Раздел: Швейные и вязальные машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про машинное вязание

Девушки-красивицы, у кого-ниб. в альбоме есть книга или журнал про машинное вязание. Я с машинкой вязальной ни разу не общалась, даже не знаю чем 1фортовая от 2-хфортовой отличается и что обозначает класс машины. Хотелось бы прочитать-просветиться, а то как-то всё ручками да ручками...
07.09.2005 13:17:54,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО, побежала читать 07.09.2005 15:41:29, СУСЛИК-ТРУДЯГА
Mams
Я тоже черпала информацию на мастерице-книт.
Однофантурная и двухфонтурная машина. В двух словах. Вязальная машина - это станок. И состоит он из двух основных частей. Одна часть - Основная фонтура, вторая - дополнительная. Если машина однофантурная, с ней легче освоиться, но довольно ограничено количество узоров. Если две фонтуры, то всякие резинки, и ложные ажуры (без доп. кареток) и двойной жаккард (цветное без протяжек по изнанке, протяжки "прячутся" внутри полотна), и чулочное по кругу (как тебе носок за полчаса?).
К любой машине есть набор кареток. Это такая полезная деталь, которая и провязывает петли. В основном наборе каретка скорее всего одна (не считая П-каретки в Сильвере), остальные за доп. деньги.
В принципе, если деньги позволяют и есть желание, то на мой взгляд лучше двухфонтурную сразу покупать. Учишься сразу на двух, не намного сложнее, чем на одной. Литературы не много. В основном из книг Балашова. Неплохая ее книжка "Уроки вязания"... и т.д. Сейчас вышел новый журнал "Кладезь", там интересные техники и узоры, но это, когда чуть научишься. Есть курсы, но это довольно дорого. Если читать умеешь, можно и по книжкам (+инструкция к машине, тоже иногда полезно).
И тут спроси, здесь всегда ответят.
07.09.2005 14:23:48, Mams
Викита
у меня в альбоме есть альбом по машинному на русском 07.09.2005 14:12:04, Викита
вообще=то на шляпином Сайте есть целый раздел по машинному.... и книги, и журналы... в последние полгода выкладывалось довольно много. 07.09.2005 13:48:51, Manon
ВОобщето литературы по машинному вязанию маловато, но попробуйте обратиться на сайт Татьяны Собовой. Сайт очень содержательный. Сама по нему училась. http://masterica-knit.narod.ru/index.htm 07.09.2005 13:33:30, tatulya
Nikusha
Посмотри здесь. По-моему, самая исчерпывающая информация на этом сайте. 07.09.2005 13:32:26, Nikusha

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!