Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос к асам по компам

Вот собирается мой суженый облегчить мою участь и купить laptop (notebook?), чтобы, значится, сидела я в кресле Lazy Boy (ленивый мальчик, в переводе:-))) и не ломала спину.
Какую модель вы бы посоветовали (в пределах 1000 баксов)? Я там посмотрела, HP фирму знаю и доверяю ей. Есть DVD и CD записалки. А на что ещё внимание обратить? Ещё вопрос: у меня спутниковая связь. Я так понимаю, можно подсоединить второй комп к этой связи?
22.09.2005 18:34:01,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
не надо покупать Gateway, я бы не стал покупат Sony. Dell - неплохо, но дорого. HP или Compaq - почти одно и тоже. Памяти у всех сегодня 256 - должно хватить, к тому же можно недорого добавить позже, если надо. Если работать одной до диска 40 гигов должно хватить, хотя можно и побольше - смотреть по цене. Если писать, то сегодня хороо было бы иметь и дивиди прожигалку. если ее нет лаптопе, то всегда можно купить и использовать внешнюю. Т. е. резюме:
Не надо:
- wide-screen, баловство это.
- Intel или Amd раницы нет, хотя второй может быть и подешевле или при той же цене шустрее
- hardrive 40...60GB
- memory 256MB...512MB
и прожигалка может быть внешняя или встроенная
я бы проверил сайт производителя сначала, иногда скидки могут быть в OfficeDepot, Bestbuy, CircuitCity, и еще такое странное место как newegg.com - на предмет внешней прожигалки и дополнительной памяти, да и компы там бывают ничего по цене. Я покупал в CircuitCity с кучей ребейтов... получилось 500...600

вопросы - пишите.
22.09.2005 21:52:53, Alcher
Пишу вопрос:-) Насчёт нескольких компов с одной связью. Спутник у меня. Или это надо с провайдером выяснять? 22.09.2005 22:21:40, Snegourochka
кстати, очень заметно, что не жена пишет?
нет проблем: нужен wireless раутер и карточка в ноут. и получать удовольствиею Не рекомендую D-link, может Linsys. и все будет работать. еще вопросы, то лучше на email i2dreams@yahoo.com - саша
22.09.2005 22:55:46, Alcher
LenaSun
А чем D-Link так плох? С другими не работала, не могу ничего сказать, но на D-link у нас весь офис в И-нет ходил, т.к. провайдер шнур только до соседнего дома мог протянуть, а дальше всё через антенны и точки доступа. Проблемы, конечно, бывали иногда, но в целом работало неплохо и достаточно быстро.
Кстати, зачем в ноут покупать карточку, если там уже будет встроенный WiFi?
22.09.2005 23:24:12, LenaSun
1 Не надо путать WiFi и Wireless.
один для доступа к провайдеру, а втоврой для того, чтобы ноут держать подключенным к другому компу и то же ходить в интернет. правда, если это на самом деле WiFi и подем стоит в другом компе, то может раутер и не нужен, тогда можно обойтись и коннекшн пойнтом.
2. D-link хорош, у меня их было и есть два. но проблема может быть в совместимости с ноутбуком, он у меня работает только от сети, на батерях виснит. и ничего поделать они не смогли.

поэтому и сказал. в оффисе обычно проще: можно проверить, вернуть, и все сидят на одном и том же.
22.09.2005 23:44:16, Alcher
LenaSun
Я не путаю ничего. Wireless - это более общее понятие, WiFi - один из стандартов беспроводной связи. У нас было именно всё через WiFi: и к провайдеру, и внутри сети начальство баловством занималось, не нравились им сетевые шнурки, торчащие из ноута. И даже ПК некоторые тоже были с WiFi-картами. И модемов никаких не было, а вот маршрутизатор как раз был на персоналке.
Странно, что у Вас ноутбук был несовместим с D-link'овским оборудованием. А какой у Вас ноут?
А вот по поводу деталей полностью с Вами согласна. Чтобы посоветовать, как организовать сеть дома, нужно знать, как это дело происходит сейчас.
23.09.2005 02:15:30, LenaSun
1. позволю несогласиться: здесь чаще под Wireless понимается именно дословно что-что без шнурка сродни cordless телефону. т. е. под дому/оффису ты можешь пользоваться, а вот позвонить, если он не подключен - нельзя. другими словами, если я покупаю Wireless карточку для компа, то подразумевается, что я хочу подключить его к внутренней сети.
2. а вот, если я решил подключиться к интернету через сотового провайдера, то я буду искать Wi-Fi карточку.

