Девочки, спасайте! Нашла в Гедифре кофточку и заболела (фото по ссылке).
Добрые люди с осинки даже описанием поделились. Схема там есть, но вот как вязать - сообразить не могу :-(( Вроде, вяжется все снизу вверх, и поперечные ряды провязываются платочной вязкой по лицевой глади. Но там цветные полосочки другим цветом... В общем, вторую ночь не сплю - думаю! ;-)) Может, кто-то из хоть немножко знающих немецкий поможет с переводом описания узора и особенностей работы? (файл там же в папке Начало) Буду очень и очень благодарна!!!
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если коротко:
используется три вида нити, вторая (лил меланж) и третья (лила - голубой )берутся вместе.
1,2 ряд вяжется изн. первой нитью (лила)
3: лила лицевыми
4: смесью - кром * 1 лиц, одну петлю снять как изн., нить лежит за петлей * кром
5: смесью - кром * 1 изн, одну петлю снять как изн., нить лежит перед петлей * кром
6: лила изнаночными
7: лила лицев
8: лила изн
9: лила лиц
10: лила изн
и.т. полный перевод могу вечером сделать, если нужно.
П.С. Красивое пончо!
07.10.2005 17:02:45, Вишнятка
используется три вида нити, вторая (лил меланж) и третья (лила - голубой )берутся вместе.
1,2 ряд вяжется изн. первой нитью (лила)
3: лила лицевыми
4: смесью - кром * 1 лиц, одну петлю снять как изн., нить лежит за петлей * кром
5: смесью - кром * 1 изн, одну петлю снять как изн., нить лежит перед петлей * кром
6: лила изнаночными
7: лила лицев
8: лила изн
9: лила лиц
10: лила изн
и.т. полный перевод могу вечером сделать, если нужно.
П.С. Красивое пончо!
07.10.2005 17:02:45, Вишнятка
Вишнятка, спасибо большое!!! Мне бы еще разобраться, как вязать - снизу вверх или поперек, но это просто надо попробовать образец связать. А моделька действительно хоро-о-о-оша! :-))
08.10.2005 00:25:30, Russula
Тогда я его завтра полностью переведу, ОК? А то уже поздно, муж уже спит, f я все инетюсь, инетюсь...
08.10.2005 01:28:23, Вишнятка
Что-то пропустила я - а у нас есть такой журнал?
07.10.2005 16:44:16, Подруга??
увы, я не могу поделиться - где он лежит, так как скачиваю, но не заношу от кого и когда...
напиши мне на petrov-ivanov на майл точка ру - я перешлю тебе весь журнал - но не раньше, чем в субботу вечером по Новому Йорку 08.10.2005 05:17:23, Katyasha
напиши мне на petrov-ivanov на майл точка ру - я перешлю тебе весь журнал - но не раньше, чем в субботу вечером по Новому Йорку 08.10.2005 05:17:23, Katyasha
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.