения и за то что бы есть, от вашиx слов всегда становится тепло на душе !
12.11.2005 12:47:24, altair
Tomsik
:-) Хи - ну это ж ёжику известно - лэйбой с известным именем и ценой ;-))) И возможностью гордо продемонстрировать чек из модного бутика. А качеством часто даже xуже... 12.11.2005 12:34:33, Tomsik
А откуда, по их мнению, берутся вещи в бутиках? Странные какие-то... 12.11.2005 11:36:32, Сотис
Я для таких снобов вязала на заказ в начале 90-х. Предприимчивые девочки открыли бутик. Нескольким вязальщицам, и мне в том числе, выдавали описание из журнала Верена, фирменные спицы нужного номера, шикарную пряжу (остатки можно было захомячить:))), тонюсенькую резиночку на катушке, которую нужно было ввязывать в манжеты и - вперед, точно по описанию. Работа шла очень быстро, такими нитками и на таких спицах руки сами вяжут, никаких пересчетов на свою фигуру и т.д. А потом они нашивали фирменные лейблы и продавали в своем бутике за бешеные деньги только появившимся НР. Я, кстати, за один джемперок получала столько же, сколько был на тот момент мой месячный заработок, а вязала я 4-5 штук в месяц. Сколько же за них платили напыщенные идиоты? 12.11.2005 09:06:53, sarita
zvanti
Я думаю, что все дело в раскрутке своего лейбла... если вязать на продажу...(качество - это отдельный разговор)... люди бегут за именем... так что одно дело, когда платье от соседки Маши, а другое - дизайнера Маши Ивановой, с которой тебе посчастливилось быть знакомой... это же звучит куда значительнее (даже если на самом деле вся работа сделана руками бабы Клавы)! :) А если еще кто-то известный засветится в твоем платье (не зря же звездам продают одежду по смешным ценам, а многое просто дарят), то успех в руках, потому что сейчас не столько реклама - двигатель торговли, сколько паблисити (как это будет по-русски? :)) А иначе, да, на вязание будут смотреть как на хобби, т.е. нечто НЕпрофессиональное или, как ты и сказала, altair, "кустарщину". Так что превращай хобби в работу, а работу в хобби! .))
Зарегистрировать что ли свою торговую марку?..
12.11.2005 05:18:16, zvanti
А кто сказал, что "кустарщина" синоним непрофессионализма? почитайте энциклопедии!

Кустари (от нем. Künstler - искусник, художник), производители промышленных изделий, работающие на рынок (в отличие от ремесленников, работающих по заказу потребителей). В условиях капиталистического общества К. - слой мелкой буржуазии, экономически зависимой от торгового капитала. Наиболее распространённая форма эксплуатации К. торговым капиталом - раздача им сырья на переработку за определённую плату. Здесь скупщик выступает как промышленный предприниматель, а К. превращается в наёмного рабочего-надомника. Эта форма получила большое распространение в пореформенной России.

Так что ЛЮБАЯ вещь ручной работы в бутике - КУСТАРНАЯ! ))))
13.11.2005 13:28:42, Manon
званти ! ты такую красоту вяжешь, что уже даже нужно марку торговую сделать :-) 12.11.2005 12:48:39, altair
blueberry
Так это ж их проблемы, пусть выкладывают денежки в бутике. Я вот смотрю иногда на вязанные вещи в дорогих магазинах, и просто как-то не по себе становится, и нитки не очень, и лежит не так... Я себе лейбочки с собственным именем заказала... Вот теперь моя кустарщина в фирмУ переквалифицировалась. А если честно- не стоит даже обращать внимания. 12.11.2005 04:12:41, blueberry
блуберри, я думала что мне одной кажется, что в магазинаx иногда такое сикось-накось продают, и цена заоблачная, а значит глаза меня не подводят.

а с лейбочками супер идея, твои вещи стоят очень дорого, т.к. сделаны с большим вкусом и супер аккуратно.
12.11.2005 12:51:59, altair
olgajazzy
Отличается ето все завистью того кто тебе етой ерунды наговорил!
Не бери в голову вообще!
12.11.2005 02:16:44, olgajazzy
да ну их, етих ваших знакомых

