Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Круговые спицы
Опытные Рукодельницы, подскажите, существуют ли в природе спицы с регулируемой леской? Если да, то где можно купить в Москве? Заранее спасибо!!!
08.11.2005 16:17:19, Kisya
18 комментариев

что ты имеешь ввиду под словом "регулируемая"? в которой на спицах откручивается кончик, и можно опять закрепить леску если обломается или вставить леску другой длины? Есть такие, разные номера, в магазине при Камтексе на Академической , и в палатке между м. Профсоюзная и ул. Кржижановского на стороне зоомагазина. Леска сильно закручивается. Мне не понравилось.
09.11.2005 16:55:35, Manon

И я на круговых, я даже воротники на маленьких деток вяжу на круговых, просто протягиваю часто леску, для меня это легче чем управиться с 5-ю спицами.
08.11.2005 21:05:48, Мадам _Ша рукодельница

И я тоже всe вяжу на круговых, на пяти редко вяжу-мне кажется неудобным, кажется, что обязательно потеряется одна из них,и как назло, хот и стараюсь быть аккуратной, всегда не могу найти вовремя спицу; а еще я привыкла все время прикладывать вещь к себе, во время вязания, примерять, на прямых это не сделаешь. :)
08.11.2005 17:47:59, belochka1

круговые - это не обязательно на леске. Обожаю круговые, потому что на прямых тяжелее ворочать все полотно, большой рычаг получается, кисти болят, а на круговых -оно висит, управляешься только на длину спицы (около 12 см) Я леску тоже не люблю, есть конечно способы ее раскручивания, (типа кипятить и все такое ) но в советские времена продавались спицы "на трубке", где толщина этой трубки практически равна толщине спицы, не скручивается и нет проблем с "возвращением" на спицу, Вот на таких то большинство вещей и вяжу. Единственное неудобство - иногда трубка обламывается у основания спицы- но ее легко насадить опять, закрепив капелькой клея. Сейчас к сожалению в продаже только номера 3 и 3.5. Еще сейчас появились очень удобные спицы фирмы Addi , там не леска, а что-то такое.... короче не скручивается, и толщина спицы плавно сравнивается с толщиной этой "лески=трубки=нечто", и легко возвращать петли обратно на спицу, а еще они настолько идеально отшлифованы, что петли скользят как по маслу.
09.11.2005 16:43:02, Manon
Опусти леску ненадолго в горячую воду, придерживая сами спицы. Обычно леска сразу распрямляется. Моя мама делает это уже много лет.
08.11.2005 17:48:22, Lizzi

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.