Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

svetalilu

Нужен совет

Начала салфетку после просмотра платья от tanja.o, но не знаю так должно быть или нет, края салфетки не ровные, где ананасы начинают расти, места им не хватает, или все расправится после стирки? Что делать? Продолжать или распускать? Нитки 20/6, крючок 9 Boye.

http://www.7ya.ru/photos/private-showphoto.aspx?RubrID=79871&PhotoID=836998

25.07.2005 18:27:41,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Что-то ананас переспел:))) 25.07.2005 18:40:26, Roza
Не вижу схемы, но, по-моему, ты неправильно ананас вяжешь... 25.07.2005 18:33:50, Подруга??
svetalilu
Сейчас схему найду 25.07.2005 18:44:07, svetalilu
svetalilu
Вот она. 25.07.2005 18:45:31, svetalilu
Кобра Гадюковна
Схема нечеткая, но мне кажется, что в основании ананаса столбики не с одним накидом, а с двумя. И разделительные полосы тоже с двумя. 26.07.2005 11:39:10, Кобра Гадюковна
svetalilu
Когда схему рассматриваю совсем близко, то мне тоже видится что там столбики с двумя накидами и в ракушке видимо тоже. Это дает, наверно, расширение для роста ананасов. 26.07.2005 14:47:46, svetalilu
Кобра Гадюковна
Ага, это дает увеличение радиуса салфетки, тогда весь излишек равномерно ляжет по окружности. 26.07.2005 17:33:58, Кобра Гадюковна
svetalilu
Все правильно, спасибо за подсказку, ведь читала описание и все-таки пропустила что дальше там столбики с 2 накидами. Там рядом со схемкой даже специально отмечено tc - tr. Уже распустила и буду продолжать правильно. Спасибо всем. 26.07.2005 18:08:17, svetalilu
Когда связала начало ананаса ст.с нак, начинается уменьшение цепочек воздушных петель, у тебя же этого уменьшения нет, потому и расширяется. 25.07.2005 18:51:50, Подруга??
svetalilu
Я пересчитала где цепочки начинаются, вроде правильно. 14 колечек получилось, потом все уменьшается на 1 колечко в каждом ряде. А где цепочки из воздушных колец я уменьшала по схеме - было 8 в 15 ряду, 7 в 16, и дальше по 6. Может нитки мои не подходят? 25.07.2005 19:06:15, svetalilu
Ну ананас же должен на уменьшение идти, колечек должно быть меньше и меньше, а по фото я этого не вижу. Вид ананаса какой-то не такой... Расправь его, чтобы было видно. Я иду спать, если будет актуально, то завтра ещё посмотрю :-))) 25.07.2005 19:43:04, Подруга??
svetalilu
Рассмотрела что 18 ряд должен быть столбики с одним накидом и цепочка из 6 воздушных петель, а я сделала не правильно, я сделала отдельно ряд столбики с одним накидом и второй ряд - цепочка из 6 возд.петель. Это могло повлиять на расширение ананасов? 25.07.2005 21:11:08, svetalilu

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!