Думала я думала..И подумалось вот что--у нас много начинающих вязать.неопытных.Плюс все время приходит народ и вопросы их повторяются постоянно....
А почему бы нам для начинающих и неопытных
не сделать специальный АЛЬБОМ?Может кто нибудь взялся бы у нас на семье завести альбом со всякими разделами?
Например-1)набор петель,их убавление.закрытие.
2)укороченые ряды.
3)клас. вязание и бабушкино
4)секреты вязания--у кого-то ведь есть
Библиотека вязальщицы(чудная вещь!)
Кроме того сами знаете--такой литературы
почти нет.Чаще встречаются всякие подсказки ВО ВСЕХ журналах(по страничке,две).Вот эти странички и надо
туда сложить,в секреты и советы.
5)Расчет петель и вязание образца
6)Проги---ведь сколько было обсуждений и
ответов по поводу закачки,гетботов--КАК
это сделать.Вот и сложить все в кучку-"Проги"
Ессно--обозначения петель,словари перевода,графические изображения КАК это
вяжется(кр и сп).Что еще забыла?Добавьте.
Ну и помощь человечку(кто за это бы взялся)надо оказать материалами ОБЯЗАТЕЛЬНО!!Собрать самое ценное до кучи.
Глядишь и на книгу для начинающих соберем
со всего света советов и секретов.Ну и на доску все!Как и всеобщий альбом.Что думаете по этому поводу?
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здесь все девочки очень открыты и отзывчивы, поэтому на любой вопрос тут же дают ответ. Я сама пытаюсь помочь людям, которые сюда попадают впервые. Ботинками или советом, где посмотреть. Так же, как и мне помогли сначала. И я думаю, что это как эстафета, вновь прибывшим помогут "старенькие", у всех семьи, дома дел полно, вязать когда-то надо тоже :))). Поэтому делать двойную работу наверное, незачем. В сети достаточно сайтов на тему Азбуки вязания.
А за идеи спасибо. :))) 24.10.2005 00:21:37, Mams

А новичкам всегда сначала непонятно, где искать. И точно так же, как они тыкаются и спрашивают "где посмотреть", они так же и будут спрашивать. Давайте в каталоге тогда просто по-конкретней эти же часто задаваемые вопросы опишем. Жду предложений. 23.10.2005 22:47:55, olgapro
Дара, я сейчас делаю сайт. Наверное можно и туда, а ссылку на него в Чаво положить. Сайт будет на платном хостинге. В-общем, если интерес есть,мне нужна будет помощь в материалах.
23.10.2005 21:13:52, Лена Хацкевич
дааа, было бы неплохо, если по большому счёту то всего 5-10 вопросов, которые часто задаются
23.10.2005 21:35:43, Галка!
Вот вот!!Где то здесь ссылку надо.Может тогда вопросов меньше будет?А идеи насчет того ЧТО им нужно можно и подобрать и обсудить.Увы мне,я не все имею,и инет и времени в обрез.Я конечно много чего представляю ЧТО им надо.Основа!Сама вначале так спешила вязать,что основные правила и не выполняла.И только много позже все равно к ним и вернулась....Поняла,что была "не права",
да и захотелось профессионально вязать,а не самопал.Это вначале радуешься,а потом
требования возрастают к качеству связанного и виду,и посадке изделия..Да и знаний простых не хватало.Изделие "лезет"назад,резинка растягивается,широко или узко получилось и т.д. и т.д.Описания
вначале идут "не очень",предпочтительно картинки.Да много чего непонятно.Короче азбуки не хватало конкретно,по крохам собирала знания.А уж как от образцов "бежала"....А как выкройку делать--тоже
мука была еще та....Сначала по любимому
изделию шитому меряла и вязала.Шаг влево шаг вправо боялась сделать..Да сами вспомните свое мучение,наверное есть ЧТО вспомнить.. 23.10.2005 21:41:43, дара
да и захотелось профессионально вязать,а не самопал.Это вначале радуешься,а потом
требования возрастают к качеству связанного и виду,и посадке изделия..Да и знаний простых не хватало.Изделие "лезет"назад,резинка растягивается,широко или узко получилось и т.д. и т.д.Описания
вначале идут "не очень",предпочтительно картинки.Да много чего непонятно.Короче азбуки не хватало конкретно,по крохам собирала знания.А уж как от образцов "бежала"....А как выкройку делать--тоже
мука была еще та....Сначала по любимому
изделию шитому меряла и вязала.Шаг влево шаг вправо боялась сделать..Да сами вспомните свое мучение,наверное есть ЧТО вспомнить.. 23.10.2005 21:41:43, дара
Я думаю потому что что не просим. На вышивке так и было: попросили - и сделали такой раздел.
23.10.2005 21:29:40, Лена Хацкевич