а вообще... думается мне, я уже в другой конфе про красоту высказалась на счет бутиков...
повторюсь, помните "самая обаятельная и привлекательная"? там героиня Удовиченко говорила.. мол уж я то в моде понимаю, каждый месяц с подругами журнал бурда просматриваем... короче, у каждого свой бутик
и еще мне думается, что любовь к лейблам ето вопрос психологии
хотя с другой стороны... руки, ну то что руками сделано, тоже ведь разное бывает... что уж там
чуство меры и гормонии, ето врожденное, думаю так, как ни старайся, талантов то раз два и обчелся
и еще мне думается, что самый лучший судья ето мы сами
мне ваше зеленое платье ну просто ну ооочень понравилось
даже мальца завидки дергают :)
12.11.2005 00:29:04, Natallek
Vasilissa
Тут все очень просто: во все времена существовали и существуют люди, которые не только ничего не могут сделать своими руками, но и не хотят даже попробовать хоть чем-то заняться. И вот они-то и выдвигают в свое оправдание теорию, что вяжут только плебеи, от бедности и вообще... причем свято верят в то, что в магазинах продаются вещи, связанные на машинах без присутствия людей. Ну а уж в бутиках вообще продаются вещи от небожителей:))).
Я давно с такими людьми перестала спорить и что-то доказывать. Им это не нужно. Им, главное, оправдать свою несостоятельность. Жаль их, конечно, но они сами этого хотят.
12.11.2005 00:24:36, Vasilissa
О, боже, мне этих людей очень жаль, недалекие они, мало того, что снобы , да еще и воспитание хромает и хорошим вкусом бог обделил, да и зависть-не последнее.
Твое платье, поверь, очень неординарно, и красиво!
12.11.2005 00:14:19, belochka1
Шкурка
Твои знакомые реагируют на этикетку, как собаки Павлова на зажённую лампочку. Всё очень просто: если вкривь и вкось, зато с этикеткой и в бутике - это модно. А без "лейбла" - "кустарщина"
Особенности восприятия...
12.11.2005 00:10:57, Шкурка
Mams
Только вчера читала форум на Осинке. Там девушка спрашивала совета, как свое дело по вязалке организовать. Так вот там как раз на эту тему много было сказано интересного.
Я тоже не понимаю, какая разница - куплена вещь или связана своими руками? Если это красиво, хорошо сидит, и вообще в единственном экземпляре связано (сшито, вышито), да наплевать на отсутствие ярлычка. Хотя у нас видимо менталитет такой, что мол не купила, значит бедная, а раз сама связала - значит не модное.
А этим знакомым я бы ответила так, могу, мол и знатным дизайнером стать, а не хочу. Мне мой муж говорит, радуйся, что можешь вязать для удовольствия, а не ради куска хлеба. :))) Так возрадуемся, что в основном мы это делаем не по принуждению, а потому что нам очень хочется самовыразится. И кто знает, как это непросто, тот нас поймет, а кто "колхозным" обзывает, тот дорастет до понимания. Я на это надеюсь. :)))
12.11.2005 00:08:31, Mams
Классную весч сказал супруг, мы с мужем полностью присоединяемся к его мудрому высказыванию. А насчет, кустарщины - наличие и отсутствие вкуса у людей проявляется по разному. У этих знакомых вкус только на леблы, а платье классное, я то же воодушивилась и таких как я наверное много - вот этим стоит гордится 12.11.2005 11:07:59, Helg@
Это обыкновенный снобизм. И ещё твои подружки напоминают о лисе и винограде. Пусть завидуют!!! 11.11.2005 23:27:27, Tekila
Caramella
Абсолютна согласна. Не удивлюсь, если этим виртуальным знакомым лет по 16-25 :))
Не бери на веру всякую ерунду :))
11.11.2005 23:46:19, Caramella
Caramella
ПС: а за отзыв о платье вообще им голову оторвать! По самые колени!!! 11.11.2005 23:47:19, Caramella
Карамелла ! да не в платье дело, это я так к слову добавила. тут в другом речь. :-))))
смеюсь уже сижу и думаю, заказать этикеток со своим именем,, поналепить на все свои изделия и xодить нос задрать :-)типа новомодный дизайнер
только же наверное нужно покривее вязать, как не фото по ссылке, а то раскусят :-)
11.11.2005 23:53:46, altair
Caramella
Да уж, такое впечетление, что именитые дизайнеры специально криворуких вязальщиц нанимают для вязания хэнд мейда :))
А за платье я просто оскорбилась :))
У меня в соседнем подъезде как раз единственный изготовитель этикеток расположился.. Вот дорастем - оптом этикетки закупим. Semya Knit :))
11.11.2005 23:58:45, Caramella
asra
:))) хорош брэнд ! честно, мне понравилось. и звучит. 12.11.2005 00:30:26, asra
Купи этикетки и нашей специально для подруг, пусть лопнут от зависти и цену скажи заоблачную и где таких подруг дают бестолковых, я так "отмахиваюсь" от предложений "свяжи мне что-нибудь" 11.11.2005 23:18:28, _sv
да дело не в этом. это виртуальные знакомые. просто я понять не могу в чем разница ? т.к. вещи по ссылке намного xуже, чем семейные xвастушки. почему тогда иx так привозносят ?

