Раздел: Вязание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как ровно вязать чулочной вязкой

Кто-нибудь: поделитесь секретом ровного вязания чулочной вязкой. Если такое вообще возможно без машины... Как не стараюсь, все равно петли разного размера получаются. Спасибо заранее.
14.07.2005 03:49:38,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Для того,чтобы вязка была ровной я беру спицы на № больше и вяжу потуже 14.07.2005 11:39:28, karolina
marsha
Тренировка, матушка, тренировка.... 14.07.2005 10:23:49, marsha
lovebiser
Только вязать и вязать. С опытом прийдет и аккуратность и ровность... 14.07.2005 04:31:10, lovebiser
Надо "набивать" руку. Мой первый опыт был такой же... :-))) 14.07.2005 04:24:55, Подруга??
К сожалению, на опыт я не рассчитываю, потому что вяжу уже много лет. Вроде не так конечно страшно это выглядит, но все равно явно на руках связано. А вы следите за натяжением нити на пальце когда вяжете? А то я это делаю уже неосознанно и не глядя даже - может, в этом проблема? 14.07.2005 04:59:21, bile
lovebiser
А после того, как работа закончена, вы отпариваете ее? Иногда в процессе петельки кажутся кривенькими, а после отпаривания они выравниваются... 14.07.2005 05:37:58, lovebiser
а у меня получается вязка тугая, но петельки ровненькие,
я думаю, это потому, что я редко вяжу...
14.07.2005 05:24:19, Masha1970
Ну бывают же способные люди! :-))) 14.07.2005 09:19:09, Подруга??
Наверное я просто перфекционистка... попробую за натяжением нити следить. Просто хочется очень тоненькую кофту связать на нулевых спицах и как-то образец не так чтобы получается. 14.07.2005 05:42:05, bile
А вот ещё обсуждали - и лицевые, и изнаночные ведь можно двумя способами вязать. Может, в несоответствии дело? У Наты (Киев), кажется, есть на сайте (но точно не помню). 14.07.2005 08:19:51, Подруга??
lovebiser
А поподробнее? Я в 20+ лет переучивалась вязать изнаночную петлю, после того, как мне объяснили ПОЧЕМУ У МЕНЯ НИКОГДА не получались рисунки... Переучилась, получаются... 14.07.2005 08:56:28, lovebiser
Тонь, а чего подробнее-то? Что бабушкины если лицевые, то и изнаночные тоже должны быть бабушкиными? Я, правда, уже сомневаюсь, какие из них бабушкины, просто научилась одним способом, который мне больше нравится. Другим тоже могу, но пользуюсь изредка :-))) А уж до чего криво получалось вначале! Ужас! :-))) Вернее, ужас-ужас-ужас! 14.07.2005 09:17:49, Подруга??
lovebiser
А во сколько лет начала вязать? Я вообще не помню какие у меня были первые рядочки.... 14.07.2005 09:22:20, lovebiser
Да лет в 14-15, после восьмого класса летом. Решила тогда себе топик резинкой связать, спицами 1,5 мм. До сих пор в глазах стоит - резинка, полоски красного и зелёного, криво-прекриво... Ну хоть ума хватило прелесть эту не довязывать :-))) Зато руку набила... 14.07.2005 09:27:37, Подруга??
lovebiser
я с 7 копошусь, потому и не помню... в 12 или 13 крючок освоила 14.07.2005 10:35:31, lovebiser
Добавлю свои 5 копеек.
Хорошо когда нитка с клубка идет, а не смотка, дергать не надо оно само разматывается.
14.07.2005 11:12:45, Ludmila_

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!