На самом деле, оба варианта с технической и остальных точек зрения абсолютно корректно, просто я стараюсь выяснить обычно, что другой собеседник подразумевают под спорными терминами.
23.09.2005 06:18:55, Alcher
LenaSun
Не знаю, как у вас там в штатах, а наши сотовые провайдеры пока ещё НЕ предоставляют доступ в И-нет через Wi-Fi. И у нас подразумевается, что если я хочу купить WiFi карточку для компа, то это значит:
варианты:
1) что у меня есть AccessPoint (AP), с которой эта карточка может связаться;
2)что у меня есть AP, которая к тому же может выполнять функции маршрутизатора (по вашему роутера) - именно этот вариант Вы и предлагаете Снегурочке;
3)что у меня нет AP, но есть второй компьютер, с которым я хочу связать свой ноутбук (или PC, неважно), но чтобы всё это без лишних проводов работало. WiFi сетевые адаптеры могут соединяться между собой в режиме "ad-hoc" (его ещё называют "peer-to-peer"), тогда нужно в качестве роутера использовать тот комп, который непосредственно смотрит в И-нет. Недостатки: если этот самый комп выключен, то И-нет на втором работать не будет, и в этом режиме можно связать не более двух компьютеров между собой.

Кстати, я так поняла, что ниже Вы мне ответили про свой D-Link. Ну тогда бы уж лучше конкретные модели написали. Я вообще-то спрашивала про вашу модель ноута, который несовместим с D-Link. У наc вот в России D-Link по соотношению цена/качество - один из лучших (просто надо всегда ставить новые прошивки и драйвера, чтобы глюков не было).
23.09.2005 12:48:08, LenaSun
у нас на флоридщине называют рАутер.

D-link AirPlus Xtreem G wireless Router
pc-card: dwl-g650 (version B)
ноут доволно старый hp pavilion 4600 серия

пока на самом деле комп питается от сети, то все летает, хотя чувствительностью то же не очень доволен, через стенки еле тянет (только не надо мне лекции о распространении радиоволн - это мое основное образование). но как только комп запитан от батареи, то может повиснуть абослютно не предсказуемо. пробовалос в различных комбинациях инстолированного софта... не попомгло. тех саппор то же не помог: у них одно - отключите firewall, ant-virus, а потом установите драйвера и все должно работать. не работает.

недостатков на самом деле при работе без AP, но я думаю, что нас убьюь в этой конференции...
23.09.2005 21:26:12, Alcher
LenaSun
HP слишком "вумные", типа используют собственные разработки. Возможно, у них где-нибудь в настройках или в БИОСе стоит, чтобы подавать меньше электропитания на устройства при работе с батареей, вот и происходят такие глюки. Со стареньким Тошибой не было таких глюков. Не скажу, что очень хорошо, но через 2-3 стены пробивало. 24.09.2005 18:07:24, LenaSun
у меня Д-Линк с Делл компютером, работает через все стенки отлично :) 23.09.2005 23:48:40, Bagira
А вот разговоры двух "головастиков" не люблю: ни-и-и-и-и-ичё не поняла:-) Что - для доступа к провайдеру, что - для подключения к другому компу? Мне нужен без шнуров (понятно, да, о чём речь веду?:-))), чтобы пользоваться одной и той же связью от другого компа. Или мне не нужен без шнуров? Чёй-то почитала отзывы на сайтах, на батарее работает 2 часа, а мне это надо? Хотя, по отзывам самый лучший - Gateway, а я к ним на пушечный выстрел не подойду. Вот и доверяй отзывам. Голова уже раскалывается... Пойти, что-ли, мужу взбучку устроить за дополнительную головную боль?:-))) 23.09.2005 00:40:55, Snegourochka
не надо подавать дурных примеров, плиз :-) а то моя жена то же будет таким же путем снимать напряжение...