дара,если хочешь,веди этот раздел,заведи адьбом(возьми все ссылки с азбуки вязания и перенеси в этот альбом)и ты будешь конкретно заниматься этим разделом,т.е. будешь главная,и мы булем знать к кому направлять.А сайте каталоге мы просто отметим твой альбом с твоим именем.Кстати хорошая идея иметь модератора каждого раздела
23.10.2005 19:26:54, lesse
последний вопрос : и где это? : "...Открывает конфу и видит ссылку для них...ССылка на виду..."
23.10.2005 21:15:29, Галка!
в самом начале мне попалась ссылка на полнотекстовую версию, поэтому сокращённой пользуюсь только тогда, когда надо создать новую тему, и думаю не я одна такая
23.10.2005 21:48:29, Галка!
Согласилась бы с удовольствием!я немного поработала здесь в роли советчицы,пока не работала....Даже с медленным инетом сделала-бы,но не сейчас,увы..Вон Подруженька много советовала,разъясняла,да и другие не скупятся..Это я сейчас сижу(выходной завтра),а так--даже хапнуть часто не получается....Работа ...Дом заброшен,ремонт капитальный тоже,даже муж
и тот на самообеспечении.Во как!Так что
хай идея пропадает,зато с вами пообщалась.
что редко бывает.Ишь как сразу объявились!
А то сидим,молчим...Давайте еще о чем нибудь поболтаем? 23.10.2005 19:47:01, дара
и тот на самообеспечении.Во как!Так что
хай идея пропадает,зато с вами пообщалась.
что редко бывает.Ишь как сразу объявились!
А то сидим,молчим...Давайте еще о чем нибудь поболтаем? 23.10.2005 19:47:01, дара
ТО я не поняла будешь вести?я пару дней назад уже поднимала эту тему.Один человек отозвался на детский раздел,другой -бисер ведёт,я начала раздел салфетки(нет времени чтобы закончить).Может,кто другие разделы будут вести,то дайте знать.Очень хорошая идея насчёт моденаторов для каждого раздела.Присоединяйтесь!!!
23.10.2005 20:34:51, lesse
Ну значит не у меня одной эта тема покоя не
дает..Что то такое носится в воздухе...
Но увы--желание есть,но нет времени и возможности.Идея напрашивается,но все таки не слышно отзывов от ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ.
Подождем,может ЧТО скажут?Тут дело в отобранности материалов,чтобы не повторялись из разных источников и тогда объем резко уменьшится.Плюс -Здесь,рядом с альбомом общим хвастушек.Открывает конфу и
видит ссылку для них.А вот в нем хоть материалы,хоть ссылки на них---это уже общий разум пускай подсказывает.Или нуждающиеся.Идею можно ведь улучшить.Это я так,в общих чертах описала.ССылка на виду-
вот главное. 23.10.2005 21:03:15, дара
дает..Что то такое носится в воздухе...
Но увы--желание есть,но нет времени и возможности.Идея напрашивается,но все таки не слышно отзывов от ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ.
Подождем,может ЧТО скажут?Тут дело в отобранности материалов,чтобы не повторялись из разных источников и тогда объем резко уменьшится.Плюс -Здесь,рядом с альбомом общим хвастушек.Открывает конфу и
видит ссылку для них.А вот в нем хоть материалы,хоть ссылки на них---это уже общий разум пускай подсказывает.Или нуждающиеся.Идею можно ведь улучшить.Это я так,в общих чертах описала.ССылка на виду-
вот главное. 23.10.2005 21:03:15, дара

Галя!Справа,где ссылка на конференции,альбом уч.конфы.Сразу как выходишь на конфу.А затем уже если нажимаешь на любое сообщение,то в окне справа уже читаешь -что пишут в сообщении.Где ты сейчас читаешь?Справа?А что в этом окне когда ты только открываешь конфу?Мы то бежим скорее читать сообщения...Но если браузер закрыть и снова открыть,то справа опять инфа и ссылки(Марья искусница,косметика и др)
23.10.2005 21:26:00, дара

