Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пряжа одного цвета, но разной фактуры

Понравилась мне как-то в магазине одна пряжа - немецкая, нежного сиреневого цвета, приятная на ощупь (состав 50% акрил, 50% шерсть). Но в наличии было всего 3 мотка по 100 гр (метраж 270 м). Я взяла эти три мотка в надежде, что раз завоз был, то в других магазинах ее найду. А фигушки - нигде ничего даже похожего!:-(( Так у меня эти три мотка и лежали до вчерашнего дня. А вчера увидела в магазине (в том же, кстати ;-)) мохер немецкий "Ариадна" точно такого же оттенка (мотки по 100 гр. длина 600 м., состав 35% мохера, 65 % акрила). И вот теперь, что называется "не мала баба клопоту..." Что мне делать с этим богатством???
Можно, конечно, связать шерстью лицевой гладью перед и спинку, а рукава - из мохера ажуром (это единственная идея, что мне в голову пришла пока). Но - хватит ли 300 гр. на перед и спинку? Я дама 46-48 размера, роста 175 см. с длинными руками. Тогда получается, надо и на перед ажурные мотивчики вставлять. Но так, чтобы очень дырявым свитерок не был, на зиму все-таки вяжу. Тогда мохером вязать в одну нитку вязать (тоненькая эта ниточка очень) или в две брать?
Девочки, не оставьте в беде! Может, у кого-то есть какие-то супер-идеи, какие-то картинки. Буду благодарна любой помощи! Спасите!!!
03.11.2005 13:41:08,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шкурка
у меня в альбоме есть модели мохер + обычная нитка 03.11.2005 15:51:07, Шкурка
Спасибо, пошла смотреть :-)) 03.11.2005 15:58:48, Russula
Я лично, в восторге от этой кофты. Тем более мне кажется, что 300 гр хватит на резинки (та, что справа) 03.11.2005 15:28:56, КаПа
Да, симпатично! Но мне хочется максимально использовать все 300 гр. шерсти, а тут больше 100 гр. не надо :-) И у меня так контрастно эти две пряжи смотреться не будут, а тут именно это и обыгрывается :-) 03.11.2005 15:44:01, Russula
Mirror
я видела в Диане старенькой пуловер, очень красивый. Перед и спинка связаны гладью из мохера, рукава тоже, но от плеча до запястья посредине ажурная вставка из гладкой пряжи, шириной где-то 5-7 см. Смотрится, на мой вкус, обалденно. Сама вставка связана спицами, узором листики, но можно и крючком. Если интересно, могу завтра отсканить и выложить. 03.11.2005 14:51:24, Mirror
Буду рада любой помощи! Может, чтобы вас не напрягать, я в интернете поищу номер? Только скажите за какой год Диана. Да, забыла сказать - мохер у меня не очень ворсистый, примерно как ангора 03.11.2005 15:05:53, Russula
Mirror
она еще не отсканена вообще, лежит на очереди :-) это 86 или 87 год, уже не помню...там как раз тоже не очень волосатое :-))) 03.11.2005 15:19:59, Mirror
ОК, тогда буду премного благодарна! :-)) 03.11.2005 15:21:13, Russula
Natashka
Мне кажется, что мохером в две нитки вязать надо. А если перед и спинку связать "полосатыми" (гладью) - например, толстая полоска обычных ниток и потоньше полосочка из мохера... и чередовать их так... 03.11.2005 14:26:06, Natashka
Да, тоже можно :-) В "Гедифре" сейчас такие модели часто встречаются 03.11.2005 14:43:01, Russula
nata_kiev
а если узорчиком "павлиний хвост"? 03.11.2005 14:10:52, nata_kiev
nata, рукава? Или перед и спинку шерстью? 03.11.2005 14:15:21, Russula
nata_kiev
Я бы весь свитер так скомбинировала - одна полоска узора шерстью, другая - мохером, но в этом узоре такая комбинация красиво должна смотреться. 03.11.2005 14:25:34, nata_kiev
А-а-а... Да, это вариант замечательный!:-) Спасибо! 03.11.2005 14:40:22, Russula

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!