Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Mirror and Подруга
Девушки, это опять я со своими творческими муками... Вчера забросила всю домашнюю жизнь и как псих вязала обсужденные образцы. Результат - нулевой, никакого удовлетворения, все смотрится ужасно... Ближе к ночи у меня в мозгах настало просветление и я поняла, что моя пряжа - вовсе не меланжевая, а секционного крашения. С подобной пряжей в нижнем топике мучается Ressy. Только у меня секции покороче... и в крючке вообще получается сплошня смятка. Сделала вывод, что оптимальный вариант - просто лицевая вязка, и как правильно ниже говорит Снегурочка, при этом надо делать акцент на какие-то изюминки кроя. Вот еще только попробую те дырки, о которых я говорила вчера, ссылочку дала Сарита.
02.09.2005 13:57:21, marsha
28 комментариев

Можно и мне хоть копейку вставить-вязала из пряжи секционного крашения, правда мелкое букле, пришлось немного подгонять цветовые куски пряжи, чтобы выдержать расположение тонов, вязала обычной лицевой гладью, если интересно загляни по ссылке http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=75610&PhotoID=857401&ob=0
02.09.2005 21:57:41, Smaragd
Можно вставить пять копеек? Мне случалось маяться подобными проблемами.Кончалось всегда одинаково: подбиралась однотонная пряжа, подходящая по цвету и качеству, для отделки.Тогда узором можно не мучиться, связать чего попроще и сосредоточиться на отделке.Или в полоску связать.
По поводу изюминок кроя: есть небольшая подборка свитеров с дырками без описаний и еще 2 собственные модели с дырками, могу только эскизы нарисовать.Надо или не будешь больше перебирать? 02.09.2005 16:47:33, Марина Резвая
По поводу изюминок кроя: есть небольшая подборка свитеров с дырками без описаний и еще 2 собственные модели с дырками, могу только эскизы нарисовать.Надо или не будешь больше перебирать? 02.09.2005 16:47:33, Марина Резвая
Может, не особо заморачиваться, посмотри на этот топик
02.09.2005 14:43:30, sarita
Да-да-да.... распределение пятнышек на лицевом полотне очень похоже, и хорошо читается угол... спасибо за идейку!
02.09.2005 14:56:08, marsha
У меня есть кофточка, похожая на предложенный топик. Но ссылку дать не могу, формат не подходит. А я еще профан в компе.Если интересно, дай адрес мыла, вышлю.
02.09.2005 17:56:06, Nikusha

Попробуй не мудрствовать, может, чего выйдет. Такая пряжа всегда засада - в моткe смотрится красиво, а узор не подобрать. 02.09.2005 14:16:45, Mirror_forever

Маша, ну неужели тот образец, что вязала Лена, плохо смотрится? Ну не могу поверить... Сама я вязала из секционно окрашенной зимой - ну да она была ещё и махровая как бы. Вязала лицевой гладью, реглан сверху. Рукава получились прямо-таки в полоску, а туловище разнообразными облачками. Но там я вязала строго как велели :-))) Больше не знаю, что и сказать, а очень хочется :-)))
Короче, свяжи мантилью :-))) 02.09.2005 14:15:13, Подруга??
Жень, чесслово, коряво выглядит, рисунок совсем не читается... Правда, я теперь уж и не знаю... только сейчас скумекала, что ведь из такой пряжи маленький образец и большое полотно, пожалуй, будут выглядеть по-разному? Как ты думаешь? А мантилья получится ну оооочень большая....
02.09.2005 14:41:39, marsha
(извините, что вмешиваюсь) Что верно, то верно. Выглядеть будет по разному.
02.09.2005 14:45:25, Mirror_forever
Ыыых... и куды ж теперь податься? Выходит, что пока не начнешь вязать, например, полочку в полном объеме, ничего нельзя сказать?!
02.09.2005 14:58:44, marsha
Ну, после 5-10 см становится понятно...я три раза пробовала с разными узорами спицами, один раз даже спинку на 70% связала...не понравилось, пришлось распустить. С тех пор зареклась подобную пряжу покупать.
02.09.2005 15:01:42, Mirror_forever
Короче, свяжи мантилью :-))) 02.09.2005 14:15:13, Подруга??

Девочки, узор сильно будет зависеть от длины секций. С рукавами тоже можно помучаться - попробуй-ка симметрично.
02.09.2005 16:02:41, Подруга??
посмотри у меня в городе, во всяко-разно, навязала-кофтюльку голубо-бело-песочную. Тоже секционно-окрашеная. Одна полочка получилась прям как "нарочно не придумаешь", с одной стороны белое, с другой песочное... а вторая - как ни старалась - по-другому.
02.09.2005 17:41:30, Manon

Катя, интересная модель с дырками была в журнале DRITTO 36, который ты выкладывала в ящик, только я забыла, в какой именно.Дырки очень интеллихентно расположены и для меланжа будет неплохо.
02.09.2005 14:21:52, Марина Резвая

Yes!!!Уже ручки радостно потираю!Ну нравится мне Диана, особенно старая.Вся моя Диана, которая была в кладовке, уже в альбоме лежит.
02.09.2005 14:34:05, Марина Резвая

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.