Правильно!!Рядом!Что и требовалось!И им хорошо и нам легче.Все,пятый час утра,пошла спать .Всем спасибо
23.10.2005 21:44:51, дара
а на сайте каталоге всё это есть- называется раздел азбука вязания,если каких ссылок не хватает,то надо просто добавить
23.10.2005 18:54:46, lesse

Вот вот...Лежат у многих,и у каждой есть в запасе.А вот для них -на виду?Не надо им
выкладывать КАК вязать то-то изделие.Для этого у нас море журналов.Но ГРАМОТНАЯ и умело(правильно)составленная подборка--это
великое дело!Прославится тот человек.кто это
дело сделает.Все время на него будут ссылаться и к нему отправлять будут.Но без нашей помощи --конечно-это не осилить... 23.10.2005 18:43:51, дара
выкладывать КАК вязать то-то изделие.Для этого у нас море журналов.Но ГРАМОТНАЯ и умело(правильно)составленная подборка--это
великое дело!Прославится тот человек.кто это
дело сделает.Все время на него будут ссылаться и к нему отправлять будут.Но без нашей помощи --конечно-это не осилить... 23.10.2005 18:43:51, дара
Галя! Восхищаюсь, как ты и Ирина сделали такой прекрасный сайт! Спасибо Вам!
23.10.2005 19:14:08, Nata_e
23.10.2005 19:14:08, Nata_e
Ну что,Галка?Это ли не слава?И таких славных имен здесь немало!И не забудутся!
23.10.2005 19:17:06, дара

Увы,я многое пропускаю на конфе из-за нехватки времени--не знаю о чем речь...Зато знаю -какой ты уважаемый человек здесь!!!
И спец по поиску,выкладыванию журналов,и наверное много другого?В числе тех,кто тянет эту конфу(а их много,не буду называть др,так как боюсь,что всех не упомяну).Так что не комплексуй Галюня!!!Вы у нас славные девушки,что бы мы без вас,фанатов конфы?А можа нам доску почета сделать?Кажется неплохая мысль,а девочки? 23.10.2005 19:34:44, дара
И спец по поиску,выкладыванию журналов,и наверное много другого?В числе тех,кто тянет эту конфу(а их много,не буду называть др,так как боюсь,что всех не упомяну).Так что не комплексуй Галюня!!!Вы у нас славные девушки,что бы мы без вас,фанатов конфы?А можа нам доску почета сделать?Кажется неплохая мысль,а девочки? 23.10.2005 19:34:44, дара
угу :-) ФИО, адрес, телефон, счет в банке, место работы - для удобства адвокатов :-)
на общем сайте есть эта информация - для начинающих, часто народ не понимает как и что делать - все равно спрашивают тут - "живое общение" тож нужно :-) 23.10.2005 19:41:29, Katyasha
на общем сайте есть эта информация - для начинающих, часто народ не понимает как и что делать - все равно спрашивают тут - "живое общение" тож нужно :-) 23.10.2005 19:41:29, Katyasha
Ну хватит и ников....А вспоминать наших девушек,кто эту конфу тащил или тащит и говорить им слова благодарности можно и нужно.Да и новенькие пусть знают,это не само собой,а неустанными трудами их все здесь есть.И эстафета передается дальше.
23.10.2005 20:09:51, дара

