Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mirror_forever

Девочки, помогите, пожалуйста!

Влюбились в эту кофоточку (я и Zluka). Попробовала вязать по сxеме, сравнивая с картинкой, ничего не получилось. Поняла, что опыта не хватает. Может, кто признает, как там косички и ромбики вязать? В идеале, конечно, хотелось бы перевод, но буду рада и просто пояснениям к сxеме. Заранее спасибо! P.S. Косички имею ввиду те, что на резинке, из двух петель.
18.08.2005 14:42:33,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О какой косичке речь? Внизу? Это не косички, а две лицевые петли, только перевёрнутые. Обратите внимание, что сначала вяжут полотно, а затем вниз эту как бы резинку с ромбиками. 18.08.2005 14:56:26, Подруга??
Mirror_forever
А они за заднюю стенку вяжутся, эти две лицевые? Если да, тогда понятно. А ромбики? 18.08.2005 15:05:58, Mirror_forever
Кать, я сама плохо понимаю, что пишу :-))) Посмотри перевёрнутые лицевые петли - бабушкины. Вот две рядом идущие загогулины (как петля перевёрнутая - это и есть две бабушкины. А ромбик вяжут тоже из перевёрнутых, ну как обычно - переставляют петли, как в косе. Показать проще, чем объяснить :-)))
ОФФ. Кать, а ты книгу Дары себе утащила. В ней есть та сумочка, как недавно кто-то хвастал. Вверху с цветами. Я стала смотреть - у меня нет описаний к книге. Они были вообще, не знаешь?
18.08.2005 15:14:01, Подруга??
Mirror_forever
Да, утащила. Сейчас посмотрела, описания есть к ней, только к сумочке всего одна сxема, основной узор. Это ведь модель номер 007? 18.08.2005 15:35:25, Mirror_forever
Кать,у меня не только к сумочке, а вообще описаний нет. Ты не помнишь, откуда книгу эту умыкали? Да, насчёт перевёрнутых посмотри замечание Манон. Но вид похожий должен быть как у этих пресловутых бабушкиных. То есть есть у тебя лицевая, так ты её сними со спицы и переверни по часовой стрелке. 18.08.2005 15:41:31, Подруга??
Mirror_forever
Я ее с серого стащила. Но она вроде есть еще в ящике у Евии. 18.08.2005 15:49:33, Mirror_forever
Извини за приставание, я не с Китая её свистнула. У меня Китай не кажет. А у Эвии не подскажешь ящик? Я, честно говоря, уже запуталась в своих сокровищах :-( 18.08.2005 15:54:45, Подруга??
Mirror_forever
А качать с него тоже не можешь? Нетути ее я ящике, я только что глянула. 18.08.2005 16:08:59, Mirror_forever
Mirror_forever
Ошиблась, нету ее там. 18.08.2005 15:53:29, Mirror_forever
Тааааааак, и где мой веник?? ))))) Бабушкины - это не перевернутые!! бабушкны - это не перевернутые!! и не перекрещенные. бабушкины изнаночные - это по пути наименьшего сопротивления,, подхватываем по кратчайшему расстоянию. а классика - с переподвыподвертом. Лицевые все подхватываются одинаково, разница в том, какая была в предыдущем ряду изнаночная ... 18.08.2005 15:30:46, Manon
Манончик, ну ты меня простила? Может, было бы правильнее написать скрещенная лицевая??? У меня уже тик от серого Китая. Ну ни фига не грузится :-((( Что ещё возмущает - от нас до границы 40 минут ехать, до вас 8 часов лететь. Ты там шаришься плодотворно, а я как лиса у винограда. 18.08.2005 15:47:15, Подруга??
Я как то проверила трассу Айпишников, по которой идет мой запрос от меня из рабочего компа до нашего сайта рабочего, который находится на другом этаже. Через белоруссию, германию, францию, испанию, марокко, оттуда в индию, а потом опять к нам. А ты говоришь купаться. ))) Конечно же простила ))) Скрещенная лицевая, да, так правильнее и понятнее )) В китайских узорах еще надо различать в какую сторону скрещенная. ))) поворотом вправо или влево )) 18.08.2005 16:09:45, Manon
Mirror_forever
А понятия как лицевая за заднюю стенку больше не существует? 18.08.2005 16:16:39, Mirror_forever
Кать, существует, только запутала я тебя с этой ссылкой, к сожалению :-( В немских журналах - лицевая скрещенная, вот что тебе надо. 18.08.2005 16:25:34, Подруга??
Mirror_forever
Не, не запутала совсем, там она самая, но называется бабушкиной :-) Спасибо тебе за то, что ты есть :-) Я все, разобралась. 18.08.2005 17:10:01, Mirror_forever
Скрещенная - это не бабушкина. Это скрещенная, она же в классике - лицевая за заднюю стенку)) 18.08.2005 17:26:57, Manon
Mirror_forever
Все, поняла. А там на сxеме обозначены все ряды? Т.е. не как обычно, что изнаночные пропущены? 18.08.2005 15:47:11, Mirror_forever
Да, сбоку обозначение всех рядов. Но тогда такое правило - изнаночные петли становятся лицевыми в изнаночных рядах. 18.08.2005 15:50:17, Подруга??
Mirror_forever
Это понятно, чтобы рисунок не нарушался. Попробуу в поезде, когда с работы поеду. Руки чешутся, не могу :-))) 18.08.2005 15:53:07, Mirror_forever
Ой, простите, извините заср-нку! :-))) Я в Гугле набрала перевёрнутые, так и скопировала :-( Ну вот точно что показать легче! 18.08.2005 15:36:16, Подруга??
Ой, Кать, я сейчас только поняла, что ты спрашиваешь о косичке на двух петлях, которая между ромбами? Ну обыкновенная косичка, только две петли перекрещиваются между собой. Я руками их держу, даже без дополнительной спицы. 18.08.2005 15:18:01, Подруга??
Mirror_forever
Да, спасибо. Меня интересовали эти перекрещенные. В изн. рядах наверное и изнаночные надо перекрещенные вязать? А косичку обыкновенную, я знаю как. 18.08.2005 15:29:29, Mirror_forever

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!