Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КсюПсик Пу

Девочки, поскажите, как называется этот

Девочки, поскажите, как называется этот вид плетения и что это за лодочки и где их купить. Смотрю вроде как все понятно и очень интересно. Хотелось бы попробоать
21.07.2005 14:17:59,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поищи по поиску фриволите иглой, мне сейчас некогда. Как-то были ссылки. 21.07.2005 20:58:48, sarita
Arabica
Определенно фриволите :-) 21.07.2005 14:30:24, Arabica
КсюПсик Пу
Арабика, а ты не плела так? 21.07.2005 14:33:16, КсюПсик Пу
Arabica
Плела :-) И до сих пор балуюсь :-) 21.07.2005 15:51:21, Arabica
КсюПсик Пу
Арабика, миленькая, а где ты этот челнок брала и какие нитки используешь. У нас я в продаже не видела такого челнока. А можно чем то заменить. Я поняла, этот челнок нужен для того чтобы наматывать нитку.
А вот красивенькая салфеточка в твоем альбоме - твоя работа?
21.07.2005 17:12:29, КсюПсик Пу
StarFish
Ксю, пройдись поиском - прошлой осенью давали девочки ссылки как самим челнок сделать, и кажется на осинке был курс обучающий по фриволите - очень понятный, я быстро разобралась 21.07.2005 18:17:15, StarFish
КсюПсик Пу
Ооооооооо, спасибо. Поищу на осинке. 21.07.2005 18:23:32, КсюПсик Пу
StarFish
поищи здесь на конфе сначала 21.07.2005 21:58:31, StarFish
Влезу
Просто пока не ответили хотела сказать, что челнок покупала 5 лет назад на ВДНХ Вот только павильон не помню
А плету из обычных катушечных ниток номер 10. Для воротников немного грубовато Но в целом -мне нравится:)
Училась по самоучителю Действительно все понятно :)
21.07.2005 17:26:23, Аспирантка
КсюПсик Пу
Спасибо. А твоих работ нет? Посмотреть? 21.07.2005 17:33:34, КсюПсик Пу
У меня диск полетел на домашнем компе. С работы загружать неудобно
А дома все никак время не найду
Когда починю - выложу пару вороничков. Остальное все раздарила:) А сейчас больше вязанием увлекаюсь
Но тоже никак не соберусь выложить :(

22.07.2005 10:33:30, Аспирантка
Arabica
Ма-а-а-аленькая такая? Моя :-)
Челноки сейчас стали продаваться повсеместно, японского и еще чьего-то производства. Правда я в Москве. Но раньше такого изобилия не было.
Сделать я один раз пыталась его самостоятельно, удовольствия никакого.
Нитки самые различные, но всегда оччень прочные.
Для начала самый известный ИРИС. И рукам приятен и выкинуть не жалко :-)По началу выкидывать придется, так как это кружево просто так распустить как крючок вряд ли удастся.
21.07.2005 17:23:20, Arabica
КсюПсик Пу
Красивая салфетка. От этого становится еще грустнее, что у нас челноки не продаются. А заменить я так поняла, нечем.
За советы спасибо. попробую для начала на маленьких ниточках, без челнока. Покрайне мере попытаюсь какие то узы выполнить
21.07.2005 17:35:58, КсюПсик Пу
Лет 5 назад их можно было по почте заказывать. Дома адрес поищу:) Они тогда в любой город высылали По крайней мере подруге в Киев пришли:) 22.07.2005 10:36:06, Аспирантка
Arabica
Опускать руки нельзя :-)))
Дома поищу самодельный челнок :-))
21.07.2005 17:42:00, Arabica
Mams
Кажись Фриволите? А лодочка - челнок. 21.07.2005 14:26:26, Mams
КсюПсик Пу
Спасибо. А лодочка это где то проадется? И где? Что то не видела. Я так поняла это что то типа макраме, только более воздушно. И нитка длиная. И поэтому плетется с помощью лодочки. На нее наматывается ниточка. Я правильно поняла? 21.07.2005 14:31:35, КсюПсик Пу
Mams
В рукодельных магазинах. Только не мелких, а сетевых покрупнее. 21.07.2005 14:46:18, Mams
КсюПсик Пу
У нас таких и нет :(((( А заменить интересно этот челнок можно чем то. Каким нибудь самодельным предметом? 21.07.2005 14:50:22, КсюПсик Пу
Mams
как-то его можно самой сделать, но я это не умею, может, кто из девочек подскажет адресок в инете, где нарисовано как сделать и как потом плести... 21.07.2005 15:01:29, Mams

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!