мне просто было бы проще по email подробнее объяснить или спросить дополнительные вопросы.

про гейтвей я сказал то же самое.
батарея - проблема в том, что она хочеться посидеть на улице и прихрдиться работать на батарее, мой комп виснет с ди-линком.

сейчас другой комп подключен через тарелку? я правильно понял? как? напрямую или через коробочку? куда подключается коробочка: к usb или серевому адаптеру? в зависимости как подключен другой комп можно выбрать железо и подпроавить в кофигурации, чтобы работало, а может и править не надо. просто чуть-чуть больше деталей, плиз
23.09.2005 01:16:01, Alcher
Да ладно уж, приняла экседринчик, муж жив и здоров, прыгает по дому кузнечиком, все лапки на месте:-)
А от таких техновопросов я сразу начинаю в потолок с тоской смотреть...Я лучше ссылку дам, что у меня. И нету дополнительного компа. Есть один PC, теперь notebook хотца (для сидения в кресле, а не за столом). А есть такие, чтобы и со шнуром, и с батареей? И представь, что объясняешь 5-тилетнему ребёнку (хотя, сегодняшние 5-тилетние 100 очков вперёд дадут нам, динозаврам:-)))
23.09.2005 01:48:18, Snegourochka
Снегурочка, ты с ним в кресле посидишь ровно месяц :)) А потом понадобитса наружный harddrive для xомачества. Я теперь сижу рядом с Lazyboy креслом своим за столом, потому что весь лаптоповский harddrive уzhе вашими журнальчиками заполнен, теперь наружный радом стоит :) 23.09.2005 19:04:52, Bagira
Ok, начинаем. оседлал свой комп, так что писать удобнее.
- посмотрел ссылку: все понятно, есть тарелка и коробочка/модем подключенная через сетевой кабелек к компу.
- если бы был другой просто комп, с которым не отелось ходить, то можно было просто воткнуть в первый дополнительную сетевую карточку и с помощью специального кабеля соединить два компа и жить не тужить. немножко подправил в конфигурации - done.

- но человеку хочеться большего: посидеть на порче на закате, посмотреть телевизор и следить за новыми сообщениями, стоя на кухне. понимаю. я просто купил TV карту в комп, но на улицу не выйти.

поэтому:
1. вопрос первый про батарею. можно работать от сети, когда есть куда воткнуть и когда не надо прыгать каждые пять минут и бегать по квартире с компом. если надо выйти на улицу, и сидишь в очереди к дантисту, то комп работатет на батарее. бывают модели, у которых можно вместо сиди вставить вторую батарею, но я не думаю, что в нашем случае такое надо. с технической точки зрения комп работает по разному от сети или от батареи: экран светиться по разному, можеть заснуть, если перенастроить виндоуз, и прочее. что называется power management. с менеджерами всегда проблемы, вот из-за них могут быть проблемы с совместимостью с программами или железом: оно просто может не работать (например некоторые linux, это как виндоуз, вообще не стартуют), либо, как в моем случае с d-link wireless адаптером было, если к сети не присоединился, то мыша через usb не работала, точнее ходила рывками, а, как только подключался к сети, то мог повиснуть, не я - комп, конечно, в самый не подходящий момент.
*** к другому автору: у меня были d-link B Plus, G и G Plus ***

2. поэтому, не знаю. можно попробовать купить причем посмотреть, сегодня выпускаются модификации стандарта G до 108 (это скорость). проверить просто: приходишь в магазин и смотришь одной фирмы, если цена не важна, у кого есть 108 на коробочке. у просто G будет написано только 54.

