Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

andi

нужна схема блузки большого размера, крючком

сос!!! помогите! Девченки! я в замешательстве...ищу схему блузки с коротким рукавом и очень большого размера, ажурную, вязанную крючком, нитка№10, а то опыта у меня без году неделя((((Вот енто...моя свекровь решила, что я достаточно опыта набралась, что бы ей связать ажурную блузку. Отказать не могу, она же уже нитку купила(((хоть бы спросила сперва. Вот так всегда, и ведь не впервые вот так перед фактом ставит, что ей надо сшить, ушить, подрубить что-то. Ума не приложу, как буду вязать, ночью наверно. Бабка-то с внуками общается на уровне "Здравствуйте, я ваша бабушка",а через 15-20 мин "До свидания, вы меня утомили"(((...а у меня семья, детишков - сынишка, да двойняшкам нет ещё и 2-х, помощи ждать не от кого. Помогите с моделью, пожалуйста или хоть идею подкиньте как вязать.
01.08.2005 16:48:48,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если она у тебя такая фигуристая, может, что-нибудь с запАхом? И по полноте отрегулировать легче, и вырез углом для длинной шеи, и на фигурах с большой грудью и тонкой талией такие модели очень хорошо сидят. Вырез обвязать широкой оборкой, например, как на принцессе, саму кофточку - несложной вязкой, все акценты - на детали. У японцев полно таких моделей. По ссылке - Принцесса для вдохновения (только не вздумай ее вязать!) 02.08.2005 00:58:44, sarita
andi
вот и кроплю над запаxом, беда слишком много xочу втолкнуть в одну блузку, а идея шикарна 02.08.2005 04:37:23, andi
ОФФ: я ниже про Hallmark спросила, глянешь пожалуйста. 02.08.2005 00:49:49, kryska
Вчера вечером пробегала тема 01.08.2005 23:18:34, LuiXXI
andi
спасибо заглянула, там списи 02.08.2005 04:34:20, andi
Так кая сама пока ещё не свекровь, но уже большого размера, то тебе сочувствую, вязать такими тонкими нитками :(( Я сама себе такого не позволяю:) Да и вид не тот будет, при большам размере вещь должна как бы опадать, а не ложиться...Это ж и плотно прийдётся вязать..
Я не видела все ссылки, но Саритка тебе правильно посоветовала, лучше всего фрагментами, и например плечи оголить, это всегда льстит полным женщинам( ну и тебе работы меньше.. (как я тебе сочувствую:))Сделать глубокий вырез( это стройнит и удлиняет шею)
01.08.2005 21:59:19, tatia
andi
Вот, я тоже думала, что плечи надо оголить, но свекрови моей, Кармен её зовут, кстати))) 70 лет уже. Надо посолидней. Бабушка наша, не смотря на преклонный возраст, большая, да фигуристая, грудь и бедра большие, а талия - мне самой завидно, тонкая.
А за совет спасибо, буду показывать на конфе, что получиться.
01.08.2005 22:32:12, andi
Я сама свекровь и очень неслабого размера, поэтому хочу высказаться.С таким размером полностью ажурная кофта выглядит не очень.Лучше всего подобрать что-то с вертикальным узором, и чтобы полоски на груди были достаточно плотными.Например, чередовать полоски столбиками с накидом (лучше их вязать поперек) и полоски каких-нить ажурных квадратиков.Горизонтальных линий категорически избегать, будет смешно.Мерить длину и ширину желательно по кофте, которая уже есть в наличии и хорошо сидит, лучше по вязаной, но можно и по шитой.
Идея вязать из полосок или мотивов самая конструктивная, поскольку при большом размере достаточно сложно правильно рассчитать ширину и при этом чтобы хорошо сидело.Кстати, под мышками, то есть с боков, лучше вязать ажурные полоски для вентиляции - с нашим размером это существенно, нашу массу вентилировать надо.
Советы выстраданы на собственном организме.Щас модельку попробую подобрать или изображу эскиз.
01.08.2005 20:50:38, Марина Резвая
andi
а вот как на счет етого образца? вроде бы незатейливый рисунок, а так как полотно получается тонким, то смотрится очень хорошо + обвязка кружевом. Вот кружево надо очень мзящное найтить) набпраю 227 петель, уже расчитала по блузке 01.08.2005 23:54:29, andi
andi
Спасибо за совет! Я уже разложила блузку (свекровь принесла), вот по ней и буду мерять. А вот у меня вопрос на счет застежки, как быть. По своему опыту и 1-ой блузке знаю, что если сделать спереди застежки. блузка будет вечно расстегиваться. Может надо просто сделать поглубже вырез и обойтись вовсе без застежки? Делать сзади неудобно, человек-то уже в возрасте.