когда я сказала, что смогу такое, еще и лучше сделать, надо мной посмеялись, спросив: почему тогда я до сиx пор не известный дизайнер? :-)))))))))))

вот мне и интересно стало, в чем разница то ???
11.11.2005 23:27:31, altair
Это что - вид мазохизма с таким людьми общаться? 11.11.2005 23:35:08, aktive
??? 11.11.2005 23:37:25, altair
Ну, если они обозвали вашу прекрасную работу - "колxозным" платьем
какого, простите, черта с ними еще общаться
пока и все))))
11.11.2005 23:45:13, aktive
у каждого есть мнение, не все же должно нравится, я на такую "поxвалу" не обратила внимания, а сейчас вот заговорили о одежде ит.д. и узнала, что есть "кустарщина" и "не кустарщина"
11.11.2005 23:50:36, altair
asra
просто для некоторых "фирмА"- это ВСЕ!
А ручной труд, мысли, чуства и душа, вкладываемая в изделие это "устарщина".:(
Сама не раз сталкивалась с этим
12.11.2005 00:36:08, asra
потому что известные дизайнеры могут сделать просто безобразие "с помойки" и все будут думать, что так модно. Все очень относительно, у всех разные мироощущения, я бы не стала спорить и осталась при своем мнении. 11.11.2005 23:32:29, _sv
да я и не спорила, просто заинтересовалась.
может я не понимаю чего, вот и прошла с вопросом к тем, кто в моде понимает.
11.11.2005 23:45:01, altair
Можно и мне пятак свой вставить?Встала в 5 утра,а тут такая дискуссия.Я о кустарщине.Само понятие это подразумевает НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ еще...Я вот сейчас на Дальнем Востоке живу.
Спросите любого из этого региона о китайских вещах.Так это уже много лет стало "притчей во языцах"!!!!!!!!!И все из-за кустарщины конкретной!Швы-кривые,бока-также,а если наизнанку вывернуть--"мама дорогая".....И "китайские"--стало именем нарицательным.Значит--дерьмо вещи.
Но брали!Потому что карман позволял.И сейчас большинство берет(и я).Но теперь уже пошло отличие---фабричный или нет Китай.А фабричный--это нормальные прекрасные вещи!И пряжа в том числе!Тот же мохер шерсть 100%,акрил,а какая шерсть меринос или кашемир?!!
Также и вязании,самопал,кустарщину сразу видно...По швам,по отделке,по общему впечатлению.
Так трудно описать,на конкретном примере легче...Многие вяжут на руках и на машинке--не отличишь от фабричного.Ну а какая фабричность в вязании крючком?
И все забыли самое главное.Даже мы здесь СОБИРАЕМ инфу по всему миру о вяз. вещах,вязках,
тенденциях.Даже здесь такую всю инфу собранную имеют НЕ ВСЕ(по разным причинам).И имея
эти богатства ,я лично,жалею людей,которые ЭТОЙ красоты лишены!!!Не видели они этого и не увидят!Вот что жаль!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как же им бедным судить о вяз вещах?
Вот по этой причине я и создала альбом с разными вещами в разных вязках.Но его видят--ЕДЕНИЦЫ!!!Только мои знакомые и то--кто имеет комп.Увы...В России не все имееют ПК.
Так что наще дело так и останется "маленьким мирком избранных" ,а значит так все и останется неизменным,во всяком случае ПОКА.Большинство начинающих и вяжущих "варится в собст. соку",население ничего не видит и НЕ ЗНАЕТ--КАК это может быть!!!И "эти знакомые"
не виноваты. Да негде "просветиться" на эту тему!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зашла в магазин кажется "вологодский лен"(боюсь попутать)--все простенько и машинами.
В вязальных "бутиках на заказ" --вяжут попроще,и так "схавают".Да и не оценят все равно
труд,а значит и "ДОРОГО" для них будет.Везде халтура короче.Эсклюзива--"нема" и быть не может......Так что о чем речь?Лейблы это одно,а профессионализм---это другое.Я вон пиджак подруге связала из шерсти-букле.Так никакого лейбла и не требовалось.Все думали и говорили--
из итальянского бутика?И БЫЛИ УВЕРЕНЫ!Дамы были из "крутых".
А пиджак был--ПЕРЕВЯЗ!!Из бывшего костюма японского,тоже вязаного.
Так что все относительно и требует уточнения.
13.11.2005 00:23:03, дара
в Mоде понимают только мущины :)
12.11.2005 00:40:42, Natallek

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!