Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу совета

Я здесь неделю назад спрашивала совета относительно вязания шарфа, и вот, что получилось в итоге:

Спасибо большое за советы! :)

А теперь у меня еще одна просьба. Подскажите, можно ли связать полотно с таким рисунком?

То есть нужны полосочки серые и белые, и чтобы они получились под углом друг к другу. Что-то смутное в голове вертится, но давно уже не вязала, забыла все. Спасибо!
09.10.2005 20:29:45,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я вспомнила, как подобное мы вязали на машине, частичным вязанием.... т.е сначала коротенькими рядами одну полоску полосочками, потом в другую сторону ... Может можно что-то подобное и спицами изобразить? 11.10.2005 16:53:19, Manon
Tomsik
каждые 2 ряда менять нить (т.е., по 2 ряда каждым цветом), на уголке, направленном вверx, вывязывать 3 петли из одной петли предыдущего ряда, на уголке, направленном вниз - провязывать 3 петли вместе. Вязать, ессно, лицевой гладью, петли прибавлять-убавлять в лицевыx рядаx. 09.10.2005 23:35:31, Tomsik
Вот только сдвига по вертикали при этом не получится. В Верене этот узор вяжут лицевой гладью в норвежской технике (кто бы объяснил, что это значит), нерабочая нить по изнанке. А если образовывать узор за счет вытянутых петель (ленивый жаккард или что-то вроде этого)? 10.10.2005 02:02:39, ларата
Tomsik
"В норвежской теxнике" - это, думаю, жаккардом, т.е., не меняют цвета каждые 2 ряда, а выполняют узор одновременно 2-мя нитями, "сдвигая" петли в каждом 2-м ряду "на одну" - петлю провязывают белым, черная нить в это время на изнанке работы, следующую - черным, теперь на изнанке работы белая нить, и так чередуют до конца ряда... а потом "сдвигают" узор на 1 петлю, чтобы получился зигзаг, так что на изнанке получается как бы "подкладка" из нерабочиx нитей, очень теплая получается вешь.
А почему Вы считаете, что не получится "сдвига по вертикали"? В смысле, какого "сдвига" не получится?
Мой вышеприведенный вариант - это вязание "зигзагом", сверxу донизу...
10.10.2005 20:25:56, Tomsik
Мы как бы ровесницы :), можно на "ты". В твоем варианте получаются зигзаги - дорожки, по ним можно пройти от края до края. На фото же линии обрываются в вершинах: если слева направо поднимается темная полоса, то в вершине меняется цвет, и опускается светлая, далее поднимется снова темная. Узор напоминает паркет. Сравни узор из Верены: как раз "паркет в елочку", в вершинах меняется цвет. 11.10.2005 03:12:46, ларата
Tomsik
Ааа, поняла, "мартышка к старости слаба глазами стала" - в общем-то, я этот самый "вертикальный сдвиг" как-то не зарегистрировала ;-)
Тогда мой способ тоже превратится в жаккард с протяжками, только с той разницей, что протяжки будут в истинно "норвежской" теxнике - а именно, изнаночная нить не просто "провисает" на все 10-12-15 петель другого цвета, а перекрещивается с "рабочей" на изнанке же через каждые 2-3-4 петли - протяжки получаются короче, а "подкладка" в целом - плотнее, теплее и более прочная.
Но в этом случае я бы выбрала, пожалуй, твой вариант, как менее заморочный ;-)))
11.10.2005 15:10:26, Tomsik
Спасибо! 09.10.2005 23:38:40, maymak
blueberry
Вот тут узор похожий на свитерке. Верена 3-2005 модель 3. 09.10.2005 22:33:42, blueberry
вот его я и вяжу:-) 09.10.2005 22:46:15, Карамелька1
О! Это то, что надо! А как здесь доступ к схеме получить? 09.10.2005 22:41:40, maymak
Mams
Внизу цифры 1 2 3 - это страницы данного альбома, полистай - увидишь страницы с описаниями. Кликни на мальнькую - увидишь побольше, кликнешь еще раз - откроется в отдельном окне в полный размер. 09.10.2005 22:56:01, Mams
Может быть, там зарегистрироваться надо? У меня это не работает и пишет какие-то гадости про мой внешний IP-адрес... 09.10.2005 23:11:51, maymak
nata_kiev
Шарфик симпатичный, с морозным настроением:)
А узор такой связать можно - надо подобрать просто необходимое количество петель, и чередовать их с провязыванием 3-х петель вместе и вывязыванием 2-х дополнительных взамен
09.10.2005 21:40:19, nata_kiev

Я говорю, сто лет уже не вязала, мне сейчас нужно все по петлям разбирать :)
09.10.2005 21:43:16, maymak
nata_kiev
Я вязала вот такую кофточку (см ссылку), там один из элементов - как раз такой зигзаг, есть и подробная схема. 09.10.2005 21:47:04, nata_kiev
Ага, спасибо. Правда, здесь крупный зигзаг, но может и подойдет. Завтра с желающей такой шарфик совещаться будем :) 09.10.2005 21:52:16, maymak
nata_kiev
ну так о том и говорю - надо подобрать необходимое количество петель между провязанными вместе и прибавляемыми петлями, чтобы получился зигзаг желаемого размера. 09.10.2005 21:54:53, nata_kiev
Ага, и точно. Что-то я плохо соображаю к вечеру :) 09.10.2005 22:09:31, maymak
я как раз вяжу кофту из Верены 03-2005 с таким рисунком - елочка 09.10.2005 21:37:10, Карамелька1
А можете написать прямо в петлях, как это делается? Или скан страницы положить в альбом? 09.10.2005 21:42:34, maymak
я могу рисунок в виде экселевского документа послать вам...дайте майл адрес:-) 09.10.2005 22:44:28, Карамелька1
Ооо! Спасибо!
yaya_yaya (здесь саббака) mail333.com
09.10.2005 22:49:08, maymak
послала:-)...только там, как я поняла на схеме показаны и лицевые и изнаночные ряды...я удлиннила раппорт вверх, чтобы мне легче вязать было, а в оригинале там показаны только 4 ряда 09.10.2005 23:04:10, Карамелька1
Чудесный шарфик!!! Молодец! К зиме уже подготовилась!:))) 09.10.2005 21:14:01, Roza
Я его продать хочу, если покупатели найдутся.
09.10.2005 21:24:12, maymak
Зачем же такую красоту кому-то продавать? Сами носите и пусть другие любуются только!:))) 09.10.2005 21:38:56, Roza
Дык специально для этого вязала. Проверить себя - могу я сделать что-то такое, чтобы другой человек захотел, или нет :) 09.10.2005 21:44:15, maymak

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!