Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу помощи

Девочки, помогите перевести пож-та с англ - крючок, вроде бы разобрала по смыслу, но остались несвязанные моменты.. а где пробел не пойму... в англ - я чайник, очень прошу, заранее спасибо! Вот текст:
Join color B in any chain - 2 space, chain 3, in same space work (double crochet, chain 3, 2 double crochet) – beg corner made; working in spaces between double crochet, double crochet in next 5 spaces, half double crochet in next space, single crochet in next space, slip stitch in next chain – 2 space, single crochet in next space, half double crochet in next space, double crochet in next 5 spaces; * in next chain 2 space work (2 double crochet, chain 3, 2 double crochet) – corner made; double crochet in next 5 spaces, half double crochet in next space, single crochet in next space, slip stitch in next chain – 2 space, single crochet in next space, half double crochet in next space, double crochet in next 5 spaces; repeat from * twice more; join in 3 chain of beg chain – 3.
11.11.2005 13:37:47,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
6-й ряд:
Закрепляешь нить В в любую цепочку из 2 петель. В этом же углу вывязываешь 3 в.п. для подъема, 1 ст. с/н, арка - 3 в.п., 2 ст. с/н.
Далее *в промежутки между столбиками пред. ряда (столбиков 8, промежутков 7)вяжешь 5 ст. с нак., 1 полуст., 1 ст. б/н, соединит. петлю в арочку из двух петель, далее симметрично в обратном порядке: 1ст б/н, 1 полуст., 5 ст с/н.*
В арке вывязываешь второй угол **(2 ст с/н, 3 в.п., 2 ст с/н)**
Повторяешь на каждой стороне *...*, в углах **...**.
11.11.2005 17:19:19, ларата
7-й ряд:
3 в.п. для подъема, 1 ст с/н в следующий ст. с/н,
далее вывязать угол (см. 6-й ряд - 2 ст с/н, 3 в.п., 2 ст. с/н).
Делаем сторону квадрата: *6 ст. с/н в ст. с/н, 7 ст. б/н в следующие ст., 6 ст. с/н, в следующую арку из 3 петель вывязать уголок с 3 в.п.*
Повторить дважды. четвертая сторона: 6 ст. с/н в ст. с/н, 7 ст. б/н, 4 ст. с/н, соед. с третьей петлей цепочки.
11.11.2005 18:59:40, ларата
8-й ряд обвязка:
Одна петля для подъема, ст. б/н в ту же петлю, 3 ст б/н в с столбики с/н пред. ряда, 3 ст б/н в арку, далее 23 ст. б\н в каждую петлю стороны квадрата. и тд. четвертая сторона 19 столбиков б/н.
Кстати, на другой странице не этот ли квадратик в трех видах?
11.11.2005 19:03:28, ларата
Я послала письмо с картинкой 11.11.2005 17:27:12, ларата
спасибо, пошла читать! :-))) Обнимаю и чмокаю!!! осчастливила!!!! 11.11.2005 17:39:47, Igva_
Я только картинку послала переделанную, чтобы разглядеть. Если будет непонятно, то я для себя схему попутно рисовала, отсканю, если что :) 11.11.2005 17:45:54, ларата
Ларис, я пока ничего не получила, сейчас срочно убегаю, буду завтра, почитаю! Спасибо! А ты точно на мой адрес отправила? 11.11.2005 17:57:32, Igva_
Я сделала ответить на письмо. Адрес,то что в реге у тебя Ivga-2005 на яндексе 11.11.2005 18:08:12, ларата
Igva, а не Ivga!!!! :-))))))) ну да ладно, спасибо, связала я его, лучше бы методом тыка изначально вязала, а то по описанию! 15.11.2005 17:05:58, Igva_
Если направишь к картинке, я попробую помочь. Space с разных местах текста по-разному переводится, например spaces between double crochet - пространство межу столбиками с накидом, in next 5 spaces - видимо провязать 5 раз в следующие пять промежутков. По картинке я бы подсказала. 11.11.2005 15:27:49, ларата
Послала тебе на мыло ссылку, заранее спасибо! я по картинке понимаю, но сопряжение глаголов меня добили 11.11.2005 15:37:02, Igva_
Получила. Я имела ввиду фото самого квадратика, чтобы домыслить, то что не ясно. Можешь выложить? или просто сказать журнал, может он у меня есть. 11.11.2005 15:45:59, ларата
Сейчас пошлю со своего ящика картинку в jpg формате, она у меня не выложена, а искать, мой дохлый инет не сможет, напиши мыло 11.11.2005 15:49:13, Igva_
larata собака mail333.com 11.11.2005 16:00:11, ларата
уже ушло, только картинку забыла прикрепить, вот летит второе :-))) 11.11.2005 16:07:58, Igva_
Получила. Эта? 11.11.2005 16:19:20, ларата
:-) она, многострадальная... сейчас пробую 6-й ряд "на глаз", но начинает топыриться сам круг 11.11.2005 16:27:42, Igva_
space ето может быть типа следующая петля на полотне
chain либо конкретно цепочка из в.п. либо именно в.п.
11.11.2005 15:08:29, Natallek
* в следующую цепочку 2 пробела делайте ( 2 ст с 2 накидами, 3 в.п. 2 ст с 2 накидами)- угол готов; двойной столбик в следующие 5, полустолбик в следующую, столбик в следующую, соед петля в следуюсчие цепочку или петльу - 2 пробела, столбик в следующую, полустолбик в следующую, столбик с двумя в следующие 5; повторять от * дважды; соединить в 3 в.п. бег угла - 3

