Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Медвежья лапа и другие
Вот они.. как там в песенке? "думайте сами, решайте сами" (с) . Книга Вяжите сами, 1993 г. издательство ФАБР.
03.09.2005 13:18:59, Manon
11 комментариев
Вот этот узор "испанский" я знаю как "медвежья лапа". А вот с волчьей чёй-то они перемудрили. Мне больше колокольчики напоминает:-)
03.09.2005 16:39:01, Snegourochka
Мы все его с подачи ЖМ , МЖ знаем как Медвежья Лапа. Представляешь же мое удивление, когда я обнаружила ЭТО во вдоль и поперек изученной книге? Может попробовать поискать в еще более ранних источниках? Истина где-то рядом. ))
03.09.2005 19:50:25, Manon
Истина - только у основных, простых, всем известных видов узоров названия устоявшиеся, постоянные (резинки, глади). А остальные - как "автор" захочет. Почему "автор" в кавычках? Берут уже существующий узор, вяжут, снимают (рисуют), дают название, называют авторским:-) По правде говоря, так хорошо известная всем "медвежья лапа" мне вовсе не напоминает таковую. А напоминает морозный узор на стёклах:-)
03.09.2005 22:13:15, Snegourochka
Посмотрела. Когти вижу, лапу не вижу. А теперь представь ёё на зелёных нитках. Шо получим? В моей книге узор назывался бы "ель":-)
03.09.2005 23:15:07, Snegourochka
03.09.2005 23:15:07, Snegourochka

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.