Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фотошоп-Ворд

Девочки, нужна ваша помощь. Как отсканированный в фотошопе текст перевести в ворд?
18.10.2005 21:12:46,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Доча-студентка все время одолевает,учебники редкие-надо много сканировать.СПАСИБО,СПАСИТЕЛЬНИЦЫ! 19.10.2005 06:23:21, katsi
Mams
Хорошо, учебники... У меня знакомая студентка приносит лекции, написанные на розовой тетрадке, отксеренные на плохом ксероксе :((( 19.10.2005 19:41:35, Mams
Я пользуюсь FineReader-ом (ABBYY FineReader 7.0), чтобы jpg перевести в текст. Но если разрешение при сканировании текста было меньше 300 dpi, а большинство инструкций для уменьшения веса отсканированы 200 или еще меньше, то возникают трудности с распознаванием. Критерий такой - если человек испытывает трудности при прочтении такой страницы, то ждать чудес от программы не приходится тем более. 19.10.2005 00:07:48, ларата
Mams
Тут можно поиграть с яркостью-контрастностью. В фотном шопе чуть подправить, и иногда помогает. Но про сканированные журналы, к сожалению, правда, они в основном около 100 сканированы, :((( 19.10.2005 00:16:42, Mams
LenaSun
Иногда со сканерами идут программы, которые распознают текст. Если нет, то самая популярная программка - FineReader. Это если нужно текст именно в текст перевести. Можно, конечно, просто вставить как картинку в ворд, она будет много весить и в ворде с ней никаких манипуляций не сделать. 18.10.2005 22:57:05, LenaSun
Галка!
а если установлен Windows XP, то в нём по умолчанию установлен Мастер сканирования(подходит для любого сканера и не нужны спец.программы) и там можно сразу поставить Сканировать текст или картинку. 18.10.2005 23:24:12, Галка!
LenaSun
Вот это новости! Век живи, век учись, называется :) А где этот мастер искать в XP? 18.10.2005 23:38:00, LenaSun
Галка!
Пуск - Программы - Стандартные - Мастер работы со сканером или цифровой камерой.
А также например в ADSee тоже по умолчанию для WinXP можно получить изображение со сканера или цифровика без установки спец.программы для сканеров (т.е. с любого)
18.10.2005 23:59:30, Галка!
LenaSun
Спасибо! И правда сканирует!:) 19.10.2005 00:41:00, LenaSun
Я сама ошалела, когда задала поиск слова внутри документа, а у меня нашелся отсканированный текст с этим слово (формат файла tiff) 21.10.2005 01:25:48, ларата
Vleka
В ворде есть такая функция "импортировать картинку" 18.10.2005 21:54:37, Vleka
StarFish
эт не то, он появится как картинка, судя по всему нужно как текст. ТОлько через распознаватель текста (типа FineReader или IrisPro) 18.10.2005 22:55:21, StarFish
Mams
Только, если будешь приобретать Файн Ридер, то бери профессиональный, а то домашняя версия - для, пардон, дураков... Ничего не позволяет редактировать в процессе сканирования. 18.10.2005 23:55:14, Mams
LenaSun
Так можно это... не приобретать... Можно в Ослике "одолжить" 19.10.2005 00:43:13, LenaSun
Mams
Дык можно... И не только, а еще в некоторых местах по сходной цене продают.... :))) 19.10.2005 01:02:04, Mams
Всё, наберусь смелости и будь, что будет! Если что - я из деревни и справка у меня есть из мед. учреждения...
Девочки, что такое ОСЛИК? Объясните, если не трудно, плиз...А я вас в завещании упомяну, чес-слов!
19.10.2005 01:38:47, gross дремуууучая
почитай тут 19.10.2005 06:37:51, _sv
"Светлею" на глазах!:) Спассибо, Светик! 19.10.2005 08:06:25, gross

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!