Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шарон

Прошу совета по вязанию.

... или поделитесь, пожалуйста, опытом.
Когда меня учили вязать, то все бейки и планки учили вязать отдельно, а потом прикеттлевывать (не уверена в правильности написания слова).
Т.е. планка должна быть вязана резинкой, потом шло вязание через петлю с лица и непровязанные с лица через петлю на изнанке... Ох, если кто понял... то получался своеобразный кармашек, в который вкладывалась горловина или борт изделия и таким образом закрывался край и после кеттлевки был чистый.
Я сейчас вяжу детское платье и меня с одной стороны "подмывает" сделать идеальный край, прикеттлевать по бортам отдельно связанную резинку, а с другой стороны хочется набрать по борту, как по инструкции.
Каковы ваши мнения?
Вот модель платья:

Извините за сумбурное объяснение!
08.09.2005 12:11:42,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata_kiev
я никогда не вяжу планки и бейки отдельно, всегда набираю петли по краю и вяжу потом резинкой или нужным узором. Мне кажется, что так и аккуратнее, и проще. 08.09.2005 13:47:47, nata_kiev
Шарон
Проще - согласна. А вот все же незакрытый край меня смущает... 08.09.2005 14:47:52, Шарон
nata_kiev
а почему он незакрытый? Я набираю петли по закрытому краю, очень аккуратно выходит. 08.09.2005 15:34:26, nata_kiev
Шарон
Ну незакрытый я имела ввиду видны кромочные петли потом с изнанки как бы уже на планке...
Ой, не знаю как проще объяснить.
08.09.2005 15:55:42, Шарон
nata_kiev
ой, теперь я чего-то не поняла....я набираю петли так, что край кромочной уходит в середину и если горловина сворачивается, то кромочная остается как бы в кармашке. но все это я делаю не отдельно, а на готовом изделии. 08.09.2005 17:08:29, nata_kiev
Нат_Ка
Если у тебя получается аккуратно сделать кеттлевку, то лучше сделать кеттлевку. Получается аккуратнее и край более плотный и не растягивается. 08.09.2005 12:27:45, Нат_Ка
Шарон
Ой, а я даже и не думала, что кеттлевку можно сделать не аккуратно? Честно. Спасибо за совет! 08.09.2005 12:44:36, Шарон
Совершенно согласна )) когда делаешь все "по правилам", т.е. сначала "двойную резинку" тот самый кармашек( 1 лиц, 1 снять нить перед работой), потом вложить в нее планку и прикеттлевать то это немного муторнее, зато несравненно аккуратней выглядит, "по фабричному"))) Набрать петли на планку прямо из кромочных - это упрощенный вариант.. 08.09.2005 12:36:54, Manon
OFF почитай ниже про KASITOO, тебе понравится. 08.09.2005 12:52:20, Марина Резвая
Шарон
Ок, хорошо:) А до слова кармашек я как-то и не додумалась:))) 08.09.2005 12:45:05, Шарон

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!