Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шапка твидовая с цветочком :)
Snegourochka, nigma, ну как??? :))
06.10.2005 22:52:11, Caramella
25 комментариев
Эти прекрасные хитрющие глаза знают ответ на свой вопрос!" Умереть не встать!" ( в фильме известном так говорили). Прекрасно, и очень тебе идёт, конфетка!
07.10.2005 00:51:11, gross
Спасибо! :) А к предыдущему твоему посту - подвох в том, что эта pretty woman в жизни не такая сурьезная, как на фото. Она, скорее, напоминает девочку в каске из известного анекдота :))
07.10.2005 01:28:25, Caramella
07.10.2005 00:51:11, gross

Вопрос только к Снегурочке и Нигме, или можно тоже одобрить? Хорошенькая!!! (И о шапочке, и о модели). Жаль, что мне шапочки не идут, а то тоже замахнулась бы. Сейчас закончу шарф, и по твоим следам начну вязать "калоши" примерно 25 размера:)) Уж очень меня вдохновила твоя работа. На вид такие махонькие, а ТАКИЕ функциональные!!!
06.10.2005 23:03:43, Виоланта
Пасиб :)
Мой тебе совет - шерсть на калоши бери прочную, а то мой крошка с 25ой ножкой свои за полчаса убил :) Уже новые связала :) 06.10.2005 23:09:30, Caramella
Заинтриговала :) Жду шарфик :)
Будут вопросы по калошам - спрашивай :) 06.10.2005 23:14:41, Caramella
Я вязала так: крючок 7, нитки соответствующие. Цепочка из 11 вп,
1р - столбики с накидом по кругу (в боковые вп - 5 ст\н)
2р - тоже самое, только в боковые столбики - по 3ст\н. Вязать так до необходимого размера подошвы.
3р - ст б\н вязать по кругу, но за осонование предыдущего ряда (не в петли, а за ножку, получается перпендикулярный ряд). Дальше вязать ст\н в петли последнего (перпендикулярного) ряда на высоту подъема ножки, после этого снова ряд ст б\н за ножку предыдущего ряда. Дальше вязать ст\н, делая по несколько убавлений в ряду (у носа и пятки). Потом я просто сшила 2 стороны носа и обвязала место, где ножка входит в ботинок (как оно называется? :) )рядом ст б\н - вп - ст б\н, и вставила веревочку из вп.
Вот и все. На самом деле, по объяснению, наверное, ничего не понятно, но начнешь вязать - поймешь :)
На пинетку от силы уходит 20 минут :) 06.10.2005 23:45:11, Caramella

Мой тебе совет - шерсть на калоши бери прочную, а то мой крошка с 25ой ножкой свои за полчаса убил :) Уже новые связала :) 06.10.2005 23:09:30, Caramella
А у меня остатки одних ниток есть, г... еще то - толстые, % 70 синтетики, прочные нереально. Думаю их на подошву пустить. Я даже толком не знаю, как это вяжется, но по ходу разберусь. А пока вот добиваю шарф, через полчасика не держусь, засуну в сканер - покажу расцветку. Так весело вязать, думаю, носиться он будет тоже весело - способствует расцветка настроению...
06.10.2005 23:13:02, Виоланта

Будут вопросы по калошам - спрашивай :) 06.10.2005 23:14:41, Caramella
Тода сразу и спрошу - с чего начинать, как вязать, или где искать... У меня несколько вариантов есть, но не хотелось бы 10 раз распускать, пока на1йду верный... Мне еще сантиметров 20-30 осталось, и усе - покажу.
06.10.2005 23:20:57, Виоланта

1р - столбики с накидом по кругу (в боковые вп - 5 ст\н)
2р - тоже самое, только в боковые столбики - по 3ст\н. Вязать так до необходимого размера подошвы.
3р - ст б\н вязать по кругу, но за осонование предыдущего ряда (не в петли, а за ножку, получается перпендикулярный ряд). Дальше вязать ст\н в петли последнего (перпендикулярного) ряда на высоту подъема ножки, после этого снова ряд ст б\н за ножку предыдущего ряда. Дальше вязать ст\н, делая по несколько убавлений в ряду (у носа и пятки). Потом я просто сшила 2 стороны носа и обвязала место, где ножка входит в ботинок (как оно называется? :) )рядом ст б\н - вп - ст б\н, и вставила веревочку из вп.
Вот и все. На самом деле, по объяснению, наверное, ничего не понятно, но начнешь вязать - поймешь :)
На пинетку от силы уходит 20 минут :) 06.10.2005 23:45:11, Caramella
Спасибо за подробное описание, сохранила. Сегодня, думаю, начну реализовывать. Что-то фотка не хочет загружаться, уж минут 5 бьюсь.
06.10.2005 23:49:11, Виоланта
Правильно, кто-то сидит у компа, лясы точит, а кто-то шапочку (да ещё с цветочком) соорудил. Прелесть! А забабахаешь мне мой цветочек когда-нибудь? (уж очень хочется на такой красивой ляльке посмотреть:-)
06.10.2005 22:59:56, Snegourochka
Вот так вот, да?! Я к тебе по-хорошему, а ты - лялька! Вот возьму и забабахаю твой цветочек в черном цвете - ниииичегошеньки не разглядишь! :))
06.10.2005 23:01:46, Caramella

Называю как вижу:-) А можно и в чёрном, с другим цветом ободком на листиках - прэлэстно будет:-)
06.10.2005 23:09:27, Snegourochka
Слуууушай! Ну у тебя и скорости! Я за это время только сфоткать старую успела, а ты уже сваяла! Ну супер!
06.10.2005 22:55:18, nigma
Дык чего там вязать-то? :))
Кстати, твоя шапочка мне оч понравилась :) Цвет - просто супер! Ты случайно не помнишь, что это за ниточки?? 06.10.2005 22:58:55, Caramella

Кстати, твоя шапочка мне оч понравилась :) Цвет - просто супер! Ты случайно не помнишь, что это за ниточки?? 06.10.2005 22:58:55, Caramella
Спасибо! А какие нитки убей-не помню, если вспомню напишу. Довольно толстые, очень тёплая шапка, ещё и связана полупатентной резинкой.
06.10.2005 23:02:57, nigma
Пасибочки! Правда это не мой топик с хвастиком, Сабелла меня простит, что я влезла?
06.10.2005 23:09:43, nigma
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.