Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Американкам нашим

Девочки,а мне интересно--вот вы прекрасно вяжете.А какой эффект это производит там?
Вы же носите то,что вяжете.Наверное--оглядываются?Хоть там вроде и не обращают внимание(явно) на вид.Расскажите плиз,интересно
15.10.2005 01:24:31,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ужас какой-то. И расспрашиваю и оглядываются и фотографируют. Однажды меня черт занес в вязальный магазин, где дорогая шерсть продается, пока я книжечки смотрела. Чуствую, за полу кто-то щупает. Оглянулась, а там уже человек 20 меня разгляздывают. Весь кружок + посетители подходят. Я ушла оттуда бордового цвета - под цвет свитера. Один раз в пальто зашла в молл. Как там на меня пялились. Чуть ли не на рекламу снимать хотели. Я это пальто сняла и от людей шарахалась. Я конечно, люблю, когда красиво, но не до такой же степени. :) 18.10.2005 04:59:46, Autumnfox
Прочитала все сообщения с большим интересом.Надо сказать, что у нас сейчас одеваются и ярко, и модно, но вот в самовязаном - единицы.При том, что журналы более чем доступны, магазины дешевой и дорогой пряжи расплодились в ужасном количестве, особенно в центре.Недалеко от меня есть такое место, где их 4 штуки через каждые 200 метров.На мое вязаное пончо, равно как и на остальные одежки, народ обращает внимание, потому что редко видит подобное.
Возникает вопрос: интересно, для кого все эти журналы и пряжа, где вяжущих найти? Клуба вязальщиц у нас не наблюдаю.
15.10.2005 12:19:32, Марина Резвая
Сабелла
покажи пончо, плиз. 15.10.2005 12:43:06, Сабелла
Не могу, фотика нет.Хочу попросить сына моего приятеля поснимать мои работы, но это уж после квартального отчета. 15.10.2005 16:49:52, Марина Резвая
Сабелла
понято:) я тоже попрошайничать к другу хожу:) 15.10.2005 17:10:27, Сабелла
я одеваюсь так, как одевалась в Латвии, то есть не перелезла в футболки с джинсами, смотрят с интересом, и что мне нравится очень часто говорят комплименты, от наших же не услышишь, просят связать конечно, расспрашивают, что да как, а научись ли, некоторые понимают, что это дорого им обойдется, некоторые думают, если, знакомы, и у меня так легко просто и быстро и красиво, то почему бы и не заказать, но на заказ я вязать не хочу. 15.10.2005 05:03:17, belochka
Purl
На работе у меня все обожают смотреть что связала, охают и ахают..Некоторые пытаются учиться но быстро бросают.Но что интересно, многие афро-американки (мои сотрудницы)вяжут крючком, но только одеялки или простейщие детские вещи..Я им пару раз показала ваши "ананасные"работки, так у них челюсти попадали:))) 15.10.2005 04:12:31, Purl
blueberry
Я ношу все свои вещи, и оглядываются, и присматриваются, и просят чтобы продала или связала такое же, даже предложение от магазина однажды было вязать эксклюзивную коллекцию. Я думаю, зависит где живешь. В Нью-Йорке и Нью Джерси очень положительно относятся к вязанным вещам. Я шла в своем пальто и одна дама бежала через дорогу, чтоб спросить где я его купила :-)
15.10.2005 03:20:25, blueberry
kasharik2
Я обычно не обращаю внимания, смотрят на меня или нет. Но вот муж ревностно следит :0)) и докладывает. По его словам, присматриваются и оглядываются нередко. Особенно, если что-то очень ажурное или эффектное надето. В госпитале обычно делают комплименты, но когда говоришь, что связала сама, то ОЧЕНЬ удивляются.
На прошлой неделе был случай. Мы гуляли по Квебеку и навстречу нам шла парочка, дама была в интересной кофточке. Мне показалось, что это самовязка и я шепчу мужу: "Обрати внимание, какая кофточка". Он, как всегда среагировал с опозданием и когда они уже прошли, оглянулся все-таки посмотреть. Потом поворачивается ко мне со смехом. Оказывается, мужчина и его дама тоже в тот момент обернулись на нас. :0)))))
15.10.2005 02:00:21, kasharik2
:-)))) 15.10.2005 08:53:46, Подруга??
На работу одеваюсь в одежде купленных в магазинах, а так повседневно ношу и вязанные вещи. 15.10.2005 03:06:39, Nata_e
я поняла,что в Канаде,мало кто вяжет,потому и удивляются 15.10.2005 02:45:33, lesse
kasharik2
Да, видимо. В Канаде я побывала впервые совсем недавно и, похоже, там такая же ситуация, как у нас в Штатах. 15.10.2005 02:53:18, kasharik2
pauchok
Я живу в Норвегии, здесь восхищаются, но не понимают, или очень ярко или говорят: что на вечеринку собралась? Большинство, смотрят здесь, в каком магазине куплена вещь. Хожу здесь в основном в джинсах, в купленном на распродаже свитере и в куртке от дождя, как все. 15.10.2005 01:41:22, pauchok
Паучок и Карамелька - а не пробовали ли вы найти клубы, где вяжут - там и оценят и поймут - вот какая мне мысль пришла в голову (увы, сегодня безумно больную). 15.10.2005 04:15:55, Katyasha
да, здесь появились такие клубы...или кружки..собираются в кафе сидят за чашкой кофе и вяжут....только мне некогда, к сожалению....я посматриваю обычно в магазине пряжи, что за люди ходят пряжу покупать...в основном богема:-)) мальчики с нетрадиционной ориентацией и пенсионэрки:-))...больше стало молодых мамочек с пупсами толкаться в магазине, только я не знаю, они за пряжей или за готовыми кофточками приходят....встречала девушек, которые гордо говорили, что они вяжут...на вопрос что??...отвечали:".. да прихватки на кухню":-)))
а вообще дорогое занятие вязать в Швеции...тут на форуме недавно обсуждали моток пряжи от Гедифры за 300рублей...так здесь только такие цены....и магазины завалены акриловыми кофтачками намного дешевле стоящими...тут и задумаешься, а стоит ли? быстрее купил поносил и выбросил...тем более здесь так мода быстро меняется:-)))...а те кто вяжет..они как мы вяжут не только ради результата, но и для удовольствия:-)