вариант может быть такой, и он, наверное, должен быть таким: сначала выбрать ноут (laptop/notebook). большинство современных, даже за не очень большие деньги могут иметь встроенную подержку для Wireless G сети. значит, чтобы получить удовольствие от покупки, придя домой, нам надо купить Wireless Router и чтобы то же была буковка G на коробоке.

бежим домой... открываем коробку с раутером и подключает модем от тарелки в дырку под наванием WLAN, находим straight кабель в коробке (он обычно белового или синего цвета) и подключаем наш старый добрый комп в одну из четырех оставшихся дырочек, может быть подписано LAN, они обыно немного в стороне. включаем новую игрушку и все должно заробовать само, может быть надо будет выключить и включить обратно модем (то что было с тарелкой)

теперь достаем комп из коробки, включаем, долго материмся пока все предустановленное на самом деле будет установлено... и должно заработать само то же. максимум виндоуз вывесит болшой балун со словами, что найдена какая-то wireless сеть и надо просто будет нажать кнопку Connect.

проблемы соседей и защита вашей сети от доступа из внешнего мира мы рассмотрим во второй части нашего доклада. Вопросы?
23.09.2005 06:42:02, Alcher
ОК! Головёнка опять пухнуть начинает... Разжевать и переварить всё это надо. Я забыла сказать, что русских компьютерных терминов почти не знаю ("Давно здесь сидим...":-). Только те, что на конфе подцепила, так что время понадобится расшифровать эту информацию. Насчёт матерения поняла, но муж сказал, что возьмёт эту приятную обязанность на себя, так что мне остались чисто технические вопросы. Спасибо огромное!!! 23.09.2005 07:25:03, Snegourochka
Так может проще позвонить. Мы тоже тут давно сидим и мужу явно проще по английски, чем по русски. Мужчины между собой и договорятся.Мы во Флориде. 23.09.2005 07:42:41, Alcher
"Мужчины" будут: я - с одной стороны, твой муж - с другой, так как в компах мой муж, как я - в электропроводках:-) А беседовать с мужчиной по телефону, пусть даже мне во внуки годящемуся... У моего Отелло разрыв сердца произойдёт. Выясню все вопросы, не волнуйся. Это непонятно, когда непонятно:-) А когда начну разбираться, что к чему, и куда что втыкается - без проблем. Спасибо ещё раз! 23.09.2005 07:54:47, Snegourochka
Муж ответит, но позже. Стоило ему дать свой адрес, как его девочки закидали вопросами. Он там сидит на своем компе и всем отписывает ответы. А на этом дети уроки делают, а у меня с ними временно один комп. 23.09.2005 02:06:55, Alcher
Наверное, и сам не предполагал, когда адрес на конфу выкидывал, к чему это может привести:-))) 23.09.2005 04:01:09, Snegourochka
каждый раз вспоминаю про Петю Ручичникова... если кто помнит такой хороший фильм Рожденная Революцией 23.09.2005 06:10:49, Alcher
Я знаю Петю Ручечникова из "Место встречи изменить нельзя":-) 23.09.2005 06:35:33, Snegourochka
Mams
Так дома-то и от розетки можно. Это в пути интересно от аккумулятора. А если куда далеко соберешься, то просто помощнее аккуму купишь (часов на 6-8). :))) 23.09.2005 00:55:20, Mams
Mams
Мужа не обижай. Он хочет, как лучше... :))) 23.09.2005 00:56:28, Mams
Это в английском по разговору от первого лица нельзя понять пол говорящего:-))) Да всё, вроде бы, выяснила. Спасибо огромное! Не люблю посещать Best Buy без соответствующей подковки:-) Мальчики там заболтать могут, если видят, что Карл и Клара пришли:-))) 22.09.2005 23:04:04, Snegourochka
