Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про моль
А у меня вот моль знаете что жрет?? Крупу!!! Я уж совсем с молью с этой извелась :( И не понятно откуда такая зараза завелась! А уж как она в запечатанную упаковку крупы (которую я к тому же еще и в пакет завернула) пробралась - вообще не понимаю. Короче, пришлось все "запасы" выкинуть :(( Все шкафчики промыла, а эта .... простите моль все равно летает! Как с этим бороться?? ;)
15.08.2005 09:41:18, Natashka
15 комментариев
После всего прочитанного и пройденного горьким опытом сделала вывод: все средства от моли являются только профилактическими! Всё это действует,когда человек въезжает в новую квартиру с новой мебелью,и,чтоб не было моли,раскладывает любые из перечисленных средств.Тогда моль перед такой мощной баррикадой-NO PASARAN.А главным уничтожающим радикальным методом служит только солнце,воздух и вода.
16.08.2005 18:52:02, LuiXXI
Я переезжала 4 раза только тут, в Германии, каждый раз - со старой мебелью, эта квартира у нас - пятая, моль появилась впервые, для оккупации ей потребовались всего две недели, и развелась она именно в том шкафу, чей xозяин все профилактические средства проигнорировал..., кроме солнца и воздуxа - шкаф ПОСТОЯННО стоит открытый нараспашку...
А в результате мне сейчас приxодится проверять и обрабатывать ВСЮ квартиру. 16.08.2005 19:32:46, Tomsik

А в результате мне сейчас приxодится проверять и обрабатывать ВСЮ квартиру. 16.08.2005 19:32:46, Tomsik

Отпугивают моль высушенные корки апельсина, герань и табачные листья; их можно поместить в карманы одежды.
16.08.2005 08:27:11, лукоморье
16.08.2005 08:27:11, лукоморье

Липучки покупала, когда была массовая атака. Сразу выкинула все из шкафов, не разбираясь. Крупы, макароны, орехи, специи, травы- всё. Когда уже видимой моли не будет, липучки лучше убрать, или оставить одну где-нибудь в шкафу. Дело в том, что они содержат какое-то приманивающее вещество, на которое может слетаться моль от соседей :(
Теперь всегда в магазине разглядываю продукты, которые в прозрачных пакетиках, особенно орехи, особенно молотые. если есть малейший намек на такую паутинку слипшуюся- не беру. 15.08.2005 13:17:52, Зукулик
раз летает- ищи срочно место,где она может ещё быть!Что-то где-то ест и выводится!Причем может есть то,на что ты даже и не подумаешь!Срочно пересмотри все продукты запечатанные и незапечатанные,обрати внимание на орехи,конфеты и даже перец!
15.08.2005 12:27:35, lusien

еще ароматные масла лаванды, кедра, гвоздики прогоняют моль.
а если в продуктаx появились личинки, иx надо выбросить; если только яйца- прогреть в дуxовке на 80° или заморозить на неделю. 15.08.2005 12:12:16, Викита
есть разные виды моли-вот у тебя крупная моль,которая ест только крупу.
15.08.2005 09:50:20, lesse
Крупу вообще всю повыкидывала, от греха подальше. А про чеснок - скасибо, положу. Надеюсь, ей это не понравится!!! :)
15.08.2005 10:38:24, Natashka
В крупе моль заводится... с завода. Т.е. тебе попалась крупа, уже зараженная личинками. Бороться с летающей - бесполезно, она уже отложила яйца. Крупу можно попробовать пережарить в духовке, и потом перебрать. Чтобы ничего не заводилось в шкафах меня мама учила класть в банки с крупой, да и просто в ящики, столы и полки - очищенные дольки чеснока, и время от времени их менять.
15.08.2005 10:33:42, Manon

Чеснок не понравиться - это точно. Проверено не один раз.
15.08.2005 11:16:03, AnnK
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.