Понравилась мне как-то в магазине одна пряжа - немецкая, нежного сиреневого цвета, приятная на ощупь (состав 50% акрил, 50% шерсть). Но в наличии было всего 3 мотка по 100 гр (метраж 270 м). Я взяла эти три мотка в надежде, что раз завоз был, то в других магазинах ее найду. А фигушки - нигде ничего даже похожего!:-(( Так у меня эти три мотка и лежали до вчерашнего дня. А вчера увидела в магазине (в том же, кстати ;-)) мохер немецкий "Ариадна" точно такого же оттенка (мотки по 100 гр. длина 600 м., состав 35% мохера, 65 % акрила). И вот теперь, что называется "не мала баба клопоту..." Что мне делать с этим богатством???
Можно, конечно, связать шерстью лицевой гладью перед и спинку, а рукава - из мохера ажуром (это единственная идея, что мне в голову пришла пока). Но - хватит ли 300 гр. на перед и спинку? Я дама 46-48 размера, роста 175 см. с длинными руками. Тогда получается, надо и на перед ажурные мотивчики вставлять. Но так, чтобы очень дырявым свитерок не был, на зиму все-таки вяжу. Тогда мохером вязать в одну нитку вязать (тоненькая эта ниточка очень) или в две брать?
Девочки, не оставьте в беде! Может, у кого-то есть какие-то супер-идеи, какие-то картинки. Буду благодарна любой помощи! Спасите!!!
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я лично, в восторге от этой кофты. Тем более мне кажется, что 300 гр хватит на резинки (та, что справа)
03.11.2005 15:28:56, КаПа
Да, симпатично! Но мне хочется максимально использовать все 300 гр. шерсти, а тут больше 100 гр. не надо :-) И у меня так контрастно эти две пряжи смотреться не будут, а тут именно это и обыгрывается :-)
03.11.2005 15:44:01, Russula

Буду рада любой помощи! Может, чтобы вас не напрягать, я в интернете поищу номер? Только скажите за какой год Диана. Да, забыла сказать - мохер у меня не очень ворсистый, примерно как ангора
03.11.2005 15:05:53, Russula

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.