Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите!!!
нужно изготовить поделки из природных материалов с ребенком 3.5 года, имеется декоративные тыквы и кабачки, может кто посоветует что несложное, всякие веточки и листочки можем насобирать
19.10.2005 10:12:32, _sv
16 комментариев
Светочка, мы недавно делали 2 поделки:
1. "Озеро" - с пом.техники оригами сделали 2 цапли друг рядом с другом, озеро - лист картона, закрашенный гуашью, берега - мох с деревьев из леса зелененький наклеили, камыши - ватные палочки, обмакнули в йоде, вообщем чем дальше далали, тем фантазия работала лучше.
2. "Паровозик" - тут надо побольше "запчастей" - веточки разной толщины (жаль, не сфоткала). из тоненьких я веревкой несколько штук переплела веревкой, получилась "площадка", к ней снизу прикрепили потолще веточки, а к ним сбоку швейными булавками "Колеса" - из веточек потолще. Паровозик делали тоже из веток, но толстых, тут папа уже пилил, вместо дыма - кусочек синтепона. А потом соединили веревочками все и положили - на 1 вагончик рябину (приклеили все), на 2 - кедровых орешков, а на 3 - желуди (около дома есть дуб).
Вот, сумбурно конечно, но может что-то пригодится 19.10.2005 14:16:22, Vet
1. "Озеро" - с пом.техники оригами сделали 2 цапли друг рядом с другом, озеро - лист картона, закрашенный гуашью, берега - мох с деревьев из леса зелененький наклеили, камыши - ватные палочки, обмакнули в йоде, вообщем чем дальше далали, тем фантазия работала лучше.
2. "Паровозик" - тут надо побольше "запчастей" - веточки разной толщины (жаль, не сфоткала). из тоненьких я веревкой несколько штук переплела веревкой, получилась "площадка", к ней снизу прикрепили потолще веточки, а к ним сбоку швейными булавками "Колеса" - из веточек потолще. Паровозик делали тоже из веток, но толстых, тут папа уже пилил, вместо дыма - кусочек синтепона. А потом соединили веревочками все и положили - на 1 вагончик рябину (приклеили все), на 2 - кедровых орешков, а на 3 - желуди (около дома есть дуб).
Вот, сумбурно конечно, но может что-то пригодится 19.10.2005 14:16:22, Vet
Вот простая поделка:
19.10.2005 12:19:29, tanita
Еще можно поделки из любой крупы. Фото к сожалению нет, но могу объяснить на альцах. В таком возрасте дети о моему уже рисуют. Ну так вот. Ребенок может нарисовать с твоей омощью картинку. А потом в нужных на твое усмотрение меятах промазать клеем клеем отдельные участки и обсыпать крупой или еще чем, что могло бы прилипнуть. Таким способом, я делала горшочки для цветов и всяческие вазочки можно смастерить. Вместо клея можно использовать пластелин. Облепить подходящую баночку ластелином и потом вдавить туда, все что хочешь. Удачи.
19.10.2005 12:29:07, Kreativ
Очень легко делается: мы из картошки продолговто-круглой формы сделали ежика, иголки из зубочисток натыкали, мордочку из пластилина, сверху яблочко и посадили на листик.
19.10.2005 18:51:01, Roza

Света,а мы,наоборот,этой осенью с Мишей стооолько насобирали желудей,я никогда столько не видела.Когда Настя была маленькая,ни одного найти не могли.А ещё можно вместо жёлудя шишку или грецкий (или другой)орех использовать.
19.10.2005 12:58:53, tanita
ага, если на улице трудно найти материал для поделок (а кленовых крылаток вроде везде много), можно просто в магазине купить пряностей: перец-горошек, кунжут, гвоздика, скорлупа фисташек. Где нужны палочки, пойдут деревянные зубочистки. Один конец, наружний, надо обрезать, чтобы ребенок потом не поранился.
20.10.2005 15:21:04, ларата

Это как пример, дальше сами фантазируйте. 19.10.2005 10:33:57, Vasilissa
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.