вот такая фиговина вышла :)
не ругайтесь те кто в енглиш силен
зато я по фински могу :)
11.11.2005 15:05:50, Natallek
Просто наверное нет сейчас девочек ,которые смогли бы перевести- неогорчайся-обязательно ответят 11.11.2005 15:00:58, twikt
м-да, почему-то верила в Вашу отзывчивость, а теперь сижу ковыряя затылок крючком и... делаю выводы... :-(((
а просила-то немного, в последовательности не разобралась со столбиками, п/с, с/н и т.п....
11.11.2005 14:52:23, Igva_
Ну что же сразу так плохо думать, может сейчас нет тех кто силен в английском.Я например, ни бум-бум:((( 11.11.2005 15:04:48, Roza
ну погоди, плз, ковыряюс
только я сама не сильна в абревиатуре
перевожу а у мена фигnя такая выходит

я в абривиатуре не сильна, но попробую
соедините цвет Б в любую цепочку - 2 пробела/2 петли???/, 3 в.п., в то же рабочее пространство/в ту же петлю?/(столбик ц 2 накидами, 3 в.п.. 2 столбика с 2 накидами) - бег угол готов; работая в простравствах между столвиками с 2 накидами. двойной столбик в следующие 5 пространста/петель?/, полустолбик в следующую, столбик в следующую, соединительную в следующую цепочку, 2 пробела, столбик в следующую петлю, полустолбик в следующую, столбик с двумя в следующие 5; *
11.11.2005 14:59:22, Natallek
Наташа, такой же текст перевела и я, но по смыслу не получается, пытаюсь методом тыка.. смущают слова "пропуск. место, пространство..", я так понимаю, что в этом месте надо сделать воздушные петли, начало вообще бред, переводчик тупит и уверен, что этот текст не о вязании... я запуталась в последовательности:
прикрепить нить др цвета в 2-е в.п; 3 вп в тоже место (с/н; 3вп; 2 с/н) - сделать угол (а теперь началось - сделать пространство между с/н, с/н (думаю, что пространство здесь не причем, это наверное перчисление действий), пс; ст б/н, соединительный - 2 шт... вобщем без "пространства" получается перечисление, но у меня меньше петель, чем они хотят, это уже 6-й ряд, предыдущие вязала по описанию..
11.11.2005 15:09:07, Igva_
Может попробовать на с хемку переложить предидущий ряд и дорисовать в соответствии с рисунком и текстоом етот???
Вообще засада с етими англоязыками, нет что б как все, схемками снабжать, они все на словах... Заразы. Я сама пару раз пыталась разобраться, бросила, теперь вообще игнорирую такие...
11.11.2005 15:32:30, Natallek
у меня в альбоме прибавление
kauneimmat kasityot 03/2000
вообще на мой вкус у финников одна ботва в вязальном смысле, вот вышла зимняя Новита, думала прикупить да с народом поделиться, но там без слез не взглянешь, тоска
вот и побираюсь в библиотеках
все старье
11.11.2005 15:50:59, Natallek
пардон, не туда засунула мессагу 11.11.2005 15:53:40, Natallek
:-) да мне иногда хватает только посмотреть, а там сама дозрею, а тут засада, не выравнивается квадрат и снабжаю его то столбиками с/н, то без, натолкала так, что сам на себя не похож :-) 11.11.2005 15:40:25, Igva_

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!