Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вязание крючком...

Девочки, у меня вот какой вопрос: как вы выбираете нитки для вязания крючком... Я уже и тонкие и потолще пробовала все равно получается грубо на мой вкус. Может есть какие-то секреты? :))) Может дело в составе ниток? (я пробовала только чистый хлопок) Понимаете у меня никак не уживаются легкость крючковых ажуров и грубость полотна... Помогите советом, пожалуйста!!!
07.08.2005 19:55:51,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Настоящие ажуры получаются, когда вяжешь крючком 0,6 или 0,5 нитью порядка 40 или 30. Но безболезнено так можно вязать разве что бордюры, а связать вещь на себя - большой подвиг. Крючок изначально дает более толстое полотно, чем спицы, потому что утраивает нить. Кроме того, плотность вязания имеет большое значение. Также при одной и той же толщине нити крученая нить даст более жесткое полотно. Например из штопки или мулине получаютя вещи мягче, чем из ириса при одинаковой толщине нити (мулине или штопка в две-три нити). Из вискозы и из смеси вискозы с хлопком на ощупь вещи мягче, чем из чистого хлопка.
Меня тоже смущает грубость крючкового полотна, хотя вязать я люблю больше крючком, вязанные спицами мне порой нравятся больше. Эту дилемму отчас можно разрешить тунисским вязанием. Ажуры им тоже можно вязать, а получается легче, чем простое крючковое.
Также чтобы использовать нить в одно сложение в узоре, используют всякие приспособления: вязание на вилке, вязание на шаблоне - солнечное кружево, broomstick lace - вязание с толстой спицей. Также соломонов узел дает воздушный ажур.
07.08.2005 22:55:18, ларата
Спасибо большое за разъяснения. Все очень четко и ясно. Тунисским вязанием никогда не интересовалась, выходит зря. Обязательно посмотрю, что это за техника такая. Дополнительные приспособления пока пожалуй не буду изучать, боюсь :))) Еще раз спасибо. 07.08.2005 23:13:33, sk
а из каких ниток ты пыталась вязать- название можно услышать? 07.08.2005 21:14:42, lusien
Ура, отозвался человек!! :))) С названиями проблема, у некоторых нет этикетки. Нитки продавались басмами. Одно слово - ирис. Потом пробовала следующие нитки:
- mayflower (cotton 8)
-aunt lydias (10 номер)
-south maid (10 номер)
-opera (номер не нашла, рекомендуют крючок номер 1,75) Люся, а ты расскажи, пожалуйста какие нитки ты используешь и как оцениваешь готовые изделия.
07.08.2005 21:53:36, sk
вот с Ирисом я не очень дружу!У меня остался старый -престарый опыт вязания спицами из ириса,мало того что кофточка была какая-то не такая,жестковатая что-ли получилась,так ещё и полиняла как собака после первой стирки.После этого я больше из него никогда нчего не вязала!Вязала я из французских ниток Oke!,из турецких Cable и Summer, и русского Нарцисса-вот эти мне подходят по всем параметрам!А толщину ниток подбираю в зависимости от модели.А другие нитки мне по каким -либо причинам не очень хочется-но это,мне кажется,зависит от личного ощущения,это не объяснишь!Что для одного кажется бякой-у другого пойдет на ура и наоборот!!! :))) 07.08.2005 22:13:27, lusien
Вот и мне изделия из ириса кажутся жесткими. Значит все таки дело в нитках. Но вот совсем не могу понять почему из оооочень мягоньких ниток mayflower тоже получается жесткая вещь... хотя эти же нитки спицами дают превосходный результат. но мне то хочется крючком... Люся, у меня еще только одни вопрос: а какой состав у любимых тобой ниток :))) 07.08.2005 22:23:29, sk
почти у всех-100-процентный хлопок,только у турецкого Summer-70-хлопка и 30-вискозы 07.08.2005 22:40:05, lusien
спасибо. 07.08.2005 22:52:09, sk

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!