Если вы что-то знаете о машинах этой фирмы - очень хочется услышать ваше мнение. Мне предлагают купить новую, двухфонтурную, пр-во ГДР, за 9 тысяч. Не знаю что и думать.
Раздел: Вязание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ой, у меня есть такая машина, я её купила тут с рук( наши русские привезли) Машина, просто трактор:) Большая и тяжёлая, но вечная. Я на ней только одну вещь связала , фангом( ну английской вязкой) Надо её как следует настроить, она говорят капризна. Но у меня для неё сейчас места нет:( Лежит на шкафу..((( Если бы была возможность установить её постоянно где нибудь, то я бы ею занялась вплотную..
06.07.2005 08:15:52, tatia

а еще не припомните - она шумная? и насколько ее трудно складывать-раскладывать?
спасибо. 06.07.2005 10:10:44, Хмеля

А крышу дома действительно напоминает, в профиль :) представь себе равносторонний треугольник слегка приплюснутый сверху, вот и будет Веритас в профиль :) если еще что интересно спрашивай... 06.07.2005 12:56:45, эврика

А в сравнении с Северянкой: представь - Северянка одна фонтура, а Веритас две (стоящих домиком:). соответственно вдвое больше, а количество игл у них практически одинаково ИМХО. 06.07.2005 15:08:12, эврика

конечно заманчиво звучат названия Силвер, Бразер, Тойота -- только они или оч. дорогие, или сильно б.у. - вот и на Веритасе пока свой выбор остановила.
а где продают эти бобины для вязяния на машине? что-то мне пока не встречались...
06.07.2005 16:42:59, Хмеля

Я только раз видела у знакомой: в зале, около окна , на ножках стояла очень аккуратно.. Действительно вроде удлинённой крыши, где иглы направлены вверх
на стык "крыши". Вязанное полотно уходит вниз между стыком, т.е. на стол её поставить нельзя.Вот и всё, что знаю. Удачи. 06.07.2005 12:39:49, ange
на стык "крыши". Вязанное полотно уходит вниз между стыком, т.е. на стол её поставить нельзя.Вот и всё, что знаю. Удачи. 06.07.2005 12:39:49, ange

(за 9 тыс тебе предлагают? а не дорого ли?)
На стол ее не поставить из за того что вязанное изделие выползать будет из центра(стыка) "крыши" т.е.стоит она на собственных ножках и еще для вязания груз для оттяжки изделия не нужен
И фото машыны прилагаю .... 06.07.2005 14:17:54, Luna066

9 тысяч это за абсолютно новую, в упаковке - дорого да??? у него еще есть подержанные Веретас, от 6 до 8 тысяч. Я и сама вся в сомнениям, но слышала, что Веретас надежная штука. 06.07.2005 14:26:33, Хмеля

Давай уточним: ты считаеш наверное в рублях? (я в евро)Ножки прилагались к машинке (без них ну никак)
Машинка двухфутурная т.е. обе каретки двигаются одновременно, а в какой позе на ней работать????(наверное сидя но у меня пока так неполучается)я пока до всей этой мудрости дошла ...вообщем бегала и досих пор бегаю вокруг и около нее СТОЯ :-)
Зато вяжет резику нормальную и английскую различной плотности жаккард, ажур но по вопросам энтим пока не комне... 06.07.2005 15:02:40, Luna066

Читайте также
Что приготовить на Новый год: салаты от шефа Константина Ивлева
Любимые новогодние салаты можно подать по-новому — легко, эффектно и со вкусом ресторана. Шеф-повар Константин Ивлев предлагает современные версии "Селёдки под шубой", "Мимозы" и "Оливье": с кремовыми текстурами, хрустящими акцентами и праздничной подачей. Эти рецепты подойдут для новогоднего стола, если хочется удивить гостей, не отказываясь от классики.