А мы на что?Материалов и ссылок накидаем.Главное их разместить по порядку,
ведь каждая складывает у себя всякие советы.Я бы сама с удовольствием сделала.но не с моим инетом...И я не думаю,что больше
50 ...Больше всего страничек РАЗРОЗНЕННЫХ
из всяких изданий.Не так много и наберется.
Я не предлагаю книги узоров там располагать,указать можно что есть --по списку(что ли?)Именно начальные знания и СОВЕТЫ! Все время просят ведь советов!
Можно начальные знания по изделиям,но именно НАЧАЛЬНЫЕ!Пинетки,шапочки, и др.
Ведь самое главное--начать безошибочно!
А это расчет,образец,виды петель ,ну и далее... 23.10.2005 18:37:07, дара
ведь каждая складывает у себя всякие советы.Я бы сама с удовольствием сделала.но не с моим инетом...И я не думаю,что больше
50 ...Больше всего страничек РАЗРОЗНЕННЫХ
из всяких изданий.Не так много и наберется.
Я не предлагаю книги узоров там располагать,указать можно что есть --по списку(что ли?)Именно начальные знания и СОВЕТЫ! Все время просят ведь советов!
Можно начальные знания по изделиям,но именно НАЧАЛЬНЫЕ!Пинетки,шапочки, и др.
Ведь самое главное--начать безошибочно!
А это расчет,образец,виды петель ,ну и далее... 23.10.2005 18:37:07, дара
На сайте есть отличный раздел Азбука вязания. Там и учебные курсы из разных журналов, и энциклопедии и пр. Огромное кол-во ссылок типа Как сделать бахрому, помпоны, пуговицы, Как обрабатывать вырезы и т.п. Проделана гигантская работа. Зачем делать все заново?
23.10.2005 18:53:28, sarita
Увы,я в него не заглядываю(этот раздел)...А
"под рукой" что у них?Надо спрашивать у нас--где?А приходящие и вовсе не знают ни про сайт,ни про склады и залежи журналов и книг.Да я и не настаиваю...Хай они просят,
если надо.Просто так отстраненно смотрю на
конфу,как новенькая,и ничего сдесь не понять....Долго надо бывать,тогда ЧТО-ТО
начинаешь понимать..Новенькие!Как вы тут?
Все вам понятно?Не надо вам ничего?Все ясно? 23.10.2005 19:07:51, дара
"под рукой" что у них?Надо спрашивать у нас--где?А приходящие и вовсе не знают ни про сайт,ни про склады и залежи журналов и книг.Да я и не настаиваю...Хай они просят,
если надо.Просто так отстраненно смотрю на
конфу,как новенькая,и ничего сдесь не понять....Долго надо бывать,тогда ЧТО-ТО
начинаешь понимать..Новенькие!Как вы тут?
Все вам понятно?Не надо вам ничего?Все ясно? 23.10.2005 19:07:51, дара

Согласна, что может и удобно когда в 10-ти местах одно и то же, но зачем и ради чего тратить время на двойную работу? 23.10.2005 19:15:28, Галка!

Кирюша,Галка -привет!Забыла и поздороваться.
Я высказала общую идею.Увы,мне самой Это не надо...А вот кому надо--пусть они ивыскажутся.ЧТО и КАК удобнее?Надо же и о них подумать....И согласитесь---нет там
сборных страничек с советами(в кучке--толковых).Не думаю что ВСЕ странички надо собирать,но по темам--обязательно.Они же и повторяются.
Зачем об одном и том же,но из разных источников выкладывать?Но темы--нужны.
Мне так кажется......Лучше девочек послушать 23.10.2005 18:58:12, дара
Я высказала общую идею.Увы,мне самой Это не надо...А вот кому надо--пусть они ивыскажутся.ЧТО и КАК удобнее?Надо же и о них подумать....И согласитесь---нет там
сборных страничек с советами(в кучке--толковых).Не думаю что ВСЕ странички надо собирать,но по темам--обязательно.Они же и повторяются.
Зачем об одном и том же,но из разных источников выкладывать?Но темы--нужны.
Мне так кажется......Лучше девочек послушать 23.10.2005 18:58:12, дара

Галя!Я ли неясно написала,но я не о ГРОМАДНОМ,как на сайте.А о самом простом,
как то от вопросов немного избавиться.И нам хорошо и им.Может и ссылки сложить на что-то.
Дал общую ссылку-смотри мил человек.Я не продумывала подробности.Их могут подсказать сами девочки,КОМУ ЭТО НАДО.А не подскажут--значит и идея не нужна,и кончено... 23.10.2005 19:23:07, дара
как то от вопросов немного избавиться.И нам хорошо и им.Может и ссылки сложить на что-то.
Дал общую ссылку-смотри мил человек.Я не продумывала подробности.Их могут подсказать сами девочки,КОМУ ЭТО НАДО.А не подскажут--значит и идея не нужна,и кончено... 23.10.2005 19:23:07, дара

Вот Иришка собрала ссылки, сделала таблицы, а потом представила так сказать на суд общественности.Ты похоже не представляешь сколько много адресов надо собрать, раз говоришь что "о самом простом"
Я начинала тоже ещё тогда, когда инет двигался с черепашьей скоростью.
И опять же повторюсь: 90% ответов на вопросы можно найти по Поиску (по конфе) 23.10.2005 19:40:04, Галка!

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.