Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Caramella

ОЧЕНЬ нужна помощь!!!

Девочки, помогите! Срочно нужно связать один узор, а я не понимаю, как это сделать..
Описываю: полотно связано лицевой гладью, но лицевая сторона - та, кот. изнаночными петлями.
Цель: изобразить полосочки, как на правой части картинки. С левой частью все понятно - там просто провязаны 2 ряда контрастным цветом, а справа - КАК??? Я имею в виду, что розовая нитка у меня видна, а ее не должно быть видно!!! Куда она делась????????
Как ее спрятать??????
Надеюсь, более-менее понятен вопрос.. В общем, как изобразить правую часть (бирюзово-зеленую) картинки???
Помогите, пожалуйста, очень-очень надо и очень-очень срочно!!!
05.10.2005 23:16:25,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зукулик
Купила своей дитёнке кофту такую изнаночно-полосатую. Там первый ряд каждого нового цвета вяжется лицевыми, а не изнаночными. Эти лицевые ряды "проваливаются" в изнаночную гладь и их не видно. Выглядит именно так, как на картинке. если еще актуально, напиши, я могу фото выложить. 07.10.2005 23:34:00, Зукулик
Caramella
Спасибо преогромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я так и подозревала, но столько вариантов перепробовать пришлось, что уже не смогла проверить идею! Если сможешь выложить фото - буду просто мега-признательна!!!!!!! Чертов узор действительно очень-очень нужен, без него все застопорилось :(( 07.10.2005 23:36:56, Caramella
А вы точно уверены, что это изнаночная гладь, а не платочная вязка ? (когда все ряды вяжут лицевыми)? 06.10.2005 10:42:20, Manon
Я бы вязала изнаночной гладью : 2 ряда розовой,один - жёлтой,а в след.ряду до середины розовой,перекрестила бы с зелёной и довязала бы ей,потом снова жёлтой,а в след. ряду снова поменяла бы нитки по центру. 06.10.2005 00:38:06, tanita
Caramella
Проблема в том, что вместо розовой нитки (как бы, стежков) там должны быть голубые. Но метод пробую :) 06.10.2005 00:42:20, Caramella
а они и будут голубые,нитка как бы поворачивает (каждая в свою сторону)Только жёлтой нужно вязать с противоположной стороны от основной нити. 06.10.2005 00:46:18, tanita
Caramella
Сейчас буду пробовать, внимательно вчитываясь в описание :) Через пару минут результат сфоткаю и выложу - проверим, ок? 06.10.2005 00:47:46, Caramella
ок! 06.10.2005 00:49:27, tanita
Caramella
Неа, не то :(((
С левой частью-то все ясно, без проблем. Проблема в том, что розовые нитки, которые в левой части видны (после 1го зеленого ряда), они, как бы, остатки правого ряда, без них - никак, а в правой части они отсутствуют, вместо них уже голубые!
Я думаю, там правая часть последнего ряда розовыми нитками как-то по-другому провязана. Только не понимаю, как.
Вот, обвела проблемное место:
06.10.2005 01:09:47, Caramella
да,меня смущают 2 жёлтые изнаночные в середине. 06.10.2005 01:16:27, tanita
Caramella
Они-то, как раз, ерунда - это просто фрагмент жаккарда, который дальше идет, так что на них можно не обращать внимания.. Я уж думаю, может, связать этот голубо-зеленый фрагмент отдельно и пришить... 06.10.2005 01:19:43, Caramella
а может розовые вяжутся не от одного клубка ,а от разных,тогда может получиться? 06.10.2005 01:24:37, tanita
Caramella
А как? Я уже все перепробовала, и от клубков разных, и как угодно. Розовые куски все равно остаются там, где должны быть голубые. Сейчас думаю, может, просто поверх розовых потом вышить голубыми и не страдать? :)
А если не вдумываться, узор смотриться-то элементарно!
06.10.2005 01:28:37, Caramella
да,уж,не так всё просто... 06.10.2005 01:30:35, tanita
А что-нибудь из вытянутых петель на обратной стороне напрашивается... 06.10.2005 01:39:08, ларата
Caramella
Сейчас рассматриваю изнанку - там плохо видно, но вытянутых петель точно нет... 06.10.2005 01:42:38, Caramella
А нам посмотреть? :) 06.10.2005 01:45:14, ларата
Caramella
Та ни вопрос! :) 06.10.2005 02:50:07, Caramella
Ну вот. Раз платочная вязка, тогда все просто :) 06.10.2005 14:43:29, ларата
A точно ли это лицевая (точнее изнаночная) гладь? Может все-таки платочная вязка? 06.10.2005 00:07:59, ларата
Caramella
Как я поняла, изнаночная гладь.. В том-то и проблема.. Но сейчас еще попробую и платочной связать. Пасиб за совет :) 06.10.2005 00:21:57, Caramella
Любопытно взглянуть целиком на вещь. Может тогда будет больше идей 06.10.2005 00:30:49, ларата
еще идея - вроде полой резинки изнаночными наружу. одна сторона розовая, обратная сторона голубая - два ряда. На спице будем иметь чередующиеся розовые и голубые. Затем желтой нитью провязать со стороны лица, чередуя часть розовых - голубые пропустить, голубые - розовые пропустить. По изнанке пропускать провязанные, и вязать ранее пропущенные. И т. д. 06.10.2005 01:04:49, ларата
Caramella
Ох, ёклмн :)) Сейчас еще найду, как вязать полую резинку и попробую. Скажи только, как ее вязать изнаночными наружу?? И как набрать петли, чтоб иметь одну сторону розовую, а обратную - голубую? Извини за такой примитив, прям стыдно, такой дубиной себя чуствую. Аж покраснела :)) А чертов узорчик оч нужен :((( 06.10.2005 01:13:50, Caramella
Я плохо помню, но вроде сначала можно набрать двойной нитью, а потом вооружить двумя нитками и вязать попеременно обе стороны в один проход 06.10.2005 01:16:50, ларата

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!