Кстати, свекровь у меня очень фигуристая - большая, но с тонкой талией.
01.08.2005 22:49:38, andi
Везет же некоторым на талию!Застежка разъезжается всегда, и вязать ее заморочно.Если ей очень хочется, можно сделать имитацию застежки: изобразить от выреза такую планочку и пришить пуговицы.Лично я предпочитаю вырез углом и отделать его как-нибудь - квадратами или кружевом.Будет отвлекать внимание от проблемных мест. 01.08.2005 22:54:36, Марина Резвая
andi
Тут все почти такие, женщины, ну, необъятно большие, а талии тонкие, видимо смесь с африканскими рабами сказывается. А вот точно надо вырез обвязать кружевом! Спасибо! Процесс пошел. 01.08.2005 23:04:00, andi
Посмотри эту кофточку, мне кажется, под твои нитки подходит, но сколько на нее времени нужно... 01.08.2005 19:56:06, sarita
andi
Спасибо! Кофточка действительно очень ажурная. Вот цветов нет, наверно буду и цветы вывязывать. Решила связать образцов из каждой предложенной кофточки, а там решу, что к сердцу ближе))) 01.08.2005 22:37:25, andi
нвп
Поскольку я будущая свекровь, то мне (как свекрови) очень бы хотелось, чтобы мне связали что-нибудь подобное. Простая сеточка + маленькие пришитые детальки(много листиков, цветочков, "хреночков") = красота
Размерчик 54-56 (или ваша мама мужа ещё больше?), данную модель принять за основу или идею. %о)

http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=79463&PhotoID=726974
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=79463&PhotoID=726976
01.08.2005 19:30:34, нвп
andi
Это не модель, а просто сказка))) Думаю попробовать с коротким рукавом...или пока только навязать образцов, а ирланческое я сама очень люблю, уже по 10 мотивов в день вяжу, ток вот куда енто всё пойдет, пока не знаю. Спасибо огромнейшее)))! Хотела свекровку сиесть...а теперь вот думаю, может сразу две связать блузочки с коротким рукавом))) Я балда, люблю подарки людям делать, нравится мне радость на глазах видеть. 01.08.2005 22:24:03, andi
нвп
Вот есть очень симпатичная кофтень из прямоугольников с дальнейшей обвязкой. Увеличить число этих прямоугольников и получится нужный размер.
Идея в том, что любой размер можно получить, связав необходимое число мотивов (не обязательно таких). Мотивов разных полно и простых, и сложных, и больших, и маленьких. Было бы желание и Положительный настрОй! :о)

http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=81823&PhotoID=751994
http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=81823&PhotoID=751979
01.08.2005 19:55:18, нвп
Mirror_forever
Я тут кое-что нашла, из Сабрины. Размеры 50/52, больше не видела. Две последние фотки: 01.08.2005 19:15:47, Mirror_forever
у вас там в папке очень красивая голубая блузка, кажется на итальянском языке, не знаете ее перевод в природе существует?
а то прям красотища неземная
01.08.2005 20:56:36, Elana
Mirror_forever
Да, есть. Но описание само не шибко большое, что оно есть, что его нет. 01.08.2005 21:02:57, Mirror_forever
а мне тут же стало все понятно! буду вязать!
спасибо
02.08.2005 01:26:34, Elana
andi
Spasibo, teper' xot' kakie-to idei, бабка - прихотливая пуерто-риканка, ей что-нить поизящнее надо((( 01.08.2005 19:26:55, andi

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!