вот мой магазин, где я покупаю в последнее время пряжу..
http://www.strikkdesign.com/

их ассортимент готовой продукции:
15.10.2005 11:41:54, Карамелька1
Сабелла
а мальчики с нетрадиционной ориентацие что с пряжей делают? ужели вяжут?
ой, хочу кафе вязальное в Москве:)
15.10.2005 11:46:49, Сабелла
думаю да....здесь вообще более нормальная ситуация, когда мальчик вяжет, а его девушка на мотоцикле гоняет:-))) 15.10.2005 11:50:05, Карамелька1
Сабелла
эээ..нет уж, я лучше вязать сама буду:) боюсь я двухколесной техники 15.10.2005 12:02:18, Сабелла
Какой ужас - имея такие эксклюзивные вещи, ходить в купленном свитере... Надо срочно прививать хороший вкус соседям :-))) 15.10.2005 02:09:04, Подруга??
pauchok
Вот в том то и вся проблема что у них нет НИКАКОГО вкуса!!!!!! Я и расслабилась, не перед кем здесь выпендри. . .)))))) 15.10.2005 02:23:15, pauchok
кстати, моя знакомая норвежка очень даже модно одевается и украшениями не брезгует...дорогой бижутерией, если быть поточнеe-)) 15.10.2005 03:01:26, Карамелька1
у нас в Швеции таже беда...только я хожу у модничаю себе в удовольствие, хотя всеобщее давление по началу меня сломило...зато теперь все под меня равняются:-))) так что вылезай из серых одежд!!!:-))) 15.10.2005 02:59:25, Карамелька1
pauchok
Конечно я люблю красиво одеться, в гости или на вечеринку поехать, пойти в город погулять, но только когда хорошая погода, а здесь это бывает редко! Дожди замучили, да и под курткой не очень заметно, вязанные вещички! Да, здесь есть такое кафе где рукодельницы собираются, но я ни как адрес не разузнаю. Один раз получила комплимент от старушки, ей юбка вязанная крючком с Вога понравилась.
Здесь тоже стараются модничать, хорошо одеваться, но каждый по своему возрасту одевается. Здесь так и магазины, для молодёжи или для стариков.
15.10.2005 22:45:03, pauchok

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!