Девочки, всем привет. Сто лет на сайте не была. Какие же вы все умнички!!!
И только что получила фотки последствий "дождика", который прошел в Молдове неделю назад. Жутко расстроилась. А когда увидела фотографию человека, дом которого затопило - просто разревелась.
Если имеет быть конец света - то начало я уже видела. Было что-то ужасное - все небо разрывало молниями, дождь лил как из ведра, гром гремел, будто снаряды взрывали. Мне на своем 11 этаже было страшно, а что испытали люди, дома которых в буквальном смысле смыло потоком грязной воды? Люди ночью хватали детей и, если успевали, документы и выбегали на улицу - на возвышенности, и буквально через несколько минут их дома заливало. Некоторые до крыши, а другие - с крышей накрывало. Местами глубина составляла 10 метров. А наше добанное правительство только утром очнулось - начало откачивать воду, обеспечило временным жильем. А материальный ущерб явно никто возмещать не будет. Сейчас внимательно слежу за новостями - может проведут акцию помощи пострадавшим. С миру по нитке - голому рубашка.
Даже не знаю, зачем все это написала - эмоции захлестнули, хотелось поделиться.
По ссылке - фотографии последствий, сделанные пару дней спустя.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тоже могу кое-что показать, у нас в пятницу был такой шторм, улицы залило водой за считанные минуты, бэйсменты в домах затопило, а в обычных квартирных домах вода на первом этаже была по бедро, неговоря уже о том что было у нас в подземном гараже дома или в локерах где мы храним коробки от мебели и многие вещи не постоянно использующиеся в хозяйстве, так под одним мостом в городе воды было столько что людей от туда спасали на лодках, машины конечно можно только на свалку после этого и плас дорогу размыло одну так что асфальт разломился и размыло ров 20 метров глубиной и 30 шириной, получилась в городе просто дополнительная река, так что тоже совсем невесело.
Взгляните по ссылке внизу страницы много фоток улиц и дорог как раз не так далеко от района где мы живем 25.08.2005 05:57:02, Natalia1976
Привет! Все пытаюсь к тебе достучаться в Вин.Мес. - не получается. Так вы плаваете покруче нас! Хотя, не везде конечно, но в некоторых местах у нас аналогичные картинки. Как твоя мама? Она у тебя или в Кишиневе? В смысле, как ее здоровье, как переносит перепады давления и температур? Все таки, после +40 в течении нескольких часов +16 это не шутка. Твоя семья и твое имущество в порядке?
25.08.2005 22:43:48, Виоланта
у нас тоже льет, но не до такой степени. А вот в Португалии уже 2 года ни капли дождя и лес горит все лето.
25.08.2005 14:25:02, kryska

пару веток на асфальте и вымоины не такие уж большие
по крайней мере в столице 25.08.2005 02:32:00, autozona
Евгения, я до недавнего времени думала примерно как Вы. Вы на Старушке были? От Флорилор до авторынка было сплошное озеро. А там с десяток частных домов. Это мы сидели себе в квартирах, а эти люди выбегали из своих домов под ливень. В Кишиневе-то дороги относительно целы. А за пределами? Я выезжала - местами ее просто нет. Откройте субботнюю Комсомолку. Цитирую: "158 населенных пунктов остались без электричества и 37 без телефонной связи. В Кишиневе оказались затопленными 32 жилых дома..." Только на Ипподромной: "Пострадало 13 домов, четыре - разрушены полностью, один - частично". И это были промежуточные итоги. Поинтресуйтесь, что стало со штрафстоянкой в районе цирка. Это нам, благополучно перенесшим этот "дождик" кажется, что ничего страшного не произошло. И то я едва забрезжил рассвет понеслась на стоянку посмотреть - не побило ли градом мою машинку. Жалко все-таки. А это хоть и красивая, но всего навсего железяка. Мои знакомые понесли ущерб, предполагаю, не на одну сотню тысяч зелененьких - ну да ладно, с них не убудет, попереживали и забыли. А как те, кто потерял все? Как им? Вот это истинный ужас. Даже с учетом оставшегося "целым" дома - он полностью сырой, вся мебель и вещи пришли в негодность, и никто им не возместит ущерба.
25.08.2005 22:30:26, Виоланта

Я тоже смотрела в новостях этот ужас, когда такое видишь-сердце разрывается от жалости и чувства бессилия перед стихией.Одна надежда, что Господь смилостивится и не пошлет конец света человечеству. Извините за патетику.
25.08.2005 00:18:39, Smaragd
оx, девочки, давайте не будем на ночь об ужасном, аж мурашки по коже, как представлю :(((
25.08.2005 00:29:31, Викита
А я в новостях не видела - у нас телевидение тоже отключилось. В газетах - сухонько так написали. На следующий день попробовала выехать на машине - недалеко от дома уехала - многие дороги были перекрыты, а на открытых - страшные пробки. Мой район почти не пострадал - так деревья поваленные, асфальт кусками смытый, поэтому я и не осознала весь ужас произошедшего. Конечно, в сравнении с другими стихиями, наша - мелочь. Но мы всегда воспринимаем как-то отчужденно, когда что-то происходит далеко. Сочуствуем день-два, и забываем, поглощенные своими проблемами. А тут так близко. Даже дом моей сестры подтопило - в подъезде воды было по пояс. Очень страшно было, если еще учесть, что у нас сейсмически опасная зона, и меньше года назад так трусило, что я впервые в жизни искренне молилась Богу, от ужаса стоять на ногах не могла. А самые разрушительные землетрясения у нас как раз во время ураганов происходят. Так как перепады давления срабатывают как спусковой механизм. Бр... Страшно.
25.08.2005 00:26:48, Виоланта

Не переживай, все будет хорошо. Особенно в Германии. Ваше правительство с голоду умирать пострадавших не оставит . А вот нашим искренне сочувствую. А что касается жертв - тут как на роду написано. Одни после авиакатастроф остаются живы, а другие погибают от неизвестно откуда свалившегося на голову кирпича...
25.08.2005 00:34:12, Виоланта
25.08.2005 00:34:12, Виоланта
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.