посмтри сначала дилы на неделю и выбери, где лучше. что хорошо, то можно купить онлайн, а забрать в магазине. надо приходить подготовленным, конкретно и не давать говорить. 22.09.2005 23:45:52, Alcher
Если не ошибаюсь, муж эстафету принял:-)))
Спасибо за техинфу. Вопрос: а почему большой экран - баловство? Я - близорукая тетеря, ношу очки, все изображения для меня ещё меньше, чем в реале. Я как раз и подумывала насчёт 17". Или это не wide-screen?
22.09.2005 22:03:16, Snegourochka
тогда лучши купить обычный комп. 17 дюймов нотебук - это уже в отдел с чемоданами :-) на самом деле - экран самое дорогое, что есть. я предпочитаю не большие экраны, а больое разрешение. wide screen почти том же размере, не даст высокого разрешения. 15 дюймовый экран вполне нормально. Ксли хочеться большего, то покупается большой внешний монитор, клавир и мыша, и получаем нормальный комп, а то еще и комп с двумя экранами и получаем удовольствие... при разумных деньгах. 22.09.2005 22:43:55, Alcher
Mams
Нет. Это соотношение сторон. 16:9 - это как раз wide-screen, он такой широкий, это нужно, если кино смотреть на ДВД. А 4:3 - обычный экран. А 15" или 17" это размер диагонали. 22.09.2005 22:07:01, Mams
Ясненько! Так приятно в "головастиками" общаться: Вумнею прям на глазах (своих, в очках:-))) 22.09.2005 22:11:58, Snegourochka
LenaSun
Вот очень даже неплохой комп за 1000 уе, но я не знаю, насколько у вас компы дешевле-дороже, но можно ориентироватья на его характеристики, только в нём DVD непишущий. Обязательно берите с WiFi, без этого сейчас ноутбук - не ноутбук. 22.09.2005 21:10:20, LenaSun
Мне надо с пишущим DVD и CD. Комп покупала, думала - не надо, а теперь локти кусаю:-) А что это за бяка такая - WiFi? 22.09.2005 21:21:54, Snegourochka
Mams
Это беспроводная связь... 22.09.2005 21:37:29, Mams
О, так я только такие и имела ввиду:-) 22.09.2005 21:46:18, Snegourochka
LenaSun
На самом деле почти все ноуты собирают в одном месте, так что разницы почти нет. Выбирайте с нужным вам функционалом. Я работала и с Asus, и с Acer, и с Toshiba. Нареканий не было ни к одному. Правда, покупали мы их в районе 1500-1700 уе, но там Pentium M, процессор Dothan (типа последний)технология Centrino. Было это весной, они должны были уже подешеветь. Сосед купил себе iRU (отеч. сборки), тоже оч. доволен. Fujitsu-Siemens тоже неплохие. Sony дороговато за имя берёт. Можно взять с процессором P4, но он более громоздкий и сильнее греется. Тут смотря что на нём делать собираетесь 22.09.2005 20:56:58, LenaSun
Mams
А не проще пишущий DVD к компу докупить? Он совсем небольших денег сейчас стоит. Около 40-50 $ приличный, а за 30$ совсем дешевый. 22.09.2005 21:32:56, Mams
Главный вопрос не в DVD, а в моей спине:-) 22.09.2005 21:48:51, Snegourochka
Mams
Ох, спина, она да... Знаем не понаслышке... Сочуствую... 22.09.2005 21:52:51, Mams
StarFish
хорошо тебе, муж заботливый :-) будешь сажать зрение :-) кста за компом хорошо на гимнастическом мяче сидеть - и долго не посидишь, и спина не болит. 22.09.2005 19:55:25, StarFish
Mams
Acer тоже ничего себе. TravalMate 4150 посмотри. 22.09.2005 19:15:04, Mams
Mams
Мой миленький мне такой купил... 22.09.2005 19:18:54, Mams
Mirror
Dell у вас есть? Sony неплохие ноутбуки, Toshiba 22.09.2005 18:47:26, Mirror

Читайте также
Вредители комнатных растений и способы борьбы с ними
Как избавиться от вредителей на комнатных растениях

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!