Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Caramella

Как вязать жаккард??

Девочки, подскажите, как вязать этот несчастный жаккард? Весь вечер пытаюсь, а получается что-то не то. Жаккард взяла самый простой - три вертикальные полосочки разного цвета. Насколько я поняла, надо как-то нитки перекручивать, но как - не знаю. Подскажите или закидайте меня ссылочками. Очень уж хочется связать этот жаккардик. И похвастаться хочется :))
Заранее огромнейшее спасибо!!
30.09.2005 23:35:50,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нвп
Непонятно, узор состоит из 3-х попеременно чередующихся вертикальных полос разного цвета? Какова ширина этих полос в петлях? Или узор на полотне состоит всего из 3-х полос разного цвета.
В первом случае, когда имеет место частое чередование цветов, где количество петель одного цвета невелико: главное при вязании правильно переплетать нити, т.е. клубочки, которые так и норовят перепутаться. При вязании из нескольких клубочков при смене цвета старайся, чтобы нить следующего цвета ложилась поверх нити предыдущего и чтобы нить предыдущего цвета во время провязывания полоски след.цвета не сильно натягивалась, а свободно ложилась с изнанки. Нити всех цветов тянутся со стороны изнанки за рабочей нитью. При этом длина нитей в клубках должна быть не очень большой(чтобы клубки не скручивались между собой), но и не короткой (чтобы часто не отвлекаться на разматывание этих клубочков для высвобождения нити). Этого можно достичь прикрепляя рабочие нити к их собственным клубкам при помощи длинных хорошо держащихся булавок, зубочисток или др. деревянных палочек (кстати это гораздо безопаснее для окружающих, особенно детей).
Есть ещё спецприспособления для неперепутывания нитей.
Наперстками для вязания называются, вот здесь представлены образцы
http://www.jota.ru/k-v-aksessyar.htm
Во втором случае всё проще, все три полосы вяжутся из трех разных клубков с перекрещиванием рабочих нитей по изнанке и без протяжки оных во время вывязывания следующих полосы другого цвета.
Т.е. провязав первую полосу необходимо переплести ПЕРВУЮ нить со ВТОРОЙ нитью, которой вывязывается следующая полоса, при этом нить предыдущей не протягивается с изнанки пока вяжется след. полоса (даже ели третья полоса такого же цвета, что и первая). И затем вяжется третья полоса уже из др. клубочка, аналогично переплетаясь со 2-ой. И при провязывании изнаночного ряда нити также переплетаются и клубочки предыдущих полос на время остаются "в покое".
Тут в Поиске нашла, где были обсуждения жаккардовой темы. Извини, если заморочила.
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Needle&tid=39868
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Needle&tid=40350
01.10.2005 01:22:05, нвп
Caramella
Спасибо огромное за объяснение. Я утрировала описание своей модельки, чтоб не заморачивать всех лишними подробностями. Узор там такой (вертикальные полосы): 5п первого цвета, 2п второго, 7 третьего, 2 четвертого и 10 первого. Все полоски я вяжу от разных клубков, в них не путаюсь все время перекладываю их. Попробую объяснить проблему: нитки я перекручиваю, но нитка предыдущего цвета видна на лицевой стороне (не знаю, как объяснить подробнее), узор - все ряды лицевыми (не помню, как называется, профан я в спицах :) ). Причем, видна только на одной полоске, на другой все нормально (нитка видна на изнанке). Перекручиваю нитки, вроде бы, одинаково. Поэтому я и прошу помощи - задумала связать грандиозную вещичку, а такая элементарщина не получается :((( Обидно очень уж :((
Поиск весь перелопатила, ничего не нашла.
Сижу, грущу, чуть не плакаю. Желание вязать пропало. Так долго мечтала связать эту вещичку. Ниток накупила - хоть все стены обвяжи :((((
Если сможешь помочь - буду очень-очень-очень благодарна!
Вот так вот :)
01.10.2005 02:19:24, Caramella
нвп
Нет уж ты, пожалуйста, не грусти.
Не могу понять, почему тАк у тебя выходит. Может нужно после перекрещивания нитей ту нить, из которой след. полоска вяжется потуже натянуть. Ну не должна быть она видна и всё тут.
И чем помочь-то, не знаю.
01.10.2005 02:48:19, нвп
Caramella
Я уж как только не тянула - видна, и все. Наверное, попробую просто лицевой гладью это связать. Но я все равно расстроена. Разочарована в себе. Пинком меня надо с конференции, я даж полосочки элементарные не могу связать..
А тебе спасибо за помощь :))
01.10.2005 02:52:39, Caramella
нвп
Не грызи себя понапрасну, пожалуйста.
Твои полоски не элементарные, а элитарные. :о)
А помочь, увы, ничем не смогла.
Может утро вечера и впрямь мудренее. Отложи до утра. А?
А утром громче спрашивай по новой.
01.10.2005 02:59:49, нвп
Caramella
Утром проснется мой монстр, и все проблемы с полосочками покажутся такой приятной мелочью! Я-то себя не грызу, мне просто надо как-то заставить себя связать этот штукец, а то, боюсь, интерес пропадет. Так что надо ковать.. нитки, пока горячи :)) 01.10.2005 03:08:30, Caramella
Ссылка: 01.10.2005 00:18:47, Manon
Вы наоборот попробуйте что-то другое, ну снежинку например, связать. Т.е. чтоб узор смещался в каждом четном ряду. И так, чтоб количество петель каждого цвета было не более 5-6. Сзади нити перетяжечками получаются. А если длина цвета больше, то уже перетяжки не получатся аккуратными, тогда уж лучше несколько клубочков одного цвета брать. Вертикальные полоски вязать сложнее, дырочки будут больше видны. Я с первого раза мужу свитер с многоцветным узором вязала - очень хорошо вышло. Вот нашла на компе фотку, которую делала еще в процессе вязания - выкладываю: 01.10.2005 00:15:02, apricot

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!