Перевод кардигана из Бурды 475.
475/36 Жакет с широким кружевом, связанный крючком. Размеры 36-46.
Вязанную часть можно связать на вязальных двухрядных машинах.
Пряжа: 500 г шерсти средней толщины; спицы №2,5; крючок для шерсти №3,5 и 5.
Резинка: 2п. лицевыми, 2п. изнаночными; нить в одно сложение.
Внимание: Кружево вязать нитью в два сложения.
Вязанное кружево: Вязать по кругу по схеме «А» и «В». На схеме показаны начало и конец круга, а между стрелками – узор, который пстоянно повторяется. Точное распределение по ширине и высоте показаны на схеме.
Схема вязания на стр.12.
Проба (спицы): 32п. и 36р. = 10х10 см, слегка растянуто.
Проба (крючок): Один полный узор по схеме «В» шириной приблизительно 11см; кружево на кромке - длиной приблизительно 18 см, а кружево на рукаве – 30 см.
Выполнение: Набрать 178 п. и связать часть длиной 68 см = 244ряд. резинкой. Затем петли закрыть. Затем часть в направлении вязания согнуть на половину и закрыть 17 см боковых швов. Верхние 17 см остаются открытыми и составляют проймы для рукавов. Для кружева на кромке вязать вот как: крючком №3,5 и нитью в одно сложение на начальной и конечной кромке нанизать по 175 нст. и с помощью 1 пм соединить в круг. На этих в общей сложности 350 нст. двойной нитью вязать 1-5 кругов по схеме «А», при этом в 1 круге группы ст. попеременно вводить 1 раз в 3 нст. и 1 раз в 4 нст. В 1 круге остаётся 100 групп ст. = 50 полных узоров. Затем выполнить 6-10 круг по схеме «В».
Внимание! Круг «А» - последний круг схемы «А», он не имеет никакого значения и служит только как инструкция для мест ввода в 6 круге. По этому методу кружево завершается. Затем кружево на рукавах вязать так: вокруг выреза для рукава крючком №3,5 и нитью в одно сложение связать 70 н.ст. Дальше вязать двойной нитью вот так: по схеме «А» 1 раз 1-12 кругов, при этом в 1 круге группы столбиков вводить как и в предыдущем кружеве = 20 групп. Затем ещё 2 раза повторить 2 круг и 1 раз вывязать 3-5 круг и ещё 1 раз повторить 5 круг. Затем ещё выполнить 3-5 круг, а 5 круг 2 раза повторить. Затем по схеме «В» вязать 6-10 круг. Теперь рукав завершен.
На 1 стр описаний есть картинки с названиями столбиков.Обозначения как в Верене.
Сокращения: нст. - низкий стобик
мп. - мёртвая петля
пл. - полустолбик
ст. - столбик
Слово ubod переводиться как укол.Я крючком не вяжу и не знаю как это на русском,но вы поймёте.
Раздел: Журналы, книги по рукоделию
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто-нибудь! Объясните мне, пожалуйста, как вяжется "спицевая" часть... не понимаю :-(((
31.08.2005 17:05:55, Dalia (Ольга)
А я ничего не поняла...:-((( если кто сообразил, намекните, каким именно образом вяжется та часть, что спицами.....
31.08.2005 17:02:58, Dalia (Ольга)

Таня, этот журнал выложен вчера утром, боты есть в теме, их Кирюша делала.
31.08.2005 08:03:12, Марина Резвая
Полужаждующие тоже забрали. Всё равно норку к зиме расширять:-) Спасибо!
31.08.2005 03:08:33, Snegourochka
я тоже жаждущая :-))) и от меня большущее спасибо!!! По схеме понятно по поводу uboda, это 4 или 5 столбиков в одну петлю.
31.08.2005 02:40:27, мушка
Спасибо, Людовик! :-))) Укол - скорее "место, куда втыкать крючок", это понятно. Спасибо ещё раз! :-)))
31.08.2005 01:54:29, Подруга??
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.