Раздел: Шитье, выкройки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен совет по работе с трикотажем
Оверлока нет. Работать с трикотажем зарекалась раз пять. Люблю его, противного... И вот лежит длинная прямая красивая юбка из тонкого, хорошо тянущегося во все стороны трикотажного полотна. Вопрос- как обработать низ? Проблема в том, что юбка довольно узкая, для ходьбы должна растягиваться- обычная аккуратная строчка не пойдет- нитки порвутся в конце концов. Приклеить? Тоже видно будет, да и не видела я трикотажной клейкой ленты. Вручную- ткань тонкая. Так оставить- ровный край не обрезается, плохо выглядит очень. Иногда обметкой делаю типа мелкого волана- по модели в данном случае не подходит. Есть варианты? Можно, конечно, куда-нить на оверлок отнести, но, кажется, строчка там тоже смотреться нормально не будет.
13.07.2005 09:05:01, Джума
17 комментариев
Если еще никто не посоветовал: попробуйте специальную трикотажную строчку-зиг-заг на машинке, а если такой нет, то обычный зиг-заг. Мне нравится - от оверлока практически не отличается по качеству обработки. Я тоже люблю трикотаж :).
14.07.2005 09:08:11, Волшебница

Думать надо было, когда покупала, блин. 13.07.2005 11:37:44, Джума

Вы извините, что вроде ото всего отказываюсь, но я просто об этом уже думала. Единственно, до двойной иглы не дадумалась, но пока я не пойму что такое эластичная нитка- тоже не помогает...
13.07.2005 14:04:47, Джума
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.