Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

igol

Девочки, прошу помощи, совсем ум за разу

Девочки, прошу помощи, совсем ум за разум зашел :((.
Связала сынишке шапочку вот по этому описанию: http://www.paradisocafe.net/house/rus/knit_name.asp?KnitID=36&SkillID=1 , см. выкройку под фото.
Теперь не могу понять как "сшить задний шов". Если сшивать как бы конвертом, получаются смешные ушки сзади, а если просто сшить сверху до низу, получается не ребенок в шапочке, а дракончик какой-то :) .
На фотографии-то шапочка плотно облегает голову, а у нас то ушки, то гребень сзади. Как ее правильно сшивать??
03.10.2005 18:46:54,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Рыжая кошка
Ой, нифига себе! Пошла смотреть, что за шапочка, а на меня мой Илюха смотрит! :) 04.10.2005 09:43:33, Рыжая кошка
igol
так это Вы автор модели? :) Спасибо :)
уже носим дракончиком, Косте очень идет :)
04.10.2005 13:24:22, igol
Рыжая кошка
Ага, модели - в курточке и с шарфиком с помпошками :) А авторство шапочки указано на сайте :)

Носите на здоровье!

Просто решила посмотреть на шапочку, вдруг нам тоже такое нужно, и неожиданно уперлась в знакомую морду :)
04.10.2005 22:46:57, Рыжая кошка
Слушай, покажи чего получилось, а? Охота на гребешки с дракончиками позырить :-))) А Юляша - она такая, дублёнку сшила (видишь, как впечатление впечаталось:-))) 04.10.2005 14:42:26, Подруга??
Рыжая кошка
Да уж... Я-то думала, меня совсем забыли, я с ляльками совсем пропала, ан нет - дубленка память надолго оставила :)

Так, нужно готовить срочно новые хвастики...
04.10.2005 22:48:20, Рыжая кошка
igol
Переделала я ее из дракончика в лисенка :)))
Так еще прикольнее. Обязательно покажу не сегодня, так завтра :))
04.10.2005 17:33:06, igol
Были в нашем детстве такие шапочки. действительно стоят "как дракончик" сзади , три ребрышка. Попробуйте сделать "угол среза" не такой острый. 03.10.2005 21:13:00, Manon
igol
Мне уже нравится :), и даже очень. Ребенок очень смешно смотрится, еще на уголках попончики сделаю или кисточки, совсем весело будет :) 03.10.2005 22:01:40, igol
"Вам придется сшивать сначала задний шов шапочки, а потом - отдельные клинышки." 03.10.2005 18:52:41, Подруга??
igol
Не совсем понятно, что есть "задний шов". Сзади и спереди получился как-бы заборчик, прямого шва нет. 03.10.2005 18:57:52, igol
Задний шов - сторона забора до треугольничка наверху доски. А потом сшить треугольнички друг с другом. 03.10.2005 19:12:32, Подруга??
igol
т.е. треугольнички сшиваются конвертиком сзади? а с другой стороны шапочки центральный треугольничек закрывает лоб, а боковые - шечки. А вот сзади то уши, если конвертом сшить, то грива, если просто сложить шапочку пополам и сшить задний шов. 03.10.2005 19:30:27, igol
Туплю чего-то :-))) Какая грива??? Сшиваешь сторону АБ и сторону 12 - это будет задний шов. Он вогнутый, как раз для шеи. А треугольники сшиваешь - по верхней линии- 1со 2, 3с 4, 5с 6. 03.10.2005 19:40:18, Подруга??
igol
Как это А с Б??? Там же шея! А задний шов от А до стрелочки 12 см. А там где пунктирный треугольничек - лоб. Т.е. складываем шапочку пополам, от линии где проходит середина пунктирного треугольничка до А или до стрелочки 12 см. Вот и грива :) Кстати, классная шапочка получается дракончиком, я почти уже так и оставила. Получается капор с неровным задним швом, а по боковым ушкам кисточки или попночики пришью, здорово получается. Только вот так и не дошло до меня, как правильно сшить :( :))))))). 03.10.2005 20:00:25, igol
Все правильно сторону АБ сшиваете с 12 это будет на затылке, шея будет образованна наклонной линие вниз от Б и от 12, пунктирная линия лоб, между лбом и шеей треугольники для ушей, вся кривая линия от А до 12 должна сшиваться образую как бы розетку на макушке. 03.10.2005 20:10:13, Мадам_ша рукодельница
igol
:)))) невнимательно прочитала последнее твое сообщение :) Короче, АБ - шея, а вот треугольнички эти конвертиком дают нам уши как у белки! У меня есть смутное подозрение, что шапочка в таком виде Косте великовата, но зато, какая прикольная шапочка дракончиком получилась!! На площадке в песочнице будет самый хит :)) Фотку сделаю - выложу. 03.10.2005 20:03:44, igol
АБ это не шея это затылок т.е. шов на затылке вместе со стороной 12, нижние углы 5/6 и 1/2 это будут клапаны для шек или ушей 03.10.2005 20:12:20, Мадам _Ша рукодельница
igol
аааааааааааа Семен Семеныч!!! :)))
Дошло! Кто ж знал, что АБ - задний шов? У нас там шея, боковые треугольнички закрывают не только уши, но и щеки, а на затылке прикольные уши. Попробовала и так, и как правильно, - оставляем дракончиком :)).
Большое спасибо за ответы, а то я думала, что сошла с ума :)) Смотрю на фотку - шапочка в обтяжку, а у нас и уши, и грива :))
03.10.2005 20:34:11, igol
igol
От расстройства название темы в поле для ссылки написала :((. Вот описание: 03.10.2005 18:49:35, igol

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!