Ларочка, ну, не п о н и м а ю! Как это вязать?
3й ряд напрочь всё стягивает. Что делать?
плачу
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чтение этой схемы процесс творческий, нас заставляют думать. Обрати внимание, что два способа провязывания макушки этого кувшинчика по разному стягивают. Когда последнюю петлю протягиваешь через первую, получается туже, чем когда провязываешь две, и как правило провязывают дополнительную петлю, которая не считается. (Аналогично когда вяжешь группу столбиков с одной вершиной, либо провязываешь сначала в два приема неоконченные столбики, либо за один прием, но тогда - дополнительная возд. петля, которую не считаем). Посмотри мой образец для taxiblues ).
Если тянет, значит прибавь воздушных петель перед кувшинчиком для начала. Если мало, то и после.
Глаза сломала, но разглядела, что 4 ряд на плече связан не как на схеме. На схеме один столбик с накидом над ст. с нак. предыдущего ряда, другой над кувшинчиком, а на фото столбики по два вывязываются только над столбиками с накидом. Так что сделай вывод, можно ли доверять им на все 100 и твори, доверяй своему мастерству. 06.08.2005 23:31:30, ларата
Натулечка! Творческий процесс облагораживает - это моё кредо! Потому я чаще всего сохраняю Только картинки, то бишь Вид.
07.08.2005 00:35:28, нвп
Если тянет, значит прибавь воздушных петель перед кувшинчиком для начала. Если мало, то и после.
Глаза сломала, но разглядела, что 4 ряд на плече связан не как на схеме. На схеме один столбик с накидом над ст. с нак. предыдущего ряда, другой над кувшинчиком, а на фото столбики по два вывязываются только над столбиками с накидом. Так что сделай вывод, можно ли доверять им на все 100 и твори, доверяй своему мастерству. 06.08.2005 23:31:30, ларата
сейчас осенило - ведь и должно тянуть! Эта ж штука-эполет лежит на плече и должна быть как шапочка, а не плоская. Так что довяжи еще несколько рядов и приложи к плечу. (Но сказанное про дополнительную петлю после кувшинчика остается в силе)
06.08.2005 23:48:57, ларата
Почему ОХ? Ты же этих шапочек навязала на целый детский сад, уже можешь с закрытыми глазами их ..:)
07.08.2005 00:15:41, ларата
Да, я по поводу ЖМ вздыхаю... Опять столько надежд, а как коснёшься на деле, всякое желание пропадает. Действительно, проще, наверное, прямо с фотки вязать...
07.08.2005 00:23:46, gross
Вот и я на те же грабли наступила... Начала вязать из 463 кофточку из тонкого мохера. Связала перед и спинку точно по выкройке, перед этим конечно же и образец связала, и пересчет под себя сделала. Померила и обрыдалась - рядом не лежит с тем, что на картинке. Только потом сообразила, что по этой выкройке и не получится никогда. И распустить жалко, и куда применить - не найду. Одни расстройства с этими Мордами...
07.08.2005 01:03:27, sarita
Товарищ по несчастью значит... Ну, на фотках всё так здорово, согласись? Заманивают, а потом смеются над нами...
07.08.2005 01:10:11, gross
Да нет, они бедные, но гордые... Слишком дорого для них заказать хорошее описание.
07.08.2005 04:19:33, Подруга??
Я думала, вот щас как сотру все Морды, будут знать! Следующая мысль - может, только картинки оставить, а описания выбросить, но хомяк на то и хомяк... пока все на месте...
07.08.2005 08:13:24, sarita
Ага, рассердился мужик на барина и три года с ним не разговаривал. А барин-то и не заметил :-)))
07.08.2005 08:34:51, Подруга??

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.