Девочки, здравствуйте Я с таким к Вам вопросом. Связала уже почти все детали к кофте с капюшоном и, как описано в журнале, надо бы их увлажнить и оставить до высыхания, предварительно "натянув" на выкройку. Я так сделала с двумя рукавами. Но боже мой, как долго! С утра сделала один рукав, где нужно, приколола булавочками и накрыла влажным махровым полотенцем. Вечером полотенце сняла и еще всю ночь один рукав сох. На другой день со вторым. Вобщем по-моему жуткая волокита. А у меня еще две полочки и спинка и сейчас капюшон вяжу.
Неужели вы все так возитесь с детальками? Или может быть есть способ обойтись без этого? Проще может быть можно? Поделитесь пожалуйста секретами, а то так времени жалко. Хочется поскорее сшить и носить. Вот ка некоторые пишут: "погядите, утром закончила". И уже фотку готовой кофточки показывают!!! А я почему-то копошусь долго...
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а вы раскладываете детали по выкройке?
19.09.2005 14:21:00, NNNFFF18 комментариев
Как-то прочитала такой совет. Раскладывать детали на хлопчатобумажной ткани в клеточку - лучше с одинаковым расстоянием между полосками, желательно не более 3 см. Тогда можно накалывать ориентируясь на клеточки, не строя выкройки в натуральную величину, или нарисовать выкройку портновским мелом прямо на этой ткани. Естественно, что под ней должно быть сложенное фланелевое одеяло или махровые полотенца.
19.09.2005 18:04:55, sarita
Я раньше так не делала. Связала-сшила-надела, но со временем поняла, что если все детали по выкройкам приколоть и отпарить, а затем сшить, то вид изделие имеет совершенно другой, более опрятный, даже магазинный что-ли. Теперь все время так и делаю и очень жалею, что раньше так не поступала, столько вещей попортила. Сейчас даже удовольствие начала получать от поцесса.
19.09.2005 15:34:45, Mики

nata_kiev, скажите пожалуйста, а Вы сначала обводите деталь выкройки и на нее уже накалываете? Я правильно поняла? Что Вы используете? Обычный стол с мягкой подложкой или что-то еще? Мне просто надоело сушить по одной детальке, я думаю о том, как бы побыстрее этот этап делать.
19.09.2005 15:17:57, NNNFFF


Я тоже ничего не раскладываю. Так сшивать легче. А потом по обстоятельствам. Если пряжа светлая да долго вязалась-мусолилась, то стираю и в разложенном виде сушу. А чаще терпения не хватает, и до первой стирки могу поносить. Иногда бывает, что нужно швы немного отпарить, но это минутное дело. Короче, вязку я люблю гораздо больше, чем сборку, поэтому этот процесс сокращаю до минимума.
19.09.2005 14:37:55, sarita
Сказать по секрету? Никогда этим не занималась! Связала, соединила, простирнула (если долго вязала), в сушилку и - вперёд с песнями:-) Но я чисто натуральные пряжи не использую, обязательно с добавкой какой-нибудь синтетики (для прочности, эластичности и упрощения процесса "ухода за вязаной вещью":-)))
19.09.2005 14:30:22, Snegourochka
я тоже этими сушками на выкройке не занимаюсь (хотя иногда полезно), но при расчёте по фигуре и без выкроек нормально получается, а их,т.е. выкройки, в натуральную величину лень делать
19.09.2005 14:35:57, Галка!
не поняла : а на спицу зачем? просто отпариваю с изнанки, на глазок. Поэтому и расчёт делаю максимально точный
19.09.2005 15:06:11, Галка!
конечно, такой процесс сборки занимает много времени, но оно того стоит!
19.09.2005 15:23:02, nata_kiev
А кто говорит, что изделие перекошено? У меня вообще практически никогда и ничего не перекашивается, но процедура обработки полотнищ перед сборкой всегда одинакова.
19.09.2005 21:20:32, nata_kiev
Ой, Снегурочка, как здорово, что я Вас нашла, я на семье бываю не часто, только по наводке девочек с евы. У меня к Вам вопрос очень очень важный (и не один), как с Вами связаться, чтобы не засорять топик.Мне очень понравились некоторые вещички из Вашего ф\альбома из раздела крестильное (ищу пледик будущему малышу. ... не могли бы Вы со мной связаться Ася 89246441
20.09.2005 11:32:40, Иришенка

Лет 10 назад, когда я вязала вещи и ничего не знала про ПРАВИЛЬНУЮ технологию обработки, я тоже ничего такого не делала, не раскладывала и не сушила. А тут решила, что наверное вид у изделия будет совсм другим, фирменным что ли, если все разложу. Даже решила купить кусок пенопласта для этих целей. Но вот призадумалась. Это столько мучений! Но для удобства сшивания действительно лучше выровнять кромочные петельки. Как Вы это делаете? На спицу насаживаете и отпариваете?
19.09.2005 14:49:04, NNNFFF

Галка! Я просто начиталась различных советов и вот на прямых участках для того, чтобы выпрямить полотно, я продевала в кромочные тонкую длинную спицу. И так с ней и оставляла сушиться. Мои линии реглана после этого выглядели просто великолепно (это надо признать). И, кроме того, не требовалось втыкать булавки через каждый 1 см на этих участках во время просушки. Но, повторяю, мне кажется, что я излишне долго занимаюсь сборкой. Процесс вязания мне тоже нравится гораздо больше.
19.09.2005 15:21:07, NNNFFF

Никогда таким не занималась. Связала, сшила и вперед. Выравнивать петли для лучшего сшивания - это ж надо так изделие перекосить... Не, ну было разок - когда низ жемчужным узором вязался, а верх нормальным. Пришлось в ванной над кипятком вывешивать и потихоньку перетягивать.
19.09.2005 18:33:49, Autumnfox

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.